Веселая вдова / National Ballet of Canada: The Merry Widow - Ronald Hynd (Ф. Легар) (Рональд Хинд / Ronald Hynd) [1987 г., Современный танец, VHSRip]


 

[Цитировать]

Веселая вдова / National Ballet of Canada: The Merry Widow - Ronald Hynd (Ф. Легар)
Год выпуска: 1987
Страна: Канада
Жанр: Современный танец
Продолжительность: 01:26:25
Перевод: Не требуется
Хореграфия: Рональд Хинд / Ronald Hynd
В ролях:
Ганна Главари -Karen Kain,
Граф Данило - John Meehan
Валентина - Yoko Ichino,
Камилл Расильон - Raymond Smith,
Барон Зетта - Charles Kirby,
Никош - Jacques Gorrissen,
Описание:
Балетное Либретто: Sir Robert Helpmann
Премьера: 8 Ноября, 1986 г.
Режиссер спектакля: Norman Campbell
Музыка: Франц Легар / Franz Lehár, original book by Victor Léon and Leo Stein,
Аранжировка: Джон Ланчберри / John Lanchbery
Дирижер: Ermanno Florio
Национальный оркестр Канады
Костюмы и сценография: Desmond Heeley
Свет: Michael J. Whitfield
Качество: VHSRip
Формат: MPEG
Видео кодек: MPEG1
Аудио кодек: MP3
Видео: 720x576, 25.00fps 1800Kbps
Аудио: MPEG Audio 44100Hz stereo 224Kbps
Здесь pdf материал о балете

Либретто

«Веселая Вдова» - это романтичная музыкальная комедия или оперетта автро-венгерского композитора Франца Легара. Либреттисты, Виктор Леон и Лео Штайн, базировали историю на основе богатой вдовы - Ханны Гловари, и ее попытки найти мужа — в пьесе-комедии 1861 года, «L'Attache d'ambassade» (Атташе Посла) Энри Майлака.
Оперетта была впервые исполнена в Театре «der Wien» в Вене 30 декабря 1905 года и имела несколько очень успешных постановок в Австрии и Германии. В ее английской адаптации Безила Худа, с лирикой Адриана Росса, показ стал сенсацией в Лондоне в 1907 году с Лили Элси в главной роли, и шел в театрах несколько месяцев, позже на Бродвее в очень успешном прокате. После этого, оперетта шла часто в Америке и всюду в англоязычном мире. Постановка также имела значительный успех в прежнем Восточном блоке, где она была одной из наиболее часто играемых оперетт.
Сюжет
Акт I
Посольство в Париже бедствующего Великого Герцогства Понтеведро организовывает бал, чтобы праздновать день рождения суверена, Великого Герцога. Ханна Гловари, которая унаследовала двадцать миллионов франков от ее покойного мужа, должна быть гостем на балу, и посол, Барон Зета, хочет устроить женитьбу на понтеведрианце и передать ее благосостояние стране, так, чтобы Понтеведро был бы спасен от банкротства. Барон Зета имеет в виду графа Данила Даниловича, Первого Секретаря посольства, но его план не срабатывает. Данилы нет на балу, таким образом, Зета посылает Ньегуса, секретаря посольства, привести его от Максима.
Данила наконец-то прибывает и встречает Ханну. Выясняется, что они оба любили друг друга перед ее браком, но его дядя прервал их роман, потому что Ханна не имела абсолютно никакого звания. Хотя они все еще любят друг друга, Данила отказывается ухаживать за Ханной из-за ее благосостояния, но Ханна клянется, что она не выйдет за него, пока он не скажет - "я люблю Вас".
Тем временем, жена Барона Зета, Валентина, флиртует с французским атташе посольства, графом Камиллем де Розиллоном, который пишет "я люблю Вас" на ее веере. Валентина отклоняет признание Камилля, говоря, что она является добропорядочной женой. Однако, они теряют компрометирующий веер, который находит Кромов (который ревниво боится, что веер принадлежит его жене, Ольге), который затем отдает веер барону Зете. Не признавая веера Валентины, Барон Зета решает возвратить веер Ольге, несмотря на отчаянные предложения Валентины взять веер и возвратить его непосредственно.
При поиске Ольги, Барон встречает Данилу, и его дипломатическая миссия берет приоритет над веером. Барон приказывает, чтобы Данила женился на Ханне. Отказываясь уступать к требованиям Барона, Данила предлагает устранить любых не-понтеведрианских поклонников как компромисс.
Собирается начинаться белый танец, и все мужчины парят вокруг Ханны, надеясь стать ее избранным партнером для танца. Валентина решила заставить Камилля жениться на Ханне так, чтобы он не был искушением. Даже после того, как леди сделали свои выборы, все еще некоторые кавалеры остались не занятыми. Ханна выбирает одного человека, который очевидно не заинтересован танцем с нею — Данилу. Данила отказывается танцевать, но танец нужен так или иначе. Он выставляет танец на продажу за десять тысяч франков, с доходами от продажи, идущими на благотворительность. Это устраняет интерес потенциальных поклонников в танце. После того, как поклонники уходят, Данила пытается танцевать с Ханной. Ханна, раздраженная его рассмотрением ее выбора для белого танца отказывается танцевать с ним. Беспечно, Данило начинает вальсировать один, в конечном счете подавляя сопротивление Ханны, и она падает в его руки.
Акт II
Акт II происходит в саду в доме Ханны, на праздновании дня рождения Великого Герцога Понтеведро, и все одеты в костюмы Понтеведро. Ханна развлекается, напевая старую песню Понтеведро, известную "Вилья-песню". Тем временем, Барон Зета боится, что Камилль угрожает его плану относительно Ханны, которая должна жениться на понтеведрианце. Все еще не признавая веер Валентины, Барон приказывает, чтобы Данила узнал идентичность его владельца. Встреча устроена между Зетой, Данила и Ньегусом, чтобы обсудить владельца веера и также проблему относительно вдовы, со встречей, которая будет проведена тем же вечером в павильоне сада Ханны. Ханна видит веер, и думает, что сообщение на нем - объяснение в любви Данилы для нее, которую он отказывает. Запросы Данилы об идентичности владельца веера приводят к открытию деталей неверностей некоторых жен работников Посольства, но не показывают личность владельца веера.
Тем вечером, Камилль и Валентина встречаются в саду. Валентина продолжает сопротивляться признаниям Камилля, объявляя, что они должны расстаться. Камилль просит подарка на память, и обнаруживает веер, который Данила случайно оставил, после его запросов. Камилль просит Валентину позволить ему сохранить веер как подарок на память, и Валентина соглашается, после приписке на веере, "я - очень преданная жена" в ответ на ранее написанное Камиллем, "я люблю Вас". Камилль убеждает Валентину войти в тот же самый павильон, в котором Данило, Барон и Ньегус договорились встретиться с ним, так, чтобы они могли попрощаться конфиденциально. Ньегус, который прибывает сначала для встречи, обнаруживает, что Камилль находится в павильоне с Валентиной. Ньегус захватывает дверь в павильон, когда Данило и Барон Зета прибывают, и задерживает их вход в павильон. Барон заглядывает через замочную скважину, и расстраивается, когда узнает собственную жену. Ньегус договаривается с Ханной поменяться местами с Валентиной. Камилль оставляет павильон сопровождаемый Ханной, путая Барона, когда они появляются. Ханна объявляет, что она должна жениться на Камилле, оставляя Барона, обезумевшего от мысли о потере миллионов Понтеведро. Данила разъярен и рассказывает историю Принцессы, которая обманывала своего принца и затем уходит прочь, чтобы искать отвлечения в «Максиме». Ханна понимает, что его гнев при объявлении о ее помолвке показывает, что Данило любит ее и радуется.
Акт III
Акт III происходит в танцзале Ханны, который она украсила как «Максим», полный гризеток Максима (балерин канкана). Валентина, которая украсила себя как гризетта, развлекает гостей. Когда Данила прибывает, найдя совершенно пустой «Максим», он говорит Ханне, чтобы она бросила Камилля ради страны. К восхищению Данилы, Ханна говорит ему, что она никогда не была занята Камиллем, но что она защищала репутацию замужней женщины. Данила готов объясниться в любви Ханне, и собирается уже сделать это, когда вспоминает ее деньги, и останавливает себя. Когда Ньегус вспоминает веер, который он подобрал ранее, Барон Зета внезапно вспоминает, что веер принадлежит Валентине. Барон Зета клянется развестись со своей женой и жениться на вдове непосредственно, но Ханна говорит ему, что она теряет свое благосостояние, если вступает в повторный брак. Услышав это, Данила признает свою любовь к ней и просит, чтобы Ханна вышла за него и Ханна торжествующе указывает, что она потеряет свое благосостояние только потому, что оно станет собственностью ее мужа. Валентина показывает веер и уверяет барона в своей преданности, прочитывая вслух, что она ответила на декларацию Камилля: "я - очень преданная жена"; и все счастливо заканчивается.

О постановке

Скоро переведу или может кто помочь, кто хорошо знает язык
In the new opera house, Ronald Hynd's 1975 ballet The Merry Widow is alive with freshness. The glorious Lehar music soars in the resonant acoustics, while the choreography in the new intimacy is a triumph of characterization and nuance.
When the ballet entered the repertoire of the National in 1986, the company commissioned original sets and costumes from designer Desmond Heeley. Almost two decades later, every act still receives a rapturous applause from the audience when the curtain opens, while Heeley's belle époque period costumes are simply gorgeous.
Hynd's treatment of The Merry Widow is a true emotional landscape that runs deep, particularly if you have dancing actors who can connect the dots. The push and pull chemistry between Guillaume Côté and Xiao Nan Yu was palpable, while the ZdenekKonvalina/Chan Hon Goh duets were pure rapture.

Скриншоты



Последний раз редактировалось: admin (2015-01-19 21:07), всего редактировалось 2 раз(а)

[Цитировать]

admin
не так много времени, я сеялки для веселого вдова, вы знаете, как мне помочь?
любопытства: мой русский переводчик понятно?

[Цитировать]

baja70
Извините, но у меня произошел сбой в компьютере, пока скачивание не возможно!))
Заранее прошу прощения.
=======
Да, baja70 я вас понимаю!))))

[Цитировать]

Когда будет возможность, с удовольствием скачала бы...

[Цитировать]

balet
Встаю на раздачу!)))

[Цитировать]

Спасибо! Скачала почти 40%, теперь не качает больше , наверно потому что качаю много других, что хочу посмотреть...Но уверена , что успею докачать!

[Цитировать]

admin
balet
Теперь видео завершения?

[Цитировать]

Спасибо!!!

[Цитировать]

baja70
Что вы имеете ввиду?

[Цитировать]

admin, что-то от Вас не качается, а только очень медленно с d180762 которые сутки :( Помочь получится?

[Цитировать]

tig
Я перезапустил торрент-файл уже давно
Должно качать лучше)

[Цитировать]

admin, все равно от Вас не качается ни капельки, хотя у меня торрент сначала перехеширован, потом - перезагружен.

[Цитировать]

tig
Это ну просто очень странно)
С меня много качают) не понимаю почему вы не можете??

[Цитировать]

admin, как сейчас видно на треккере и в моём клиенте: теперь нормально качается именно с Вас. Спасибо за помощь.
Непонятно, в чем было дело и как исправилось, т. к. мой комп не трогался с моего предыдущего поста?

[Цитировать]

tig
Возможно требовалось обновление крона, который в приницпе как живой организм, не понятно что с ним случается)))
Ну я рад, что ок)))

[Цитировать]

nataligeo, Spacemarine
встаньте пожалуйста на раздачу

[Цитировать]

Встану (только диск отыщу), но скорости не обещаю - в последнее время всё активно разбирают ::ок:

[Цитировать]

nataligeo
Хорошо, спасибо) мой диск повредился) так что скачаю и сохраню копию)

[Цитировать]

пожалуйста кто нибудь встаньте на раздачу веселой вдовы заранее спасибо культура

[Цитировать]

admin
уважаемый админ дайте раздачу веселой вдовы заранее спасибо суважением культура

[Цитировать]

культура
Пожалуйста, прочтите выше - у Admin-a этой раздачи нет, повредился диск.
Подождите возвращения из отпуска nataligeo, у нее эта раздача есть, может она подключится!

[Цитировать]

nataligeo
пожалуйста станьте на раздачу веселой вдовы спасибо с уважением культура

[Цитировать]

культура
На раздачу встал) файл оказался на сохраненном жестком диске.

[Цитировать]

уважаемый админ спасибо за раздачу скорость отличная культура

[Цитировать]

Очень рад )


Показать сообщения:    

Текущее время: 08-Дек 23:03

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы