Два фильма о Марте Грэм / Martha Graham: The Dancer Revealed & Une soiree avec Martha Graham [1994 г., танец модерн (modern dance), TVRip]


 

[Цитировать]

Два фильма о Марте Грэм / Martha Graham: The Dancer Revealed & Une soiree avec Martha Graham
Год выпуска: 1994
Страна: США - Франция
Жанр: танец модерн (modern dance)
Продолжительность: 00:55:23.320 (1) + 01:32:01.240 (2)
Перевод: Отсутствует
Описание:
1 фильм: Martha Graham: The Dancer Revealed (рип с NTSC)
2 фильм: Запись с телеканала La Sept. Вступит. слово Морис Бежара.
Une soiree avec Martha Graham англ. + фран. субтитры
В этом фильме представлены три балета, перед каждым - вступит. слово М. Грэм: Errand Into the Maze, Cave of the Heart, Acts of Light
Доп. информация:
MODERN DANCE
Танец модерн - общее название танцевального искусства, преимущественно первой половины XX века, во многом определившего пути развития современной хореографии. Эта система танца объединяет множество относительно самостоятельных направлений, связанных с именами великих исполнителей и хореографов: Марты Грэм, Дорис Хэмфри, Рудольфа фон Лабана, Хосе Лимона, Мерса Каннингхема, Лестера Хортона и др. Основатели танца модерн, как правило, отрицали академический классический танец как выразительное средство, позволяющее воплотить на сцене переживания и проблемы современного человека, но признавали классическую школу как необходимый тренинг для танцовщика.
Большинство стилей танца модерн сформировались под влиянием какой-либо чётко изложенной философии или определённого видения мира. Отличительным качеством, объединяющим все эти стили, является перекодирование танцевальной культуры, сознательные поиски нового выразительного языка, создание его "лексики" и "грамматики". При этом существенной становится связь между формой танца и внутренним состоянием исполнителя, каждое движение которого основывается на личных эмоциях и переживаниях. Целью движения также становится порождаемое им переживание. Обновление выразительного языка символизирует стратегию обновления мира, переход от самовыражения к постижению мира и его законов через танец и его преображению.
Танец модерн во многом свободен от традиционных черт танцевального искусства, таких, как "красивость" или "развлекательность". Если основная цель, которую ставит танцовщик, это "красиво смотреться" - ему следует заняться другим стилем.
Модерн - не просто техника, это мироощущение. В этом достоинство модерна, его эмоциональное богатство. Приоритет качества движения над его формой позволяет выразить себя в модерне людям с недостаточными для классического балета или других силовых или акробатических танцевальных стилей физическими данными.
Основное отличие всех техник танца модерн - использование гравитации и работа с весом тела, отсутствие стремления скрыть усилие, затрачиваемое при движении, нарушение вертикальной оси держания тела, фокусирование внимания на центре тела и работа с ним. В последние десятилетия появилось множество самобытных техник, каждая из которых разработана определенным педагогом или хореографом. В Европе для них принято общее название contemporary technique. Большинство из них базируется на идее релиза, в основе которого лежит осознанная работа с телом и движением для достижения сбалансированной работы опорно-двигательного аппарата. Результатом ее становится эффективное, т.н. "экономичное" движение. Оно естественно, раскрепощено и прекрасно, как прекрасна свобода.
(Цит.: http://www.nikitindance.ru/modern.html)
Хронологическая таблица истории танца модерн:
http://www.iatp.md/contemporarydance/history/
(хоть имена написаны с ошибками, но таблица даёт общее представления о "школах" и стилях)
С другими релизами по теме модерн-танца можно ознакомиться здесь:
Театр танца (Танцевальная труппа) Хосе Лимона: Избранное / Limon Dance Company: Excerpts From the Repertory
http://teatrix.ru/viewtopic.php?t=338&spmode=full#seeders
Техника Дорис Хэмфри: Творческий потенциал на примере четырёх ранных танцев / Doris Humphrey Technique: Its Creative Potential with Four Early Dances
http://teatrix.ru/viewtopic.php?t=337&spmode=full#seeders
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 720x544 (1.32:1), 29.970 fps, XviD build 47 ~1630 kbps avg, 0.14 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Скриншоты:
скрины ко 2 фильму:




скрины ко 2 фильму:




Последний раз редактировалось: kvaker (2008-10-08 22:53), всего редактировалось 2 раз(а)

[Цитировать]

Итак, я открываю цикл раздач по американскому танцу. Начиная с основателей стиля "модерн" - Дорис Хэмфри, Хосе Лимона, Марты Грэм.
Все материалы выкладываются ТОЛЬКО с целью ознакомления. Техники Хосе Лимона, Марты Грэм, Мерса Каннингема лицензионные. И обязательны к изучению в институтах танца в западных странах. Без их знания, понимания, в 21 веке изучать современный танец - профанация. (ИМХО)
К сожалению, хотя новое направление в танце зарождалось и в России, но в силу политической ситуации - этого не случилось. И почти весь 20 век мы так и прожили с "Лебединым озером" (от которого я и по сей день без ума), и ансамблем танца Игоря Моисеева, и "Березкой". Который я тоже люблю нежно!!! НО... жизнь не стоит на месте. И новые скачок в развитии человечества потребовал нового языка. Что и случилось в начале 20 века. Давайте же познакомимся с тем, что уже знают во всех странах. Намотаем на ус то, что нам интересно, и пойдём дальше СВОИМ путём.
PS. Хочу заранее предупредить, НЕ ПЫТАЙТЕСЬ просто скопировав движения думать, что вы освоили данные техники. Без обучения с сертифицированным педагогом (причем именно от фондов этих хореографов) - вы только будете "изображать" внешнее, не понимая внутреннего смысла.

[Цитировать]

как я могу скачать этот файл около Марты Грэм? Мне добавить его в своем торрент списки, но я не начал

[Цитировать]

Я надеюсь, вы будете отправлять другие современные танцы видео bacause я люблю их!

[Цитировать]

baja70
when you have a problem please write me, and i will explaine you.

[Цитировать]

Хочу заметить, во втором фильме после 1:20 в партере фактически показаны основные упражнения техники Марты Грэм.
НО! (как всегда "но").... Если вы не знаете, КАК и ЧТО должно работать внутри тела изучая данную технику, НЕ ПЫТАЙТЕСЬ скопировать внешнюю сторону. Кроме сутулости и проблем с позвоночником - ничего не заработаете. Постарайтесь найти и взять хотя бы базовый курс у лицензионных педагогов.


Последний раз редактировалось: kvaker (2009-08-18 08:58), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

kvaker
А вообще они у нас в России есть ли?

[Цитировать]

"ИХ" нет, НО есть люди, УЖЕ получившие образовние в танцевальных институтах Франции, Голландии, США, Германии, где эти техники преподаются именно лицензированными педагогами. Это раз.
Иногда даже к нам в Россию эти самые педагоги приезжают. Это два.
Ну и их можно и НУЖНО приглашать в наши институты, где преподаётся хореография. Это, кстати, не так сложно. Это три.

[Цитировать]

kvaker
По двум понятно! А вот что касается третьего, то не совсем верится что у академии есть деньги на мастер классы, хотя это было бы ооочень здорово! Я говорю не только о модерне, а вообще о разных стилях танцах (В смысле академических)
Но это только мечты! Потому что в основном факультетами заведуют не хороеграфы, а педагоги! И истинно понимать важность новых веяний и направлений под силу только первым!)))

[Цитировать]

Насчёт денег, как раз государственным вузам проще получить приглашенного педагога, поскольку на Западе есть спец. гранты и фонды, которые оплачивают пребывание ИХ педагогов зарубежом.

[Цитировать]

kvaker
Ну тогда не знаю почему мы никого не видим! а только слышам что один уехал за границу, второй уехал!))))
Вот так и последнее растеряем!))))

[Цитировать]

Спасибо!!!!

[Цитировать]

Люди добрые, встаньте на раздачу кто-нибудь, плз!!! Ну очень хочется видео посмотреть!!

[Цитировать]

Вечер добрый, а не могли бы владельцы файлов выйти на раздачу? Застрял на 40%

[Цитировать]

пожалуйста, поставьте на раздачу!


Показать сообщения:    

Текущее время: 11-Дек 11:07

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы