Петр Чайковский - Лебединое Озеро (Энди Соммер, Хайнц Шпёрли, Владимир Федосеев) / Swan Lake (Andy Sommer, Heinz Spoerli) [2009, Ballet, Blu-Ray 1080i]


 

[Цитировать]

Петр Чайковский - Лебединое озеро
Swan Lake
Год выпуска: 2009
Лейбл: BelAir
Страна-производитель: Швейцария
Жанр: Ballet
Продолжительность: 02:10:30
Язык: Французский
Перевод: Не требуется
Субтитры: Нет
Балет и оркестр: Цюрихского оперного театра
Дирижер: Владимир Федосеев
Режиссер/Хореограф: Энди Соммер (Andy Sommer) / Хайнц Шпёрли (Heinz Spoerli)
Исполнители:
Одетта / Одилия - Полина Семионова
Зигфрид - Станислав Ермаков
Ротбарт, злой волшебник - Арсен Мехрабян
Королева - Карин Пеллмонт (Karin Pellmont)

Описание: За дирижёрским пультом – Владимир Федосеев. Вот его мнение в одном из интервью о работе в театре и балетмейстере Шпёрли: «Я поставил в Цюрихском театре оперы и балета много опер – «Евгений Онегин», «Пиковая дама», «Царская невеста», «Катерина Измайлова», - говорит Владимир Иванович. - Ещё я там дирижирую «Золушкой», «Лебединым озером», а также балетом на музыку Пятой симфонии Малера. Мне нравится хореография Хайнца Шпёрли: он талантливый балетмейстер, новатор, модернист. Я бы назвал его и замечательным музыкантом: он хорошо знает, тонко чувствует и талантливо интерпретирует партитуры».
В основе сюжета балета – старинная немецкая легенда о прекрасной принцессе Одетте, превращённой в лебедя колдуном Ротбартом. Первая постановка на музыку Чайковского была создана Юлиусом Резингером на либретто Владимира Бегичева и, возможно, Василия Гельцера. Мнения об источнике вдохновения Петра Ильича расходятся. В Германии прочно верят, что композитор написал музыку под впечатлением от озера, находящегося в предгорьях Альп недалеко от города Фюссен. В России принято считать, что прообразом для балета стал либо Воткинский заводской пруд, на который выходили окна дома Чайковского, либо небольшой прудик возле Новодевичьего монастыря в Москве.
С тех пор этот балет ставился тысячи раз на сотнях сцен мира, однако по сей день большинство балетных трупп предпочитаю версию, созданную Мариусом Петипа и Львом Ивановым для Императорского балетного театра и впервые представленную публике 15 января 1895 года в Мариинском театре Санкт-Петербурга. Специально для этой постановки оригинальная партитура Петра Ильича Чайковского была откорректирована тогдашним главным дирижёром Императорского театра итальянцем Рикардо Дриго. Нет такой балерины и такого танцовщика, которые не мечтали бы побывать в образе Одетты-Одилии и Принца. Среди множества исполнителей 20 века в историю мирового балета, безусловно, вошли, по крайней мере, два потрясающих дуэта: Майя Плисецкая и Николай Фадеечев и Марго Фонтейн и Рудольф Нуриев. Перед вами ещё одна версия бессмертного произведения Чайковского. Её автор – главный хореограф Цюрихского оперного театра Хайнц Шпёрли, за дирижёрским пультом Владимир Иванович Федосеев, а в главных партиях выступят Полина Семёнова и Станислав Ермаков. Так что, как ни крути, постановка всё же больше «наша», чем швейцарская.
Два слова об исполнителях. Полина Семёнова закончила балетное училище при Большом театре и прославилась тем, что стала первой россиянкой, получившей в Германии премию Дафны. Эта премия Союза берлинских любителей театра, присуждаемая с 1976 года дебютантам, была вручена ей в 2005 году в Берлинском государственном оперном театре «Унтер-ден-Линден». А до торжественной церемонии 20-летняя Полина исполнила партию Никки в балете «Баядерка». В 2006 году, по приглашению хореографа Владимира Малахова, она переехала в Берлин и стала солисткой нового Государственного балета, возникшего из слияния танцевальных трупп трёх столичных театров. В Швейцарии Полина Семёнова выступит впервые, зато её партнер, уроженец Таллина Станислав Ермаков – почти гельвет. Он вошёл в труппу Цюрихского оперного театра в сезоне 1997/98 годов и с тех пор выступает в ведущих партиях в таких балетах, как «Щелкунчик», «Копеллия», «Золушка» и, конечно, «Лебединое озеро».
Премьера балета состоялась в Большом театре 4 марта 1877 года, а первой исполнительницей партии, ставшей эталоном хореографического искусства, была практически забытая сегодня балерина Полина Карпакова.
«Лебединое озеро» - это наше всё - символ русского балета!

Так же скачать можно и DVD9 и BDRip 720p
Качество видео: Blu-Ray 1080i
Формат/Контейнер: BDMV
Видео кодек: VC-1
Аудио кодек: DTS-HD, LPCM
Видео поток: MPEG-4 AVC Video, 18988 kbps, 1080i, 29,970 fps
Аудио поток 1: DTS-HD Master, 5.1, 48 kHz, 1509 kbps, 16-bit
Аудио поток 2: LPCM ,1536 kbps, 2.0, 48 kHz, 1536 kbps, 16-bit

Скриншоты




Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 04:59

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы