Цезарь Пуни / Cesare Pugni, Р.Глиэр, С.Василенко - Эсмеральда (Н.Ледовская). МАМТ им. К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко. (В.П. Бурмейстер) [2005 г., Балет, любительская съемка]


 

[Цитировать]

Цезарь Пуни / Cesare Pugni, Рейнгольд Глиэр, Сергей Василенко - Эсмеральда (Н.Ледовская). Московский академический музыкальный театр имени К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко.
Год выпуска: 2005
Жанр: Балет
Продолжительность: 1:45:21
Хореограф: Владимир Бурмейстер
В ролях: Эсмеральда - Наталья Ледовская
Феб - Дмитрий Забабурин
Флёр де Лис - Анастасия Першенкова
Клод Фролло - Сергей Орехов
Солисты, кордебалет, хор и оркестр Московского академического музыкального театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко. Дирижёр - Г.Г. Жемчужин.
В эпизодических ролях и массовых сценах участвуют также ученики Хореографического училища под руководством М.Л. Лавровского.
Описание: Либретто В.Д. Тихомирова и В.П. Бурмейстера на сюжет романа Виктороа Гюго "Собор Парижской богоматери".
Художник - Александр Лушин
Художник по костюмам - Наталия Кириллова
Художественный руководитель возобновления спектакля в 1999 году - Дмитрий Брянцев
Художник возобновления - Владимир Арефьев
Краткое содержание балета (согласно тексту программок первой половины 2000-х годов):

скрытый текст

Пролог.
Ночь. По дороге идёт Гудула с ребёнком на руках. Выбившись из сил, она опускается на землю и забывается тяжёлым сном. Проходящие мимо цыгане, решив, что Гудула мертва, уносят с собой ребёнка. Проснувшись, Гудула не находит ребёнка. Она решает, что он похищен цыганами. От горя несчастная мать лишается рассудка.
Первый акт.
На площади перед собором Парижской богоматери народ справляет «праздник шутов». По традиции из числа самых уродливых участников празднества должен быть избран «папа шутов». Выбор падает на горбатого звонаря собора Квазимодо. Сидя на бочонке в шутовской тиаре с бубенчиками, он милостиво принимает поздравления с избранием в «папы». Неожиданно перед ним возникает фигура архидиакона собора – Клода Фролло. Он гневно обвиняет горбуна в кощунстве. Квазимодо испуган. Толпа хочет защитить своего избранника, но горбун бросается между толпой и архидиаконом, защищая своего господина, и толпа отступает.
Тем временем на площадь выбегают цыгане и среди них девушка с тамбурином. Это – Эсмеральда. Толпа жадно следит за танцем цыганки. Не спускает с неё глаз и Клод Фролло. Эсмеральда бежит к толпе, чтобы собрать деньги, и вдруг останавливается в испуге, увидев старуху, одетую в жалкие лохмотья, с безумными глазами. Так произошла встреча Гудулы и Эсмеральды.
Наступает ночь. И когда Эсмеральда собирается покинуть опустевшую площадь, Клод Фролло приказывает горбуну Квазимодо похитить для него девушку. На крик о помощи прибегает ночной караул во главе с капитаном Фебом.Они набрасываются на Квазимодо, но Эсмеральда просит отпустить его. Как зачарованная, смотрит она вслед красавцу капитану.
Второй акт.
Первая картина. Сегодня парижская знать собирается отпраздновать помолвку прелестной Флёр де Лис с капитаном королевских стрелков Фебом. Собравшихся гостей приглашают во внутренние покои. Задержавшийся Феб видит подошедших к замку цыган и среди них Эсмеральду. Он приказывает впустить их. Эсмеральда счастлива, видя своего спасителя. Она начинает свой танец. Опьянённый её страстью, Феб вступает в танец м цыганкой. Возмущённая хозяйка дома приказывает слугам прогнать незваных гостей.
Вторая картина. В ночной таверне пляшут цыгане. Входит Феб с группой офицеров. В тёмном углу таверны сидит, прячась от людей, горбун Квазимодо. К офицерам подходит Эсмеральда. Феб подаёт ей знак, и они скрываются за дверью. В ту же дверь проскальзывает за ними человек в монашеском одеянии. Это – Клод Фролло.
Третья картина. Бедно обставленная комната. Эсмеральда и Феб. Он выслушивает страстные признания влюблённой в него Эсмеральды. Феб хочет обнять деушку, но в тот же момент падает, сражённый ударом кинжала. Убийца скрывается. Когда девушка приходит в себя, её окружают солдаты. Эсмеральду обвиняют в убийстве. В комнате остаётся один Квазимодо. Он поднимает с пола кинжал и понимает, что убийца – Клод Фролло.
Третий акт.
Первая картина. Эсмеральда заточена в подземелье. Всё происшедшее кажется ей страшным сном. Но вот перед ней появляется Клод Фролло. Он молит девушку о любви, обещая ей спасенье. Эсмеральда гневно отталкивает от себя ненавистного человека и велит ему уйти. Оставшись одна, Эсмеральда падает без чувств.
Вторая картина. Всё готово к казни. Со всех сторон Парижа сюда собрался нард. Появляется Эсмеральда. К ней подходит архидиакон Клод Фролло и снова повторяет своё предложение. Но девушка готова к смерти. В это время из толпы к Эсмеральде протискивается старуха нищенка. Это Гудула, проклинающая цыган за кражу её ребёнка. На мгновение к ней возвращается сознание, и она узнаёт свою дочь. Гудула хочет спасти Эсмеральду, но солдаты отталкивают её. Гудула замертво падает на землю. Около Эсмеральды вырастает палач. Квазимодо, сбив с ног палача, подхватывает Эсмеральду и бросается с ней в собор. Толпа оттесняет стражу. Но вскоре из дверей собора выходит Клод Фролло с Эсмеральдой на руках и передаёт её палачу.
Третья картина. На одной из башен собора сидит Квазимодо и оплакивает казнённую Эсмеральду. Появляется Клод Фролло. Завязывается борьба. В бешенстве Квазимодо сталкивает Клода Фролло с башни на площадь.
Доп. информация: Премьера «Эсмеральды» состоялась 14 октября 1950 года. Главные партии исполняли: Эсмеральда – В. Бовт, Феб - А. Чичинадзе, Клод Фролло – А. Клейн, Флёр де Лис – Э. Кузнецова, Квазимодо – В. Терентьев. Первый (664-й) спектакль после возобновления - 8 июня 1999 года. Спектакль, запись которого представлена в данном релизе, состоялся 18 июля 2005 года на Новой сцене Большого театра, в период, когда собственное здание театра находилось на реконструкции. Это был один из последних спектаклей возобновления 1999 года, а с момента открытия здания театра в сентябре 2006 года в репертуаре представлен не был. 27 ноября 2009 года планируется первый спектакль нового возобновления (руководитель возобновления Сергей Филин, реконструкция оформления спектакля - Валерий Левенталь).
Исходный видеоматериал - VOB-файлы раздачи, размещенной на трекере "Театрикс" (спасибо раздающему - admin'у). В дальнейшем в целях облегчения навигации и придания большего соответствия формату DVD-Video видеоматериал был снабжен меню посредством программы NeroVision. Работа меню протестирована в Media Player Classic, Windows Media player, Nero ShowTime, VLC Media Player, GOM Player, рекордере RDR-HX1020, DVD-плеере Novex ND-9102:
- Nero ShowTime и VLC Media Player откликаются как на клики мышью по кнопкам меню на экране, так и на манипуляции кнопками и клавишей "Enter" клавиатуры;
- Media Player Classic, Windows Media player - откликаются на клики мышью по кнопкам меню на экране;
- GOM Player меню на экран выводит и реагирует на манипуляции кнопками и клавишей "Enter" клавиатуры, однако, не отображает рамку выделения той или иной кнопки, что делает использование экранного меню практически невозможным;
- бытовые плееры для входа в меню требуют нажатия кнопки "Меню" (или её аналогов - "Title" и пр.) на пульте ДУ.
Внимание. Во втором акте отсутствует несколько минут записи (отсутствовали в исходном видеоматериале): увертюра и самое начало второго акта, а также первый танец Эсмеральды и Феба после появления на празднике цыган.
Качество: любительская съемка.
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: 9521 Kbps, 25.0 fps, разрешение 720*576 (4:3), MPG2 = MPEG 2 (SVCD/DVD)
Аудио: 256 Kbps, 48000 Hz, 2 каналов, 0x2000 = AC3 DVM [0x80]


Последний раз редактировалось: admin (2015-11-10 21:56), всего редактировалось 7 раз(а)

[Цитировать]

admin
А скрины уже не положены?
Или это Ваш "пробник " в CamRip?

[Цитировать]

Какая неожиданность. Суперраздача.
Ещё бы стасиковские Лебединое и Жизель..............

[Цитировать]

aga
Вырубило инет и только и успел нажать отправить, что б повторно релиз не делать, а вот сейчас закончил уже!))))
Многого не спрашивайте, запись сделана камерой, качество вообщем не плохое, но естественно без титров и не указаны составы!)))
Эту запись мне дал наш педагог по наследию, могу уточнить кто именно танцует.
Но возможно кто-нибудь и узнает!))))

[Цитировать]

admin
Знаете, что самопалы не качаю!
Но послушаю мнение и подумаю.
За скрины спасибо! Поэтому ставлю вам Проверено, хе-хе!
Исполнителей будете определять открытым или тайным голосованием?

[Цитировать]

aga
Ну пока так по скринам может кто узнает, а потом спрошу у педагога!)))

[Цитировать]

Запись замечательная.
Героиню жалко :shock:

[Цитировать]

ka4ok
Ну рад, что вам понравилось)))

[Цитировать]

Ой, какая неожиданная радость! Обязательно скачаю! Спасибо!!!

[Цитировать]

Расскажите, пожалуйста, как это скачать на диск? Буду вам бесконечно благодарна!

[Цитировать]

Анжелика
посмотрите форумы http://teatrix.ru/viewtopic.php?t=12 - как тут качать!
Вам должно стать это ясным!

[Цитировать]

Балет "Эсмеральда" Бурмейстера мне бесконечно дорог. Это оригинальная постановка, не похожая на другие. и бесконечно прекрасная. С детства этот балет вошёл в мою жизнь, в мою душу. Прямо как будто сейчас вижу зимний вечер, себя, выходящую из театра, и снежинки, падающие на программку...
Увы, так давно его в театре нет!
А скачать не удаётся. Параметры компьютера не те.
Больно.

[Цитировать]

Анжелика
Возможно кто-нибудь из пользователей откликнится на вашу просьбу и пришлет вам диск!

[Цитировать]

Буду всей душой в это верить!
Спасибо Вам - вы вселили в меня надежду!

[Цитировать]

Ура!!! Мечта сбылась!!! Скачала!!! Теперь сама раздаю - кто хочет- качайте - я только рада!!!

[Цитировать]

Анжелика, здорово - поздравления :grin:

[Цитировать]

Спасибо! На самом деле чудо!
Столько воспоминаний...

Хотелось бы тоже что-нибудь выложить...

[Цитировать]

Анжелика
Будем ждать с интересом Вашу раздачу!
Спасибо заранее за труд! :)

[Цитировать]

Не стоит благодарить заранее :oops: :sad:

[Цитировать]

Вообще не идет закачка!!! Посидируйте, кто чем может, плиз!

[Цитировать]

Скачали
Анжелика, jeff, longhorn, satins3, butterfly, ravulka, huracan, Lizzz, снежинка, nikitak2008, daniela, tig, dobrin, Kirka, dodo21, aga
Попросите тех, кто уже качал файл! думаю рейтинг никому не помешает)
Я же к сожалению этот файл удалил, а оригинал остался на другом ноутбуке, который сейчас не дееспособен)

[Цитировать]

sova
Я тоже помочь ничем не могу - этот файл не стала скачивать, только проверила его жизнеспособность, вот и зафиксировалась!
Господа, скачавшие этот релиз!
Пожалуйста, у кого файл в торрент-клиенте, встаньте на раздачу, помогите другим!
И вам когда-нибудь тоже помогут!
Надеюсь на понимание!
С уважением!

[Цитировать]

Спасибо, это такая редкость - записи спектаклей этого театра. Попробую скачать.
Насчет составов - Феб точно Забабурин, а Эсмеральда Ледовская вроде.


Последний раз редактировалось: Ghella (2009-08-05 18:17), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

Скачаю обязательно (сейчас на даче). 10 августа должен попасть в Москву и включу комп на таймер (24 часа).

[Цитировать]

OSKAR
Я круглые сутки на раздаче)))

[Цитировать]

Уважаемые раздающие,
нельзя ли прибавить скорость? А то - 0-3 KB/s, скачиваться будет - до морковкина заговения...

[Цитировать]

Rezach
На раздачу встал, вчера ноут был выключен.Качайте

[Цитировать]

admin, спасибо!
Вот только динамики скорости почему-то не отмечается: всё те-же 0-3 KB/s, хотя канал на закачку достаточно широкий и в настоящее время не перегружен.

[Цитировать]

Rezach
Это очень странно! Я не ограничиваю канал на отдачу.
Попробуйте проверить вашу программу, скачивает ли она на полной мощности или канал ограничивается.

[Цитировать]

admin
Проверьте у себя по этой раздаче http://teatrix.ru/viewtopic.php?t=637&view=newest#newest
У вас релиз раздается, а пользователь скачать не может - отдача не идет!

[Цитировать]

Уважаемые aga, admin,
Огромное спасибо за содействие! Закачка пошла 50-70 KB/s и уже процент скаченного дошёл до 70, хотя вчера вечером был лишь порядка 20. Вероятно, сегодня завершится. Ещё раз спасибо!
Отдельное спасибо nikitak2008, чьё подключение к раздаче, насколько могу судить по статистике, и способствовало радикальному приросту скорости.

[Цитировать]

Спасибо всем, принимавшим участие в раздаче. Скачалось.
Фрагментарно просмотрел. Качество картинки вполне приемлимое.
Глубокая благодарность автору раздачи за балет, поставленный В.П. Бурмейстером. Эти постановки в сети в дефиците. До сих пор мне были известны раздачи трёх спектаклей с хореографией Бурмейстера, и все три - "Лебединое озеро": МАМТа (с Татьяной Чернобровкиной и Дмитрием Забабуриным), Ла Скала (со Светланой Захаровой и Роберто Болле) и Парижской оперы (с Мари-Клод Пьетрагалла и Патриком Дюпоном). Это - четвёртый. Правда, есть ещё его хореография в "Учителе танцев" - спектакле таетра Советской армии и в одноимённом фильме (1952), по спектаклю поставленному.
На "Эсмеральде" был несколько раз. И сегодня, просмотрев фрагменты (пока - фрагменты), получил колоссальное удовольствие.
Ещё раз Спасибо автору раздачи.

[Цитировать]

есть ещё его хореография в "Учителе танцев" - спектакле таетра Советской армии и в одноимённом фильме (1952), по спектаклю поставленному.
Rezach
Спасибо за такую ценную информацию! Никогда об этом не знала.
Когда-то обожала этот фильм и Зельдина в нем!
Даже некоторые монологи еще в памяти!

[Цитировать]

Большое спасибо!
Эсмеральда - Наталья Ледовская.

[Цитировать]

Уважаемые форумчане! А нет ли у кого Собора Парижской богоматери с Лункиной и Цискаридзе, 2002 г.(?), канал Культура?
Или, может, есть на форуме. да я не заметила?

[Цитировать]

maritana
Присоединяюсь к вашей просьбе. У меня есть этот балет, но качество оставляет желать лучшего

[Цитировать]

maritana
Напишите об этой просьбе в разделе Ищу балет, так быстрее увидят многие, в теме могут не заметить!

[Цитировать]

Жалко, что автор не записал поклоны (любимая моя часть)


Показать сообщения:    

Текущее время: 07-Дек 17:32

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы