G.Bizet Р.Щедрин - Carmen / Ж.Бизе Р.Щедрин -Кармен (Театр танца Вадима Елизарова) [2004, Хореографический спектакль, DVDRip]


 

[Цитировать]

G.Bizet, Р.Щедрин - Кармен Год выпуска: 2004
Страна-производитель: Украина
Жанр: Хореографический спектакль
Продолжительность: 01:01:39
Язык: Русский
Перевод: Не требуется
Режиссер/Хореограф: Народный артист Украины Вадим Елизаров
Главный балетмейстер - Заслуженная артистка Украины Нина Маршева
Звукорежиссёр - Заслуженный работник АРК Николай Рачинский.
Сэмпл
Исходник: DVD 5

Описание

Севилья. На городской площади в оживлённой толпе мелькают драгуны, работницы табачной фабрики со своими возлюбленными. Появляется Кармен. Темпераментная и смелая, она привыкла властвовать над всеми.В оживлённой толпе Хозе замечает её - молодую красивую цыганку.В Севильи каждый мужчина отпускает какой нибудь комплимент по поводу её внешности.Встреча с драгуном Хозе пробуждает в ней страсть.Её хабанера - песня свободной любвии танец с трактирщиком звучат, как вызов Хозе, а цветок, брошеный к её ногам обещает любовь.
Хозе предаётся светлым мечтам.И снова Кармен нарушает спокойствие.На этот раз она оказывается виновницей ссоры на фабрике..Лежит убитая женщина. Кармен стоит рядом с ножом в руках. Табачницы указывают на Кармен, как на виновницу преступления.Кармен арестовывают.Хозе должен доставить еёв тюрьму.Но чары цыганки всесильны. Покорённый ими Хозе нарушает приказ и помогает бежать Кармен.Разгневанный полковник лишает Хозе воинского звания и оставляет его в тюрьме, ноно Кармен освобождает Хозе.Путь в казарму отрезан. Хозе остаётся с Кармен, которая приводит его к контрабандистам.Ночью контрабандисты устроили привал. Страстная любовь к Кармен удерживает Хозе в лагере контрабандистов.Старая цыганка предлагает Хозе предсказать его судьбу, но он обрывает магический ритуал.
У полковника праздник - весь город съезжается на бал - Кармен в числе приглашённых. Хозе наблюдает, как Кармен кокетничает с полковником.Уходя Кармен назначает свидание Хоза в доме старой цыганки.Кармен и Хозе одни. Наступает ночь любви. После свидания Хозе думает только о Кармен.Но Кармен больше не любит Хозе, Разрыв между ними неминуем!
Слишком велико различие между любовниками!...
Хореографическая постановка "Кармен" на бессмертную музыку Бизе и Щедрина перенесет Вас в далекую Испанию, в мир бушующих страстей и небывалых любовных интриг. Неповторимый национальный колорит, жгучий испанский темперамент и близкие каждому проблемы любви и ненависти, верности и измены
В Севильи происходит коррида. На арене, где происходит бой быков, Хозе видит ловкого тореадора Эскамильо, а среди горожан узнаёт Кармен.Достаточно было одного взгляда, чтобы понять, что Кармен увлечена Эскамильо.Тореадор срывает кокарду и приподносит её Кармен.Между Хозе и Эскамильо завязывается драка.Кармен останавливает поединок соперников.Хозе не верит, что она разлюбила его.Он падает к ногам Кармен, но она отказывает ему в любви.Межде ними всё кончено. Ярость обуяла Хозе.Он выхватывает нож и вонзает его в Кармен.
Смертью она утверждает свою свободу!

Доп. информация

Спектакль «Кармен» (премьерный показ состоялся 13 октября 2000 года) без преувеличения, можно считать первой серьезной театральной работай танцевальной труппы, после которой театр стал театром. Для новой постановки специально было написано либретто, выверена до мелочей каждая роль, каждый герой, каждый персонаж, а драматургия П. Мериме на музыку Ж.Бизе и Р. Щедрина оказалась вполне по силам начинающим артистам. Первыми исполнителями главных ролей были заслуженные артисты Украины Наталья Елизарова, Денис Елизаров и Сергей Гринев.
Что такое Севастопольский Театр Танца Вадима Елизарова? Прежде всего, это яркое, захватывающе и профессионально поставленное шоу, объединившее два вида искусств – танцевальное и театральное. Хореография спектакля основана на лексике Латиноамериканского и Европейского танца, помимо которой используются элементы сценического танца, степ-данса, модерна и джаз-балета. Под талантливым управлением Вадима Елизарова классические сюжеты превращаются в завораживающий и наэлектризованый спектакль, в котором есть все – живая музыка, эффектные декорации, и, конечно же, природный магнетизм и отточенное мастерство многократных победителей международных чемпионатов.
Спектакли севастопольского коллектива - это новая форма подачи сценического материала и, без преувеличения, новая страница в мировой хореографии. Аналогов коллективу попросту нет в мире. Любители театральных постановок, поклонники танцевального мастерства и ценители современного искусства – каждый находит в выступлениях севастопольского театра что-то свое. Полные залы в Германии, Франции, Швейцарии, Бельгии, Австрии, Голландии, Норвегии, Польше, Чехии, Венгрии, Израиле, Турции и Кипре, и конечно, Украине и России – лучшее тому доказательство.
В неповторимом сочетании грации и страсти, красноречии языка тела и стремлении к совершенству, театру Вадима Елизарова нет равных. Сделать мир красивее помогают как классические формы: "Кармен", "Собор парижской богоматери", "Пигмалион", так и современные танцевальные постановки - "История любви", "Аргентинское танго", "Exhibition", "Фуэте". Многожанровая мозаика "Избранное" - тщательно отобранная эклектика, приправленная современной хореографией уличной культуры.
Создатель театра Вадим Елизаров – народный артист Украины и лауреат государственных премий. Собрав 10 лет назад труппу из лучших танцоров страны, он до сих пор поддерживает неизменным уровень мастерства и свежесть сюжетов, рассказанных пленительным языком бального танца. Коллективу удалось совершить переворот в бальной классике и доказать, что ему по силам, сохранив высокие требования к исполнению бального танца, расширить рамки самовыражения, предложив зрителю совершенно эксклюзивный проект.
09 декабря 2009г на отчетном концерте "Театра танца" Вадима Елизарова, посвященному 10-летию коллектива, был оглашен Приказ Министра культуры и туризма Украины о присвоении севастопольскому "Театру танца" Вадима Елизарова звания - "академический".
Качество видео: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео поток: XviD, 624*480 (1.300), 25.0, 2321 kbps
Аудио поток: AC-3, 48.0 KHz, 2 ch, 192 kbps



Показать сообщения:    

Текущее время: 03-Дек 16:45

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы