Доминик Мерси танцует Пину Бауш / Dominique Mercy danse Pina Bausch (Режис Обадиа / Regis Obadia) [2005, документальный, TVRip]


 

[Цитировать]

Доминик Мерси танцует Пину Бауш / Dominique Mercy danse Pina Bausch
Год выпуска: 2005
Лейбл: ARTE France
Страна-производитель: Франция
Жанр: документальный
Продолжительность: 56 минут
Язык: Французский, английский
Перевод: Нет
Субтитры: Французские
Режиссер/Хореограф: Режис Обадиа / Regis Obadia
Исполнители: Доминик Мерси, Пина Бауш, танцоры "Вупперталь Театра"
Треклист: Подскажете - впишу...
Описание: Впервые в Москве фильм о выдающемся французском танцовщике, работающем в труппе Пины Бауш.
Доминик Мерси родился в 1950 году. После занятий в хореографической школе Жермен Лаланд танцевал в кордебалете  «Гран Театр» Бордо. В 1968 году был приглашен в только что возникшую труппу «Балле Театр Контанпорэн» под руководством новаторов современного танца Жан-Альбера Картье и Франсуазы Адре. Работая там, осваивал новый для себя репертуар танц-пьес, создававшихся хореографами в соавторстве с художниками и композиторами. На Фестивале в Саратоге (США) познакомился с Пиной Бауш. С 1973 года – даты создания  в Вуппертале «Tanztheater» – ведущий танцовщик в ее труппе. Параллельно участвует в спектаклях других хореографов и режиссеров: Каролин Карлсон, Петера Госса и Жозефа Наджа (дуэт «Короткий утренний псалом)… Любовь к эксперименту и игровому началу побудили его в семидесятые годы войти в авангардную творческую группу «Рука». 
Доп. информация: В последние годы жизни Пины Бауш, Доминик Мерси был её ассистентом. Режис Обадиа хорошо известен в Москве. Более десяти лет назад он приезжал сюда как танцовщик и хореограф с дуэтом «Добро пожаловать в рай», а также с танц-фильмами «Комната», «Объятия», «Свадьба». Позапрошлой весной состоялась премьера «Весны священной», которую Обадиа поставил с артистами Русского камерного балета «Москва. Об успехе этой копродукции говорит присуждение ей премии «Золотая маска» в номинации «современный танец». Последовали гастроли «Компани Режис Обадиа» со спектаклем «Play-Back». И… снова работа в Москве с российскими артистами. На этот раз не с танцовщиками, а с молодыми драматическими актерами, участвующими в его постановке «Идиота» по роману Достоевского (инсценировка Елизаветы Вергасовой) на сцене РАМТа, премьера которой состоялась в октябре.
Качество видео: TVRip
Формат/Контейнер: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MPEG Audio
Видео поток: 320x240, 1 971 Kbps, 25.000 fps
Аудио поток: MPEG Audio, 192 Kbps, 44.1 KHz, 2 сhannels



Показать сообщения:    

Текущее время: 03-Дек 12:40

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы