Hans Werner Henze - Ondine (Undine) / Ханс Вернер Хенце - Ундина (Frederick Ashton (Фредерик Аштон), Miyako Yoshida, Edward Watson, Barry Wordsworth) (Christopher Carr, Grant Coyle) [2009 г., Ballet, DVD9]


 

[Цитировать]

Hans Werner Henze
Ondine
Год выпуска: 2009
Жанр: Ballet
Продолжительность: 114 мин
Режиссер: Christopher Carr, Grant Coyle
В ролях:
Choreography : Frederick Ashton
Orchestra of the Royal Opera House
Robert Clark
, solo piano
Conductor: Barry Wordsworth
Ondine - Miyako Yoshida
Palemon - Edward Watson
Berta - Genesia Rosato

and Artists of the Royal Ballet

Описание:
Первое представление: Лондон, «Ковент-Гарден», 21 октября 1958 г.
Действующие лица
Рыцарь Палемон. Берта. Ундина. Тиреннио, повелитель моря. Духи воды. Матросы. Гости.
Действие первое
Картина первая. Рыцарь Палемон оказывает знаки внимания знатной Берте, но она не хочет принять в подарок его амулет и уходит в замок. Палемон остается в раздумье один. Из грота появляется Ундина. Она танцует, играя со своей тенью. Палемон замечает ее и подходит к ней сзади. Ундина пугается, когда тень Палемона пересекается с ее тенью, и, обернувшись, видит неведомого ей человека. Она притрагивается к его сердцу и, услышав биение, в испуге бежит в лес. Пораженный ее красотой, Палемон следует за ней. Берта, увидев, что Палемон ушел вслед за Ундиной, поднимает тревогу и посылает за ними погоню.
Картина вторая. Тиреннио, повелитель Средиземного моря, и духи воды подстерегают влюбленных друг в друга Ундину и Палемона. Тиреннио хочет разлучить их, предупреждая, что Палемон лишится жизни в случае измены. Ундина не покоряется воле Тиреннио. Вместе с Палемоном она находит отшельника, который их венчает. После венчания Ундина обретает человеческую душу.В лесу появляется Берта, преследующая Палемона и Ундину. Духи изгоняют ее из леса.
Действие второе
Палемон и Ундина решают уплыть на корабле. Берта, преследующая влюбленных, подкупает капитана, с тем чтобы он укрыл ее на борту своего корабля. Не зная о состоявшемся браке, Берта негодует, когда Палемон в знак любви предлагает Ундине свой амулет. Берта упрекает Палемона в измене и напоминает ему, что раньше он предлагал этот же амулет ей. Ундина немедленно отдает драгоценность Берте. Из моря поднимается взбешенный Тиреннио и вырывает амулет из рук Берты. Ундина подбегает к борту корабля, опускает руку в воду и подает Берте волшебное ожерелье. Берта в ужасе бросает его к ногам Ундины. Матросы в страхе смотрят на Ундину, угрожая ей. Тиреннио, поднявшись снова из моря для защиты Ундины, призывает ее к себе. По его велению начинается буря. Тиреннио увлекает Ундину на дно моря. Буря усиливается. Экипаж корабля гибнет, и лишь Палемону и Берте удается спастись.
Действие третье
После бракосочетания Палемон и Берта прибывают в замок. Оставшись один, Палемон мечтает об Ундине. Берта прерывает его грезы.
На свадебный праздник приходят гости. Начинается дивертисмент. Он прерывается появлением мстительного Тиреннио. Его свита силой уводит Берту. Появляется Ундина. Палемон понимает, что любит только ее. Ундина предупреждает его, что ее поцелуй принесет ему только смерть — ведь он изменил ей. Но Палемон молит о поцелуе. Наконец Ундина грустно целует его, и Палемон падает мертвым.
С телом Палемона на руках Ундина возвращается в родную морскую стихию, чтобы вечно держать его в своих объятиях
Доп. информация:
Автор оригинального релиза accatone
Качество: DVD9 - Скачать Blu-ray 1080i (34,17 GB)
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: LPCM, DTS
Видео: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed
Аудио: Not specified (LinearPCM, 2 ch) Not specified (DTS, 6 ch)



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 00:22

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы