Оперные театры мира. Экскурсия за кулисы (документальный фильм ТРК Культура) [2010, Opera, documentary, SRTRip]


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  3.05 GB   |    Зарегистрирован:  1 год 2 месяца   |    Скачан:  1 раз

Полного источника не было: 9 месяцев 14 дней

 
   
 
 
 

[Цитировать]

Оперные театры мира. Экскурсия за кулисы (документальный фильм ТРК Культура)
Год выпуска: 2010
Жанр: Opera, documentary
Продолжительность: 53мин.+53мин.+53мин.
Перевод: русский
Описание:
Телеканал «Культура» представляет уникальный для российского телевидения проект «Оперные театры мира». Четыре фильма об истории и современности, постановках и закулисной жизни, о первых лицах и особом характере ведущих оперных театров — Венской государственной оперы , Парижской национальной оперы , Немецкой государственной оперы и театра «Ла Скала» .

О пректе "Оперные театры мира

«Это проект, к которому канал подходил не один год. Он потребовал очень серьезной подготовки, работы огромного количества людей и серьезных вложений. За рубежом на нас смотрели с нескрываемой завистью: у нас есть возможность снимать подобные фильмы об элитных театрах, да еще в тот момент, когда над Европой – мрачная тень кризиса», – говорит один из авторов проекта Марина Денисевич.
А завидовать есть чему… Роскошные съемки снаружи и внутри театров, включая места, доступные лишь избранным. Эксклюзивные интервью с директорами и режиссерами, звездами балета и оперы, многочисленными гримерами, костюмерами и другими театральными работниками. И, конечно, очень живое, украшенное интересными сведениями, легендами и пикантными подробностями повествование об истории и современности театров — через судьбы выдающихся музыкантов, через исторические факты и театральные мифы. И это при том, что театры такого уровня обычно совсем не спешат открывать двери в свое закулисье (особенно зарубежным документалистам), а договориться о подобных съемках крайне непросто.
Важнейшей особенностью цикла является способ подачи материала. «Это занимательное авторское кино, рассчитанное на самую широкую зрительскую аудиторию. Каждая программа — история как бы от лица людей, много слышавших об этих театрах, но впервые попавших в них, да еще со стороны служебного входа», — говорит Марина Денисевич. Для авторов важна индивидуальность, особенность каждого театра: «Каждый из четырех театров обладает характером живого человека». В сочетании субъективности и достоверности, в стремлении описать характер каждого театра, помочь почувствовать то, что не фиксирует камера, а именно дух театра, его атмосферу, — своеобразие телевизионного рассказа.
В каждом фильме есть свой ведущий, оперный или балетный артист, наш соотечественник, прославившийся в театре, о котором рассказывает. Это Любовь Казарновская, Николай Цискаридзе, Владимир Малахов, Елена Образцова. Каждый из них непосредственно на месте событий поведал о собственном опыте работы в театре, своих впечатлениях, любимых местах и судьбоносных встречах.
Венскую государственную оперу представляет певица Любовь Казарновская.
Про этот знаменитый театр говорят, что «у него двойное дно». Если слова «встретимся через полчаса» означают, что встреча произойдет ровно через 30 минут, то фраза «приезжайте к нам, вас здесь ждут» не означает ровно ничего. «Здесь слава. Деньги — в другом месте. Желающих все равно много», — говорит директор театра. Железная дисциплина и масса предрассудков — тоже отличительные черты Венской оперы. Здесь очень многое под запретом, нельзя, например, свистеть. И ни в коем случае нельзя опаздывать — не пустят.
Зрители увидят интерьеры театра, приезд Пласидо Доминго, собственную обувную мастерскую театра, насчитывающую более 12000 пар, вместе со съемочной группой заглянут на различные репетицияи и спектакли, узнают, как театр попал в Книгу рекордов Гиннеса и кого называют «поющими шкафами». Российским зрителям будет особенно любопытно увидеть, как, например, австрийцы репетируют «Евгения Онегина» на русском языке или услышать рассказ о том, как Галина Вишневская чуть не устроила на сцене во время спектакля пожар…
Ведущий программы о Парижской национальной опере — звезда балета Николай Цискаридзе.
Сами парижане называют Пале Гарнье (там расположена старая, основная сцена Парижской оперы) «прекрасной золотой рамкой». И это очень по-парижски: люди располагаются на ступеньках шикарного оперного театра, перегруженного вычурными деталями, чтобы почитать книжку или поболтать с подругой. Шикарная простота. В этой бутафорской театральности весь Париж с его главной оперной сценой, где все, за что ни возьмись, превращается в театр…
В программе —рассказ о том, с чего все начиналось, и как театр приобрел такую славу. Зрители услышат об архитекторе Шарле Гарнье и появлении плафона работы Марка Шагала, узнают, почему в театре боятся числа «13» и за кем уже целое столетие закреплена ложа №5, увидят часть огромного подземелья и, конечно, фрагменты разных спектаклей — оперных и балетных.
Владимир Малахов проведет экскурсию по Немецкой государственной опере . Малахова называют здесь «танцующим директором» — он сочетает работу директора балета и ведущего танцовщика.
Германия, наверное, единственная страна, в которой принято развешивать разрешающие таблички: «Здесь можно курить», «Здесь можно ходить по траве». А Немецкая государственная опера, наверное, единственный театр, где спектакли оценивают не по посещаемости, а по степени шокированности публики: недовольный гул в зрительном зале руководство принимает не менее радостно, чем крики «браво». Любовь к сенсациям и стремление ошеломить публику — суть этого театра. «Мне нравятся люди, которые в любой момент, как фокусники из кармана, достают нестандартные решения. Жизнь слишком интересна, чтобы всегда следовать правилам», — говорит художественный руководитель театра Даниэль Баренбойм. Именно поэтому множество спектаклей — провокация, большинство постановок классики — совершенно неожиданные современные версии. Авторы программы даже решили поиграть со зрителями: по фрагментам репетиции оперы, где на сцене обнаруживается большой розовый мишка попытаться угадать, что же это за классический шедевр…
Гид по театру «Ла Скала» – певица Елена Образцова.
За простодушной искренностью миланцев, готовых порой признаться, что важный футбольный матч им интересней, чем беседа о театре, скрывается очень бережное, любовное отношение к пению. Ведь Италия — родина бельканто. Итальянцы всегда были весьма чувствительны к красоте — визуальной и звуковой. И оперный театр стал для них тем мостиком, который соединил два воплощения красоты.
В этот театр стремились все — от начинающих певиц до маститых примадонн. Возможно, было бы проще составить список тех знаменитостей, кто никогда не работал в театре «Ла Скала». Поэтому в центре рассказа — имена и судьбы. Мария Каллас, Франко Дзеффирелли, Ширли Веррет, Рената Тебальди. «Здесь я знала много триумфов. Поэтому для меня этот зал обладает магией, магией счастья. И еще он обладает магией переживаний — разных, страшных. Потому что в этом театре как нигде в мире знают, что такое опера», — рассказывает Елена Образцова. Также в программе множество любопытных фактов: кто такие лоджанисты и почему их все боятся, как хранят костюмы знаменитого Пикассо, как надо одеться, чтобы тебя впустили в театр…
Качество видео: SRTRip
Формат/Контейнер: MPEG4
Видео кодек: MPEG
Аудио кодек: MPEG Audio Layer 2
Видео поток: 2784kbps, 704x576, 25,0fps
Аудио поток: 192kbps, 2ch, 48,0kHz
[teatrix.ru].t3743.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2015-10-05 08:56 ] · 307D9BCF62B18625630C90E59DE421B3C9D23451

Скачать .torrent

Скачать

16 KB

Статус: проверено
Скачан: 1 раз
Размер: 3.05 GB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 17:49

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы