Vicente Martin y Soler - L\'arbore di Diana / Висенте Мартин и Солер - Древо Дианы ( Ruben Dubrovsky, Ofelia Sala, Marina Comparato, Silvia Vazquez, Sandra Fernande, Cristina Faus, Joel Prieto, Дмитрий Корчак ) [2008, Opera, DVDRip]


 

[Цитировать]

Vicente Martin y Soler - L'arbore di Diana / Висенте Мартин и Солер - Древо Дианы
Год выпуска: 2008
Жанр: Opera
Продолжительность: 01:10:00+01:10:00
Язык: Italiano
Субтитры: русские
Режиссер: Daniel Slater
Исполнители:
Diana - Ofelia Sala
Amore - Marina Comparato
Britomarte - Silvia Vazquez
Clizia - Sandra Fernandez
Cloe - Cristina Faus
Silvio - Joel Prieto
Endimione - Дмитрий Корчак
Doristo - Christian Senn
Conductor - Ruben Dubrovsky
Описание: Атаназио Мартин Игнасио Висенте Тадео Франсиско Пелегрин Мартин и Солер (1754-1806) - испанский композитор, родившийся в Валенсии и написавший 30 опер и около 20 балетов. Музыкальное образование получил в Италии: занимался у известного педагога и теоретика музыки Джованни Баттиста Мартини, его ещё называли Падре Мартини из Болоньи, который был плодотворным композитором и самым великим музыковедом второй половины 18 века. Его учениками были И. К. Бах, Н. Йоммелли, В. А. Моцарт, Д. Сарти, М. Березовский, Д. Бортнянский и др. Мартин и Солер работал в Испании, Италии, Австрии, Великобритании и в России.Много иностранных композиторов работало в России: Ф. Арайя, Г. Ф. Раупах, Б. Галуппи, Т. Траэтта, Дж.Паизиелло, Д.Чимароза, Дж. Сарти, В. Манфредини и др. Среди них Мартин и Солер, который в 1790 г. едет в Россию, и, 16 лет, до самой смерти, занимает должность придворного композитора Екатерины Второй, а также преподаёт в театральном училище и Смольном институте. Похоронен на Смоленском евангелическом кладбище. Оперу "Древо Дианы" написал в Вене В 1787г., куда композитор приехал работать в 1785г. ко двору императора Иосифа II. по приглашению супруги испанского посла.(c)Cocrl

Синопсис

1 АКТ.
В прекрасном саду, обнесённом стеной, спит пастух Дористо. Нимфы, Клизия, Хлоя и Бритомарте тихонько, чтобы не разбудить пастуха, идут мимо него в храм. Когда Дористо просыпается, то видит чудесный сад и красивое дерево на котором растут золотые яблоки. Он хочет сорвать несколько, но появляется Амур и объясняет пастуху, что он выбрал его партнёром в своей мести, чтобы усмирить гордыню богини Дианы, которая сама целомудренна и заставляет своих нимф быть такими, проверяя их непорочность под деревом, которое наполняется светом, поёт и играет, когда проходят нетронутые девы, а когда какая-то из них отдаётся во власть любви, тогда его плоды гаснут, портятся и падают, нанося девушкам смертельные увечья. Амур просит Дористо притвориться спящим, когда придут богиня с нимфами, и тогда он сможет узнать силу Амура.
Дористо будят прекрасные девы и ему, большому любителю красоты, все нимфы так сильно нравятся, что он позволяет себе некоторые вольности, которые вызывают гнев Дианы и она превращает его в куст.
Сильвио гонится за Эндимионом и хочет его убить. Юноши прибегают прямо в сад Дианы и богиня хочет узнать причину их ссоры, которая заключается в том, что Эндимион, который влюбляется в Диану с первого взгляда, виноват в убийстве собаки Сильвио, которую ему подарила нимфа. Диана обещает вернуть ему собаку до завтрашнего утра, если тот спилит дерево. Когда юноши хотят спилить дерево, то дерево оказывается Дористо. Амур возвращает пастуху человеческий облик и Дористо рассказывает потрясённым юношам историю своего превращения в куст. Диана, видя, что юноши хотят сбежать, делает их неподвижными и идёт купаться, Амур спасает их, а нимфы хотят вкусить с ними запретный плод.
Амур, переодетый девушкой, выдавая себя за посланницу Амура, пытается убедить Диану, что её ритуал - глупость, ведь, в конце концов, желание побеждает, но богиня верит только своим убеждениям и оскорбляет вечное чувство и бога любви. Тогда Амур желает, в качестве мести, заставить полюбить прекрасную богиню. Он даёт Эндимиону и Сильвио стрелы, и предлагает тому, кто первый встретит Диану, незаметно воткнуть в неё эту стрелу, и тогда он сможет получить любовь богини.
Дористо возмущён, что ему не дали показать богине свою любвиобильность, но оказалось, что Амур приберёг ловеласа для себя, выдавая себя за сестру Амура. Они договариваются пожениться и бог дарит пастуху кольцо. Разъярённая Диана приказывает нимфам убить троих преступников, нарушивших покой их острова. Сильвио пытается с нею сразиться, но Диана приходит в неописуемую ярость, желая мести, чем приводит всех в ужас, и пленяет юношей.
2 АКТ.
Бритоманте освобождает пленённых Эндимиона и Сильвио, но Диана уличает заговорщиков и обездвиживает юношей, которых незамедлительно спасает Амур. Слышится голос Дианы и все прячутся в кипарисовой роще, остаётся только Эндимион, которого хочет убить богиня. Юноша говорит, что готов умереть, если она не желает его любить. У богини не поднимается рука, её чувства всколыхнулись и она просит нимф это сделать. Амур радуется своей маленькой победе и понимает, что сможет заставить Диану влюбиться, чем рассмешит весь Олимп.
Хлоя и Клизия не убивают Эндимиона, а спасают его, но, понимая, что в их душах рождается новое неведомое чувство, решают убить пастуха. Преступление предотвращает появившийся Сильвио и друзья пытаются бежать, но их пугает Амур разными звуками, а потом обещает их мучения возместить удовольствиями.
Дористо и Бритоманте ждут в окружении кипарисов. Пастух, оценив молчание девушки, как достоинство, дарит ей кольцо, объявляет их мужем и женой и просит поцелуй за что получает пощёчину от Амура, которому не нравится такое коварство. Когда Амур слышит приближение Дианы, то превращает Дористо и Бритоманте в деревья и камни. Диана, видя, что священник не пришёл, решает покупаться в гроте, оставив плащ и лук у входа, чтобы священник видел, что она здесь. Амур приказывает всем спрятаться и оставляет только, притворившегося спящим Эндимиона, который должен направить стрелу Амура прямо в сердце богини. Диана, видя спящего юношу, любуется его красотой и понимает, что новое, неведомое чувство овладевает её существом. Она будит пастуха, но убежать не может, стрела поражает её и богиня отдаётся во власть любви.
Сильвио желает отомстить Амуру, что тот не даёт ему участвовать в любовных играх. Тогда бог любви превращает его в священника.
Три нимфы борются за любовь Дористо, требуя, чтобы он выбрал одну из них. Амур поддерживает девушек и забирает коварного, чтобы наказать его.
Амур, имитируя голос священника, зовёт Диану, которая, понимая всю свою ответственность, как богини, нежно прощается с любимым, выражая надежду когда-нибудь встретиться. Священнику, не зная, что это Сильвио, она рассказывает, что влюблена, но боится этого чувства. Тот настаивает, что её обманули и предлагает проверить искренность любимого под деревом. Диане ничего не остаётся, как согласиться.
Эндимион, страдая от разлуки с любимой, хочет себя убить, но нимфы, видя страдания юноши, обещают привести его к богине.
В саду Дианы собираются все участники этой истории на священный ритуал и богиня, по жребию, оказывается первой, чьё целомудрие должно подтвердить дерево. Диана в ужасе, что об этом узнает весь Олимп, не догадываясь, что это - проделки Амура, который опять становится мальчиком богом и назначает Дористо охранником замка и дарит ему Клизию, Хлою и Бритомарте. Сильвио делает священником Амура, а Диану соединяет в любовном союзе с Эндимионом. Богиня признаёт своё поражение и все славят бога любви Амура.(Cocrl).
Доп. информация: Автор рипа Cocrl. Спасибо!
Качество видео: DVDRip
Формат/Контейнер: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео поток: 2019 kbps, 768x576, 25,0fps
Аудио поток: 2 ch, 224kbps, 48,0kHz



Показать сообщения:    

Текущее время: 03-Дек 20:46

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы