Лера Ауэрбах / Lera Auerbach Русалочка / The Little Mermaid (Джон Ноймайер / John Neumeier) San Francisko Ballet [2011, ballet, DVD9+DVD5]


 

[Цитировать]

Лера Ауэрбах / Lera Auerbach Русалочка / The Little Mermaid
Год выпуска: 2011
Жанр: ballet
Продолжительность: 01:59:06 + 00:28:59
Язык: английский
Перевод: нет
Субтитры: французские и немецкие
Режиссер/Хореограф: Джон Ноймайер / John Neumeier
Исполнители: Русалочка – Юан Юан Тэн (Yuan Yuan Tan)
Поэт – Ллойд Риггинс (Lloyd Riggins)
Принц – Тийт Хелимец (Tiit Helimets)
Принцесса – Сара ван Паттен (Sarah van Patten)
Морской ведьмак – Давит Карапетян (Davit Karapetyan)
Балет Сан-Франциско (San Francisko Ballet)
Оркестр Балета Сан-Франциско (The San Francisko Ballet Orchestra)
Дирижер Мартин Уэст (Martin West)
Хореография, свет, сценография и костюмы – Джон Ноймайер (John Neumeier)
Треклист: На первом диске - целиком спектакль, на втором - бонус в виде фильма о репетициях
Описание: Прилагаю обложку и отсканированный буклет
Доп. информация: Балет был впервые поставлен Ноймайером в Копенгагене, затем перенесен в Гамбург, в Москву (Музыкальный театр им.Станиславского) и в Сан-Франциско.
Хореографа, по-видимому, вдохновили несколько монографий, вышедших в последние годы, в которых утверждается, что Ганс Христиан Андерсен был геем и что "Русалочка", в частности, была посвящена молодому человеку, который и не подозревал о чувствах писателя.
Либретто

скрытый текст

Пролог
Во время морского путешествия Поэт вспоминает о свадьбе – его друг Эдвард женился на Генриетте. Поэт горюет о том, что Эдвард далеко, и по его щеке скатывается слеза, падая в море воспоминаний и фантазий.
Часть 1.
На дне моря слеза Поэта превращается в маленькую Русалочку. Это милое морское создание смотрит на корабль, идущий над нею по поверхности моря, и грезит о земном мире.
На борту этого корабля матросы делают зарядку. Их капитан, Принц –точь в точь похожий на Эдварда – играет в гольф. Случайно запустив мячик за борт, он ныряет в море чтобы вернуть его. Хотя Принц не может видеть Русалочку, он чувствует ее присутствие. Появляется Морской ведьмак, начинается ужасный шторм и Принц начинает тонуть. Поэт хочет чтобы Русалочка спасла Принца. Когда Русалочка держит в объятиях потерявшего сознание Принца, она влюбляется и целует его.
Звонит колокол, и группа учениц монастырской школы приходит на морское побережье. Одна из девушек, Принцесса – очень похожая на Генриетту – находит Принца. Она осторожно будит его. Убежденный в том, что именно Принцесса спасла его, Принц, кажется, влюбляется в нее. Печальная и подавленная, Русалочка наблюдает за отношениями принца и принцессы. И, так же как у Поэта, ее любовь к Принцу превращается в отчаяние.
Решив стать человеком, Русалочка ищет Морского ведьмака. Любовь дает ей смелость просить о человеческом теле. Происходит ужасный ритуал и, забирая ее хвост, Морской ведьмак превращает ее в человека. Теперь у Русалочки есть ноги.
Оказавшись на морском берегу, Русалочка обнаруживает, что ходить невыносимо больно. Принц, проходя мимо, жалеет странное создание и берет ее на борт своего корабля. Кажется, ее мечты начинают сбываться.
Когда корабль готов к отплытию, Принц обнаруживает Принцессу среди пассажиров. В то время как чувство между принцем и принцессой становится все больше, растет боль разочарования Русалочки.
Часть 2.
Русалочка хочет быть человеком, но земной мир не принимает ее. Несмотря на все старания, она все еще неуклюжа в своем земном теле. Ей снится море.
Русалочка любит Принца, но теперь совершенно ясно, что ее желание быть любимой им напрасно: сегодня он женится на Принцессе. Русалочка должна стать подружкой невесты. Морской ведьмак появляется во время праздничного представления. Он дает Русалочке нож, обещая, что если она убьет принца, ее хвост вернется к ней и она сможет вернуться домой в море. После того как все гости ушли, Русалочка встречает Принца. Но очевидно, что она не сможет причинить ему вреда. Во время их прощания ей на секунду кажется, что, быть может, он поймет всю глубину ее чувства. Может быть, они вот-вот поцелуются? Внезапно он уходит, чтобы провести брачную ночь с Принцессой.
Эпилог
Русалочка осталась одна. Ее боль отражает душевную боль, переживаемую Поэтом. Поэт и Русалочка кажутся отражениями друг друга, каждый отвергнут предметом своей страсти. Они одно и то же – создатель и создание. Любовь Поэта дала Русалочке душу, которая сделает ее бессмертной, так же как она, «Русалочка», сделает бессмертным его. Они бесстрашно отправляются в новый мир.
Раздача DVDRip (1,45 GB)
Качество видео: DVD9+DVD5
Формат/Контейнер: DVDVideo
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: PCM
Видео поток: MPEG2 Video 720x480 (16:9) 29.97fps 7400Kbps
Аудио поток: 0x0000 48000Hz stereo 1536Kbps [LPCM]

Скриншоты

Диск 1







Диск 2





Показать сообщения:    

Текущее время: 20-Янв 17:00

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы