Рудольф Нуреев (Нуриев) - A Documentary Rudolf Nureyev (Патриция Фой / Patricia Foy) [1991/2000 г., Документальный фильм, DVD5]


 

[Цитировать]

A Documentary Rudolf Nureyev
Год выпуска: 2000
Лейбл: Ducale Music
Жанр: Документальный фильм
Продолжительность: 1:29:43
Язык: Английский, Немецкий, Французский
Перевод: нет
Субтитры: Голландский

Режиссер/Хореограф: Patricia Foy / Патриция Фой
Исполнители:
Рудольф Нуриев, Марго Фонтейн, Олег Виноградов - главный балетмейстер Мариинского театра,
Наталья Михайловна Дудинская, Ирина Гржебина, Анна Ивановна Удальцова - первый педагог Нуреева.


Качество видео: DVD5
Формат/Контейнер: DVDVideo
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео поток: MPEG2 Video 720x576 (4:3) 25.00fps 5452kbps
Аудио поток: Dolby AC3 48000Hz stereo 192kbps (Английский)
Аудио поток 2: Dolby AC3 48000Hz stereo 192kbps (Немецкий)
Аудио поток 3: Dolby AC3 48000Hz stereo 192kbps (Французский)

Описание:

В фильм вошли фрагменты выступлений разных лет, В основе фильма - интервью с танцовщиком, в котором он рассказывает о своей жизни и творчестве. Нуреев вспоминает о детских годах, об эмиграции и возвращении на Родину, о первых выступлениях и триумфальных гастролях...
«Я родился в поезде "Москва – Владивосток", мчавшемся вдоль берегов озера Байкал», - так начинает свою биографию артист. Шум колес поезда сопровождал Нуреева все детские годы. Когда его семья жила в Уфе, Нуреев наблюдал за поездами и представлял, как путешествует по миру. С тех пор и на всю жизнь поезд для Нуреева стал символом детства.
Разговор о годах в эмиграции Нуреев начинает с объяснения своего внезапного решения остаться на Западе: «Мне объявили, что вместо Лондона, где должна была пройти вторая часть гастролей, я лечу в Москву. В этот момент я понял, что если вернусь, меня уже никогда никуда не выпустят. И я решил остаться в Париже».
Первое выступление Нуреева в Париже – в балете «Спящая красавица» стало сенсаций, публика ходила «на Нуреева», устраивая ежевечерние овации.
Сотрудничество танцовщика с Марго Фонтейн стало художественным феноменом. Публика сходила с ума – теперь уже от творческого дуэта двух суперзвезд, гастролировавших по всему миру. Их личные отношения были окутаны тайной, точно известно лишь одно: в Марго Фонтейн Нуреев нашел верного друга, которому он мог доверять.
Рассказ о великом танцовщике в фильме дополняют воспоминания знаменитых коллег Нуреева – Нинет де Валуа, Марго Фонтейн, Ролана Пети, Анны Удальцовой, а также его сестер.
Нинет де Валуа, преклонявшаяся перед Нуреевым и прощавшая ему экстравагантные выходки, говорит: «Его появление на Западе походило на бомбу. Он был танцовщик огромной виртуозности, очень музыкальный, художественно интерпретирующий любую хореографию». Ей вторит Марго Фонтейн: «Нуреев создал новый мир балета. Раньше в представлении главенствовала балерина. Нуреев считал, что мужская партия столь же важна, как и женская. Он положил конец восприятию танцовщика как вспомогательной персоны. Мужчинам пришлось осваивать неведомый им до той поры язык танца».

Доп. информация:

Знаменитый документальный фильм английского режиссёра Патриции Фой, представляющий наиболее полную прижизненную биографию великого танцовщика Рудольфа Нуреева, в котором он сам рассказывает историю своей жизни. Также фильм включает в себя интервью людей, близко знавших танцовщика, отрывки из его выступлений и уникальные документальные кадры разных периодов его жизни.

-

DVDinfo

Title:Size: 3.85 Gb ( 4 031 832 KBytes ) - DVD-5Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 : Play Length: 00:00:10+00:00:15 Video: PAL 4:3 (720x576) VBR Audio: Not specified (Dolby AC3, 6 ch) Subtitles: Not specified
VTS_02 : Play Length: 01:29:43 Video: PAL 4:3 (720x576) VBR Audio: English (Dolby AC3, 2 ch) Deutsch (Dolby AC3, 2 ch) Francais (Dolby AC3, 2 ch) Subtitles: Nederlands
Menu Video: PAL 4:3 (720x576) VBRMenu Subtitles: Not specifiedMenu English Language Unit : Root Menu Angle menu

Скриншоты с меню

Скриншоты





Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 09:02

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы