Жорж Бизе/G. Bizet, Родион Щедрин, "Кармен-сюита" (А. Волочкова, Е. Иванченко, Д. Матвиенко) [2002, ballet, VHSRip]


 

[Цитировать]

Жорж Бизе/G. Bizet, Родион Щедрин, "Кармен-сюита" (А. Волочкова, Е. Иванченко, Д. Матвиенко)
Год выпуска: 2002
Жанр: ballet
Продолжительность: 0:46:28
Перевод: не требуется
Субтитры: нет
Хореограф: Алисия Алонсо / A. Alonso
Исполнители: Кармен - Анастасия Волочкова
Хозе - Евгений Иванченко
Тореро - Денис Матвиенко
Оформление - Б.А. Мессерер
Государственный академический Большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского. Дирижёр - В.И. Федосеев
Треклист: Ж. Бизе/G. Bizet, Р.К. Щедрин, "Кармен-сюита" (А. Волочкова, Е. Иванченко, Д. Матвиенко)
Описание: Одноактный балет по мотивам одноименной новеллы П. Мериме. Солдат Хозе поражён эффектностью и соблазнительностью арестованной цыганки Кармен. Охваченный страстью, Хозе ради возлюбленной нарушает служебный долг, бросает службу. Они вместе и счастливы. Однако, взаимоотношения героев предопределены Роком: свободолюбивая душа Кармен не знает постоянства. Она увлекается Тореро. Хозе, который не в силах смириться с изменой, убивает Кармен.
Доп. информация: Этот балет был поставлен хореографом Альберто Алонсо персонально для Майи Плисецкой. Его премьера состоялась 20 апреля 1967 г. В тот день в главных партиях выступили: Кармен - Майя Плисецкая, Хозе - Николай Фадеечев, Тореро - Сергей Радченко, Коррехидор - Александр Лавренюк, Рок - Наталья Касаткина. Спектакль продержался в репертуаре Большого театра вплоть до 1987 г. За эти годы кроме Майи Плисецкой главную партию исполняли Лойпа Араухо (1975) и Алисия Алонсо (1979). Впоследствии "Кармен-сюиту" Альберто Алонсо включали в свой репертуар различные коллективы, разные балерины "примеряли на себя" хореографию, созданную для Майи Плисецкой. Наверное, нет смысла сравнивать их с первой исполнительницей: в этой постановке всё - и пластика, и хореография, и эмоциональный заряд учитывали индивидуальность Плисецкой, её собственное мировоззрение, её собственную пластику и технические возможности, её темперамент и эмоциональность. 2 декабря 2002 г. "Кармен-сюита" была показана в Большом театре в программе галаконцерта, состоявшегося в день открытия международного музыкального фестиваля "Родион Щедрин. Автопортрет", посвящённого 70-летию композитора. Главную партию исполнила Анастасия Волочкова. У этой балерины есть свой зритель, свои поклонники. Именно им и адресован в первую очередь данный релиз.
Трансляция спектакля была записана на VHS-кассету. Недавно я оцифровал эту старую запись посредством бытового ДВД-рекордера Sony RDR-HX1020. Впоследствии полученные VOB-файлы формата DVD-Video были перекодированы в AVI-формат с помощью VirtualDubMod. Соответственно, посколько представляемый к раздаче видеофайл являет собой оцифорвку старой VHS-записи, то качество картинки посредственное, при этом, хотя его просмотр на больших экранах несколько некомфортен, но на экране компьютерного монитора вполне, на мой взгляд, приемлем.
Качество видео: VHSRip
Формат/Контейнер: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео поток: 2038 Kbps, 25.0 fps, разрешение 688*528 (4:3), DX50 = DivXNetworks Divx v5, 0,23 b/px
Аудио поток: 192 Kbps, 48000 Hz, 2 каналов, 0x55 = Lame MP3

Скриншотыскрытый текст

Как уже ранее указывалась, данный видеофайл представляет собой оцифровку старой VHS-записи. В нём присутствуют три имевшиеся в исходном видеоматериале дефекта: с кадра 21500 по кадр 21522 (23 кадра), с кадра 26102 по кадр 26117 (16 кадров) и с кадра 26425 по кадр 26436 (12 кадров). Таким образом, продолжительность самого длинного дефекта изображения составляет менее 1 секунды (23 кадра = 0,92"). Скриншот одного из дефектных кадров:

скрытый текст

Визуально указанные дефекты воспринимаются как краткое мелькание на экране. Ниже приведён сэмпл, в который вошёл самый продолжитльный дефект изображения
Сэмпл: http://www.sendspace.com/file/xoct58
12.08.2011 в оформление раздачи внесены изменения: указан новый адрес сэмпла (по старому адресу, на "onemove", стала появляться надпись "Файл с данным Id не найден").



Показать сообщения:    

Текущее время: 11-Дек 01:25

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы