Ф.Шопен / F.Chopin, "Призрачный бал". МАМТ им. К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко. (Д.А. Брянцев) [2001, ballet, VHSRip]


 

[Цитировать]

Ф.Шопен/F.Chopin, "Призрачный бал". Московский академический музыкальный театр имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко
Год выпуска: 2001
Страна-производитель: Российская Федерация
Жанр: ballet
Продолжительность: 00:52:52
Язык: русский
Перевод: не требуются
Субтитры: отсутствуют
Хореограф: Д.А. Брянцев
Художник: В.А. Арефьев
Художник по свету: А. Кельганов
Исполнители: Первый дуэт - Наталия Крапивина и Георги Смилевски
Второй дуэт - Оксана Кузьменко и Виктор Дик
Третий дуэт - Инна Гинкевич и Сергей Орехов
Четвёртый дуэт - Анастасия Першенкова и Дмитрий Ерлыкин
Пятый дуэт - Наталья Ледовская и Владимир Кириллов
Оркестр Московского академического музыкального театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко. Дирижёр - Владимир Басиладзе. Партия фортепиано - Александр Андреев. Оркестровка фортепианных произведений Ф. Шопена - Павел Сальников.
Треклист: Одноактный балет на музыку Ф. Шопена
Описание: Из беседы с хореографом-постановщиком спектакля Д.А. Брянцевым перед началом спектакля:
"Сюжет очень простой. Всё заключено в том, что люди стремятся к гармонии. Здесь это выражено в цвете: жёлтое — к жёлтому, красное — к красному, зелёное — к зелёному. Они стремятся всю свою жизнь, и, наконец, когда это происходит, они могут очень короткое время находиться в этой гармонии. А потом жёлтое стремится к зелёному, зелёное стремится к синему, и мы сами всё разрушаем...".
Доп. информация:

История создания спектакля

Из беседы с Д.А. Брянцевым:
Сначала я сделал номер, который назывался «Романтический дуэт»*. Это была средняя часть второго концерта Шопена для фортепиано с оркестром. Потом меня попросила в Ленинграде Асылмуратова, чтобы я сделал «что-то для неё красивое», и я сделал вторую часть первого концерта. А вот после этого я подумал: если у меня есть шестнадцать минут музыки, уже поставленной, то почему бы мне не сделать одноактный балет? Для этого надо было найти идею - ради чего и почему: одно дело — это просто номера, другое — это должны быть пятьдесят минут, объединённых, обязательно, каким-то содержанием. И когда я его придумал, я поставил вот этот балет, и вот он сейчас существует.
_______________________________
* - "Романтический дуэт" был впервые показан в МАМТ им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко 27 марта 1987 г. в программе "Вечера современной хореографии". Исполнители - Г. Крапивина и В. Петрунин.
Впервые "Призрачный бал" был поставлен Д.А. Брянцевым в Санкт-Петербургском Театре камерного балета, премьера - 15 февраля 1995 г. Художник - В. Арефьев. Дирижёр - А. Филатов. Исполнители: Н. Павлова, П. Рассадина, Н. Цыплакова, М. Вахрушева, А. Асылмуратова, Е. Нефф, И. Шепелев, И. Баймуратов, В. Трубников, М. Вазиев.
В МАМТ им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко премьера "Призрачного бала" состоялась 27 мая 1995 г. Дирижёр - П. Сальников. Исполнители: Светлана Кожанова, Людмила Шипулина, Светлана Цой, Елена Голикова, Наталья Ледовская, Олег Кожанов, Виктор Дик, Сергей Орехов, Герман Шалтырёв, Владимир Кириллов.
В 1996 г. за постановку балета "Призрачный бал" Дмитрию Брянцеву была присуждена национальная театральная премия "Золотая маска".
Спектакль, представленный в данной раздаче, состоялся 16 апреля 2001 г. и вскоре был показан по телевизору каналом "Культура". Тогда же он был записан мной на VHS-кассету. Недавно я оцифровал эту VHS-запись посредством бытового рекордера Sony RDR-HX 1020, а полученные VOB-файлы конвертировал в формат avi с помощью VirtualDubMod.
Сэмпл: - http://www.sendspace.com/file/0roc70
Качество видео: VHSRip
Формат/Контейнер: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео поток: 1760 Kbps, 25.0 fps, разрешение 688*528 (4:3), DX50 = DivXNetworks Divx v5, 0,20 b/px
Аудио поток: 192 Kbps, 48000 Hz, 2 каналов, 0x55 = Lame MP3, CBR

Скриншоты


Как уже указывалось выше, представляемый видеофайл являет собой оцифровку старой VHS-записи, соответственно в ходе просмотра изредка отмечаются помехи, аналогичные приводимой:
Фрагмент спектакля "Призрачный бал" (пятый дуэт, исполнители - Екатерина Сафонова и Георги Смилевски) представлен на трекере (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1957896) в программе Галаконцерта, посвящённого открытию здания театра после реконструкции (2006).



Показать сообщения:    

Текущее время: 11-Дек 07:16

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы