Р.К. Щедрин, «Конёк-горбунок» (МАМТ им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко. М. Дроздова, В. Кириллов, В. Саркисов) (Д.А. Брянцев) [1985, ballet, DVDRip]


 

[Цитировать]

Р.К. Щедрин, «Конёк-горбунок» (МАМТ им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко. М. Дроздова, В. Кириллов, В. Саркисов)
Год выпуска: 1985
Страна-производитель: СССР
Жанр: ballet
Продолжительность: 1:37:18
Язык: русский
Перевод: не требуется
Субтитры: отсутствуют
Хореограф: Д.А. Брянцев
Художник: М.А. Соколова
Либретто В. Вайнонена и П. Маклярского по сказке П. Ершова. Редакция О. Виноградова и Д. Брянцева
Исполнители:
Иван — Владимир Кириллов
Девица-Краса — Маргарита Дроздова
Конёк-горбунок — Вячеслав Саркисов
Старшие братья — Александр Зайцев и Сергей Звягин
Царь — Леонид Вариченко
Золотой конь — Алексей Поповченко
Артисты балета, миманса и оркестр Московского музыкального театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко. Дирижёр — Г.Г. Жемчужин
Треклист: Балет в двух действиях по мотивам сказки П.П. Ершова

Описание

Изложение сюжета согласно тексту программки театра из первой половины 2000-х годов:
Первое действие
Три брата, продав урожай на ярмарке, возвращаются домой. Самый старший был самый умный, средний — так себе, а младший, Иван, и вовсе дурак. Два старших брата принесли деньги, а Иван потерял свой мешок, задумавшись о балалайке, о которой он мечтал всю жизнь...
Старшие братья обругали Ивана, а потом вернулись на ярмарку, напились и заснули прямо в поле.
Наступила волшебная звёздная ночь. Иван начал считать звёзды. Вдруг откуда-то прилетел волшебный Золотой Конь. Иван не успел досчитать звёзды. Он рассердился и поймал коня. Чтобы освободиться, Золотой Конь подарил Ивану двух красивых златогривых кобылок и одного маленького неказистого коня — Конька-горбунка. Золотой Конь предупредил Ивана, чтобы он никому не отдавал маленького конька, потому что тот будет помогать в любой беде.
Этой же ночью прилетели жар-птицы. Одна из них обронила огненное перо. Иван поднял перо: оно ему очень понравилось. Уставший Иван заснул. Тем временем братья проснулись, пришли в себя, увидели красивых коней Ивана, позавидовали и украли их.
Братья решили продать коней Царю. Но Конёк-горбунок разбудил Ивана. Иван оседлал Конька-горбунка, и они полетели вдогонку за братьями. А догнали, когда братья были уже у Царя. Иван сказал Царю, что кони принадлежат ему. Царю же они очень понравились, и он спрсил Ивана, что он хочет взамен. Иван отвечал, что он хочет балалайку. И Царь обменял коней на балалайку.
Иван возвратился домой с Коньком-горбунком и весело играл. Но злые братья украли у Ивана перо жар-птицы, отнесли Царю. Перо Царю понравилось. Он приказал, чтобы Иван поймал для него жар-птицу. А если не поймает, отрубят Ивану голову.
Закручинился Иван, но Конёк-горбунок его утешил и поскакал к волшебной Серебряной горе, куда слетались жар-птицы.
Второе действие
Прилетел Конёк-горбунок с Иваном к Серебряной горе. Появились жар-птицы. Это были не жар-птицы, а заколдованные девушки. Иван с помощью Конька-горбунка поймал одну из них. Влюбились они друг в друга. Решил Иван вернуться к Царю один, зная, что жестокий Царь отрубит ему голову. Поскакал Иван обратно. Но Девица-Краса обернулась жар-птицей и, несмотря на неминуемую гибель, полетела за ним.
Царь очень обрадовался жар-птице. Он посадил её в клетку, но Иван сломал прутья и освободил жар-птицу, превратившуюся в Девицу-Красу.
Братья Ивана увидели всё это, рассказали Царю и посоветовавли погубить Ивана. Царь приказал бросить Ивана в кипящий самовар. Но Конёк-горбунок заколдовал воду, и Иван вышел из неё цел и невридим. И не только цел и невридим, но стал ещё красивее. Когда Царь увидел это, он пожелал тоже стать молодым и красивым. Прыгнул Царь в самовар и сварился.
Народ обрадовался, что избавился от жестокого и капризного Царя. Все пошли на свадьбу Ивана с Девицей-Красой. Ели, пили и веселились...
Доп. информация: Первая постановка балета «Конёк-горбунок» на музыку Р.К. Щедрина - Большой театр, премьера состоялась 04.03.1960. Балетмейстер А.И. Радунский, художник — Б.И. Волков. 21.12.1963 состоялась премьера этого балета в Ленинградском академическом Малом театре оперы и балета (в настоящее время - Санкт-Петербургский Государственный Академический театр оперы и балета имени М.П. Мусоргского), балетмейстер И.Д. Бельский, художник М.А. Гордон. В хореографии Д.А. Брянцева «Конёк-горбунок» впервые увидел свет в Ленинградском академическом театре оперы и балета имени С.М. Кирова (в настоящее время - Мариинский театр) 29.04.1981. Дирижировал премьерой В.А. Гергиев, оформила спектакль художник М.А. Соколова. Главные партии исполнили: Иван — Н. Ковмир, Красна-девица — Н. Павлова, Царь — П. Русанов, Конёк-горбунок — А. Сапогов. В мае 1982 г. Д.А. Брянцев поставил этот спектакль в Софийской Народной опере, также в оформлении М.А. Соколовой. В Московском академическом музыкальном театре им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко премьера «Конька-горбунка» в хореографии Д.А. Брянцева состоялась 28.07.1983. Художник — М.А. Соколова, дирижёр Г.Г. Жемчужин. В день прмьеры в главных партиях выступили: Девица-Краса — Маргарита Дроздова, Иван — Владимир Кириллов, Царь — Александр Домашёв, Конёк-горбунок — Вячеслав Саркисов. В 1985 году Д.А. Брянцев поставил этот спектакль в Римской Опере, также с декорациями М.А. Соколовой.
В формате DVD5 (3,56 GB) запись спектакля раздаётся на трекере "Театрикс".
Качество видео: DVDRip
Формат/Контейнер: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: AC3
Видео поток: 688х528 (1,30:1), DivX Codec 6.8.5, 1921 kbps avg, 25 fps, 0.21 bit/pixel
Аудио поток: AC3 Dolby Digital, 192 kbps, 48 kHz, 2/0 (L,R) ch



Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 11:09

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы