П.И. Чайковский. Лебединое озеро / Swan Lake (М.Петипа / Константин Тачкин) [2006 г., Балет, DVDRip]


 

[Цитировать]

П.И. Чайковский. Лебединое озеро / Swan Lake
Год выпуска: 2006
Страна: Россия
Жанр: Балет
Продолжительность: 02:07:37
Перевод: Отсутствует
Режиссер: М.Петипа / Константин Тачкин
В ролях:
Одетта-Одилия — ИРИНА КОЛЕСНИКОВА
Принц Зигфрид — ДМИТРИЙ АКУЛИНИН
Ротбарт — ДЫМЧИК САЙКЕЕВ
Шут — ДМИТРИЙ ШВЕЦОВ
Описание: Театр был основан в 1994 году Константином Тачкиным и представляет собой театр классического балета. Это уникальный частный театр, развивающий традиции русского классического балета, и способный конкурировать с самыми известными государственными театрами. Репертуар театра включает такие шедевры мирового балета как: "Жизель", "Дон Кихот", "Лебединое озеро", "Щелкунчик", "Гала-концерт классического балета", "Бриллианты", "Спящая красавица". Все упомянутые балеты поставлены по канонам классической хореографии. Представления театра проходят в сопровождении симфонического оркестра.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: H.264/AVC Encoder
Видео: 912x600 (1.52:1), 25 fps, ~2174 kbps avg, 0.16 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~384 kbps

Либретто

АКТ 1
Картина первая

На террасе замка царит веселье - Принц Зигфрид празднует свое совершеннолетие. Друзья поздравляют его. Озорной шут развлекает присутствующих.
Слуги сообщают о появлении Владетельной Принцессы - матери Зигфрида. Она дарит сыну арбалет и напоминает: пришла пора, и завтра на балу он должен выбрать себе невесту.
Темнеет. Гости расходятся. Зигфрид стремится остаться один. Его томят неясные предчувствия... Увидев в небе стаю белых лебедей , принц устремляется к озеру.
Картина вторая
Озеро в лесной чаще. Лебеди, ступив на берег, превращаются в девушек, и Зигфрид опускает арбалет, пораженный их красотой. Королева лебедей Одетта рассказывает ему, что все они находятся во власти злого волшебника Ротбарта и только сила беззаветной любви способна разрушить колдовские чары. Зигфрид клянется ей в вечной любви. Одетта предостерегает юношу: если он не сдержит клятву, то никто уже не сможет им помочь.
Близится рассвет. По озеру вновь плывут лебеди. Одетта прощается с Зигфридом.
АКТ 2
Картина третья

Бал в замке. Одна за другой появляются перед принцем красавицы из разных стран, но ни одна не привлекает его внимания. Сердце Зигфрида отдано Одетте. Лишь повинуясь настояниям матери, принц любезен с приглашенными на бал девушками.
Звуки фанфар возвещают о прибытии новых гостей. В обличье знатного рыцаря появляется злой волшебник Ротбарт, с ним его дочь Одиллия. Зигфрид растерян: эта красавица необычайно похожа на Одетту! Но Одиллия не дает принцу опомниться. Она манит, чарует, обольщает... и Зигфрид, увлекшись ею, признается Одиллии в любви. Отныне она его невеста!
Ротбарт торжествует: Зигфрид нарушил клятву, данную Одетте, и значит - нет любви, нет преданности и ни что не в силах противостоять его власти.
Перед Зигфридом на мгновение возникает картина лебединого озера и юноша, поняв весь ужас обмана, жертвой которого стал, устремляется к озеру, к Одетте.
АКТ 3
Картина четвертая

Ночь. Берег озера. Одетта рассказывает подругам о коварстве Ротбарта и невольной измене Зигфрида. Появляется принц, он молит простить его, обещает искупить вину. Влюбленных пытаются разлучить черные лебеди, посланные волшебником, и Зигфрид вступает в единоборство с Ротбартом .
Пришел конец власти злых сил, и лучи восходящего солнца даруют жизнь, любовь, счастье...

О театре Тачкина

Константин Тачкин и его театр балета вернулись с долгих гастролей, которые, по словам самого Тачкина, стали одними из самых успешных гастролей в биографии театра. География - Япония, Австралия, традиционные уже выступления в Великобритании и Ирландии.
Как рассказал сегодня руководитель театра, в Японии спектакли произвели фурор. В Австралии турне тоже было удачным, но очень трудным – прима Ирина Колесникова сломала ногу, и пришлось многое перекраивать. Успех в Британии был ожидаемым - там театр Тачкина уже знают и любят - но не менее приятным от этого. Британско-ирландские гастроли продлились 15 недель. Спектакли посетило более 100 тысяч человек. Театр был в двадцати городах, включая обе столицы, и стал самой популярной из гастролирующих в Великобритании зарубежных трупп.
- Такие долгие гастроли, наверное, очень тяжелы для артистов.
- Да, действительно, - признался Константин Тачкин. - Через 3,5 месяца так устаешь, что уже не хочется ни денег, ни славы. Тут нам очень помогает работа над чем-то новым. В процессе гастролей мы вводим новых танцоров, готовим новые спектакли. В Британии мы представили зрителям «Баядерку» Минкуса. В «Щелкунчике» заблистал наш молодой дуэт Андрей Яхнюк и Сабина Яппарова. Сабина пришла к нам сразу после балетного училища, в театре уже 4 года, но раскрылась по настоящему именно в этом году. Наш педагог Алла Осипенко сравнивает ее по манере танца с Ириной Колпаковой. Андрей пришел к нам не так давно, после балетного училища он еще успел «поносить ружьё» в Малом оперном. А теперь его танцем восхищаются английские газеты.
- А когда ваши постановки смогут увидеть в Петербурге?
- Сейчас театр уходит в отпуск, который продлится до 15 апреля. Где-то с начала мая начнется наш «петербургский сезон». Мы покажем в Петербурге все свои постановки, включая «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Спящую Красавицу», «Дон Кихота», «Баядерку» и «Жизель». На этот раз выступать будем на сцене Большого зала Дома Офицеров.
- С залами у вас все еще проблемы? Когда мы разговаривали последний раз, вы рассказывали ужасы о переговорах с комитетом по культуре. Сейчас там новое руководство – что-нибудь изменилось?
- Ситуация изменилась на сто процентов. Причем это случилось даже раньше, чем Николай Буров возглавил комитет по культуре. К нам стали относиться по другому сразу после того, как Валентина Матвиенко поздравила театр с 10-летием. Сейчас стало проще, но в руководстве некоторых театров по-прежнему сидят несерьезные люди, и вести с ними переговоры очень трудно. Руководство этих театров почему-то демонизирует мою личность. Я не знаю, чего они боятся – что я захвачу их театр и выгоню их на улицу? Или что все увидят контраст между нами и теми капустниками, которые сейчас показывают на их сценах под видом балета и позорят Петербург перед иностранцами? А может это просто зависть к успешным людям? Та же Музкомедия предпочитает отдать свою сцену перекупщикам и получить при этом значительно меньше денег, чем можем предложить мы. Только бы не театру Тачкина. Сколько пришлось услышать о себе за эти годы! И ездим за копейки, и только по маленьким городам, и я - то ли стоматолог, то ли гинеколог, то ли вовсе наркоторговец. И все только потому, что мы имеем наглость жить на заработанные деньги и не от кого не зависеть. Вы не подумайте, что я жалуюсь – мы вполне успешный театр и у нас все хорошо.
- А куда двинетесь дальше и какие премьеры будете готовить к следующему году?
- С осени снова поедем на гастроли. Британия, Австралия, Япония, хотим открыть новые экзотические территории. Какие, говорить пока не буду, так как с наших местных деятелей вполне станется попробовать помешать нам в их организации. Вообще график поездок у нас расписан на два года вперед. А что касается премьер, то планы все время меняются. Сейчас думаем о постановке, посвященной великой русской балерине. Ее имени тоже пока не буду называть, но могу успокоить – на лавры Эйфмана мы не покушаемся.
Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

Скриншоты









Последний раз редактировалось: admin (2015-10-21 00:43), всего редактировалось 13 раз(а)

[Цитировать]

(она ужасна) :lol:
Но диск иметь надо :)
Как рассказал сегодня руководитель театра, в Японии спектакли произвели фурор. В Австралии турне тоже было удачным, но очень трудным – прима Ирина Колесникова сломала ногу, и пришлось многое перекраивать. Успех в Британии был ожидаемым - там театр Тачкина уже знают и любят - но не менее приятным от этого. Британско-ирландские гастроли продлились 15 недель. Спектакли посетило более 100 тысяч человек. Театр был в двадцати городах, включая обе столицы, и стал самой популярной из гастролирующих в Великобритании зарубежных трупп.
Тачкин юморист :grin:

[Цитировать]

Спасибо большое! ДВД не стала качать, но рип с удовольствием теперь...Тем боле новый для меня коллектив, никогда не видела...

[Цитировать]

ХМ! интересно, а почему нет сида! Т.е меня!)))
Торрент сидит как надо и проверился полностью!)))
Подожду еще и если и дальше не будет виден перезалью еще раз!

[Цитировать]

Хотите качну, иногда помогает!
Сейчас попробую!

[Цитировать]

Доступность есть и скачивание тоже
Должны проявиться.
Видимо дело в перегрузках, даже на сайт не могла сразу выйти.
Перезаливайте! Не помогает, хотя скачивание идет.
40минут - это очень долгое ожидание!
У вас теперь тоже есть свой час Х!

[Цитировать]

Так я уже перезалил файл и все равно стоит на месте!)))

[Цитировать]

Ну наконец то!)))))
Все теперь можете качать!))))

[Цитировать]

Качается уже , а я думала опять у меня что-то не так:)
Спасибо заранее!

[Цитировать]

Ребята,не качается!!!!Помогите пожалуйста!!!!

[Цитировать]

Ув, Nav159, daniela, satins3 - пожалуйста встаньте на раздачу) Буду благодарен.

[Цитировать]

Помогите пожалуйста!!!Не хочет качаться!!!!!!!!!

[Цитировать]

Pusha
Как только кто-то подключится, сможете скачать, сейчас никого на раздаче нет.

[Цитировать]

Pusha
Файл был удален безвозвратно с моего накопителя, я сделал новый рип и сейчас планирую его залить сюда.

[Цитировать]

Эти Лебеди есть в 9-ке.
Если очень надо, обращайтесь.

[Цитировать]

Cпасибо!Огромное,большое спасибо!!!!!!!!!!!) :evil:

[Цитировать]

где торрент файл

[Цитировать]

карабеша
У вас рейтинг слишком мал, что бы скачивать. Поднимайте рейтинг.

[Цитировать]

А можно тут скачать?

[Цитировать]

никто не хочет раздавать....(

[Цитировать]

Rinato61, у меня есть диск этот. Но оказалось что я записывал его давно на болванку и диск записался с ошибками. Вчера весь вечер пытался его открыть и не смог.
Если найду DVD5 раздам в оригинале, если нет то увы.


Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 00:17

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы