Прокофьев - Ромео и Джульетта / Prokofiev - Romeo and Juliette (Кеннет МакМиллан / Kenneth MacMillan) (Steven McRae, Sarah Lamb, Alexander Campbell, ROH, Koen Kessels) [2015, Ballet, HDTVRip]


 

[Цитировать]

Сергей Прокофьев - Ромео и Джульетта / Sergei Prokofiev - Romeo and Juliette (Steven McRae, Sarah Lamb, Alexander Campbell, Koen Kessels)
Год выпуска: 2015
Лейбл: ROH
Страна-производитель: Великобритания
Жанр: Ballet
Продолжительность: 02:18:59
Язык: английский
Субтитры: Eng, Ger, Spa, Ita, Swe, Fre, Por, Jap & Dut
Режиссер/Хореограф: Kenneth MacMillan
Исполнители: Romeo - Steven McRae
Juliet - Sarah Lamb
Mercutio - Alexander Campbell
Tybalt: Gary Avis
Benvolio: Tristan Dyer
Paris: Ryoichi Hirano
Lord Capulet - Christopher Saunders
Lady Capulet - Elizabeth McGorian
Escalus, Prince of Verona: Bennet Gartside
Rosaline: Lara Turk reported
Nurse: Genesia Rosato
Laurence Friar - Alastair Marriott
Lord Montague - Alastair Marriott
Lady Montague - Sian Murphy
Orchestra of the Royal Opera House
Дирижер: Koen Kessels
Описание: Известны две предыстории появления балета Кеннета Макмиллана «Ромео и Джульетта»: Макмиллан создал свою постановку вслед за Ф. Аштоном, или же - хореограф был вдохновлен гастрольными выступлениями труппы Большого театра в Лондоне. В любом случае, успех на премьере, прошедшей 9 февраля 1965г., был настолько грандиозным, что артистов 43 раза вызывали на поклон. Версию Макмиллана отличают изобретательные и красивые дуэты, усиление танцевальной партии Ромео (иногда за счет других персонажей), а также усиление драматической игры артистов на сцене в духе реализма: во многом благодаря этому данную постановку можно считать одной из самых эмоциональных версий балета по сюжету шекспировского шедевра.

скрытый текст

Всемирно известный сюжет «Ромео и Джульетты» повествует нам о событиях, произошедших в итальянской Вероне, где живут враждующие кланы Монтекки и Капулетти. Встретившись на балу, дети Ромео из рода Монтекки и Джульетта из рода Капулетти влюбляются друг в друга. Вскоре после этого они уговаривают патера Лоренцо тайно обвенчать их. Патер благословляет юную чету. Но родители сообщают Джульетте, что выдают её замуж за Париса, а Ромео вынужден бежать из Вероны за совершение преступления: юноша убивает Тибальта, тем самым отомстив за своего друга Меркуцио. Несчастная Джульетта просит помощи у Лоренцо. Патер дает ей зелье, выпив которое она погрузится в сон, подобный смерти. Джульетта выпивает зелье, а в усыпальницу прибегает услышавший о страшной вести Ромео — патер Лоренцо не успел предупредить его. В отчаянии юноша выпивает яд. Джульетта просыпается и, увидев мертвого возлюбленного, закалывает себя кинжалом. Появляются старые Монтекки и Капулетти. Потрясенные, они клянутся прекратить роковую вражду.
Для Кеннета Макмиллана «Ромео и Джульетта» стал первой полновечерней постановкой и, со дня премьеры в 1965 году, является одной из визитных карточек Королевского балета, популярной во всём мире. В начало представления Макмиллан вставляет многофигурные мизансцены, наполненные жизнью и красками. Наблюдать за характерами, рождёнными артистами на сцене, - образами горожан, торговцев и слуг враждующих семей Монтекки и Капулетти – истинное удовольствие. Как бы то ни было, после встречи Ромео и Джульетты всё остальное становится лишь декорациями в их истории. Три великолепных па-де-де: встреча на балу, сцена на балконе и утро после венчания,- красноречиво привносят в балет очарование и юную робость, безудержное любовное напряжение и горечь разлуки. Финальная сцена в склепе – па-де-де, которое Ромео танцует со спящей Джульеттой, поразительно. Королевский балет исполнял «Ромео и Джульетту» около 400 раз, и во всех постановках присутствуют тонкие различия. Каждый дуэт, исполняющий главные роли, привносит нечто своё в характеры юных влюблённых, в то время как образы второстепенных персонажей, начиная от трио веселящихся на городской площади шлюх, заканчивая сценой убийства Тибальта, ограничиваются для всех артистов труппы. Декорации Николаса Георгиадиса в стиле раннего Возрождения с недавно восстановленными оригинальными деталями прекрасно оформляют шедевр мирового балета.
Доп. информация:
Designer: Nicholas Georgiadis
Lighting designer: John B. Read
Concert Master: Peter Manning
Как обычно, запись трансляции осуществлена Mauricelugher, за что ему grazie mille!
Качество видео: HDTVRip
Формат/Контейнер: TS
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео поток: 1920 x 1080 Interlaced TFF Codec: Mpeg2 Video Format.profile.: Main@High Video.bitrate: 18.4 Mbps
Аудио поток: AC3 5.1 Channels @ 448 kbps Frame Rate.: 25 fps

Скриншоты



Последний раз редактировалось: admin (2015-11-08 10:11), всего редактировалось 1 раз

Топик был перенесен из форума Черновик | Draft Forum в форум Балеты (DVD и HD)
admin


Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 02:10

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы