Джузеппе Верди - Дон Карлос (Г. Караян) / Giuseppe Verdi - Don Carlo (Herbert von Karajan) [1986 г., Опера, DVD9]


 

[Цитировать]

Джузеппе Верди - Дон Карлос( Караян) / Giuseppe Verdi - Don Carlo (Karajan)
Год выпуска: 1986
Жанр: Опера
Продолжительность: 02:59:24
Перевод: Нет,
титры на английском, французком и немецком языках
Режиссер и дирижер: Herbert von Karajan
В ролях:
Филипп II, король Испании - Ferruccio Furlanetto
Дон Карлос, инфант испанский - Jose Carreras
Родриго, маркиз ди Поза - Pierro Carappuccilli
Великий инквизитор - Matti Salminen
Монах (император Карл V) - Franco de Grandis
Елизавета Валуа - Fiamma Izzo D'Amico
Принцесса Эболи - Agnes Baltsa
Тебальдо, паж Елизаветы - Antonella Bandelli
Berliner Philharmoniker
Choir Bulgarischen National opera
Salzburg Konzert choir
Описание:
Действие оперы начинается в Фонтенбло[1] в 1559 и заканчивается в Мадриде в 1568. Шиллеровский сюжет о любовной связи Дон Карлоса и Елизаветы Валуа, проходящей на фоне реальных исторических событий — вымышлен и не подтверждается историками.
Содержание :
Действие первое.
Лес в Фонтенбло, вдали королевский дворец. Верхом на лошади и с многочисленной свитой появляется и исчезает Елизавета Валуа. Дон Карлос, инфант Испанский, издали наблюдает за той, которая обещана ему в жёны ("Io la vidi, a el suo sorriso"; "Я в сиянье глаз лучистых"). Спускается ночь. Елизавета возвращается, и молодые люди отдаются своему чувству ("Di qual amor"; " Такой призыв"). Но паж Тебальдо приносит известие, что Елизавета теперь предназначена в жёны Филиппу, отцу Карлоса. Ужас охватывает влюблённых ("L'ora fatale e suonata"; "Кончились грёзы, мечтанья!").
Действие второе. Часть первая.
Монастырь Сан Джусто с гробницей Карла V. Рассвет. Из часовни доносится пение монахов. Дон Карлос в волнении бродит под сводами монастыря. Родриго, маркиз ди Поза, верный друг Карлоса, призывает его прийти на помощь восставшим против Филиппа II фламандцам. Друзья клянутся друг другу в верности ("Dio che nell'alma infondere"; "Ты, кто посеял в сердцах людей"). Проходит королевский кортеж. Карлос пытается скрыть свои чувства при виде Елизаветы.
Часть вторая.
У ворот монастыря принцесса Эболи поёт песенку о фате (с хором "Nei giardin del bello"; "Ярко блещут звёзды"). Из монастыря выходит королева, и Родриго передаёт ей письмо от матери и записку от Карлоса, в которой тот просит её о свидании. Принцесса Эболи уверена, что внимание инфанта обращено на неё (терцет "Che mai si fa nel suol francese"; "Маркиз, идите к нам поближе"). Дон Карлос и Елизавета остаются одни. Королева с трудом сдерживает своё чувство, тогда как Карлос пылко объясняется ей в любви; она заставляет его уйти (дуэт "Io vengo a domandar grazia alla mia Regina"; "Пришёл просить я милости у королевы"). Тебальдо спешит предупредить инфанта о приходе короля. Застав королеву одну, разгневанный Филипп изгоняет придворную даму графиню Аремберг. Елизавета с глубокой печалью расстаётся с ней. Вызванный королём Родриго убеждает Филиппа дать свободу Фландрии. Король защищает интересы государства. Он просит Родриго следить за Карлосом и Елизаветой и на прощание советует остерегаться Великого инквизитора (дуэт "O signor, di Fiandra arrivo"; "Мой король, сейчас я из Фландрии").
Действие третье. Часть первая.
Сады королевы в Мадриде, ясная ночь. Записка незнакомки призвала Карлоса на свидание. Он надеется. что дама, скрывшая своё лицо под вуалью, - Елизавета. Увидев Эболи, он разочарован. Принцесса подозревает о его любви к королеве (дуэт "Sei tu, bella adorata"; "Посланье я твоё лобзаю"). На помощь Карлосу приходит Родриго. Эболи грозит отомстить (терцет "Al mio furor sfuggite invano"; "Оскорблена, вражды полна я"). Родриго хочет убить её, но Карлос останавливает его, Эболи в ярости уходит (терцет "Trema per te, falso, figliuolo"; "Бойся меня, принц вероломный"). Родриго просит Карлоса отдать ему все компрометирующие его документы.
Часть вторая.
Площадь перед церковью Аточской Богоматери. Народ встречает процессию монахов и осуждённых на казнь ("Spuntato ecco il di d'esultanza"; "Счастливый день торжества настал"). Из церкви выходят придворные, королева и король со свитой. К ногам короля бросаются фламандские депутаты, которых привёл Дон Карлос ("Sire, no, l'ora estrema"; "Сжальтесь, сжальтесь"). Филипп пытается прогнать их и хочет уйти, но дорогу королю преграждает сын, требующий отдать ему во владение Фландрию и Брабант ("Sire! egli e tempo ch'io viva"; "Мой король! При дворе жить без цели"). Филипп презрительно отвергает его требование, Карлос обнажает шпагу. Его разоружает Родриго, которому король в благодарность дарует титул герцога. Разгорается костёр. "Голос с неба" завершает сцену аутодафе: души осуждённых еретиков ждёт успокоенье на небесах.
Действие четвёртое. Часть первая.
Кабинет Филиппа в Мадриде. Он погружён в невесёлые мысли о любви, старости и смерти ("Ella giammai m'amo", "Dormiro sol"; "Нет, не любила меня", "Сон лишь тогда глаза мои смежит"). Входит слепой, девяностолетний Великий инквизитор. Филипп спрашивает у него, может ли он, отец, казнить сына. Великий инквизитор не сомневается в этом, он предлагает также выдать инквизиции Родриго, известного своим вольномыслием. Поколебавшись, Филипп уступает (дуэт "Son io dinanzi al Re?"; "Ты звал меня, король?").
В комнату вбегает Елизавета: у неё похитили шкатулку с драгоценностями. Король с гневом показывает ей шкатулку, в которой спрятан портрет Карлоса. Елизавета с достоинством напоминает о том времени, когда она была невестой инфанта. Появляются Родриго и Эболи (это она украла шкатулку) (квартет "Ah, sii maledetto sospetto fatale"; "Одно наважденье - проклятая ревность"). Оставшись одна с королевой, Эболи признаётся в своей любви к Карлосу и в том, что она была любовницей короля. Елизавета велит ей покинуть двор, Эболи проклинает свою несчастную красоту ("O don fatale"; "Моя краса - коварный дар!").
Часть вторая.
Мрачное подземелье, в котором томится Карлос. Входит Родриго и сообщает, что у него нашли секретные бумаги инфанта, содержащие план восстания во Фландрии: теперь не Карлоса, а его считают главарём мятежа ("Per me giunto e il di supremo"; "Мы должны навек расстаться"). Незаметно в карцер спускаются двое людей, один из них стреляет из аркебузы и смертельно ранит Родриго. Умирая, друг Карлоса выражает надежду, что сохранил жизнь спасителя Испании ("O Carlo, ascolta"; "О Карлос, послушай"). Появляется Филипп, он хочет примириться с сыном, но инфант отрекается от него. В это время народ приступом берёт тюрьму, но вид Великого инквизитора заставляет всех пасть на колени.
Действие пятое.
Монастырь Сан Джусто. Елизавета молится у гробницы Карла V, она вспоминает прошлое, призывает смерть ("Tu che le vanita conoscesti del mondo"; "Ты, познавший тщету всех надежд и стремлений"). Входит Карлос. Он готов навсегда отправиться во Фландрию, уповая на встречу с Елизаветой за гробом (дуэт "Ma lassu ci vedremo"; "Так прощай, в этом мире мы навек расстаёмся"). Их прощание прерывают король и Великий инквизитор. Они велят арестовать Карлоса. Инфант, взывая о справедливости, отступает к гробнице Карла V. Решётка отворяется, и появляется монах, закрывающий Карлоса своим плащом. Все узнают призрак Карла V. Монах уводит Карлоса внутрь монастыря.
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed
Аудио: English (LinearPCM, 2 ch), English (Dolby AC3, 4 ch - 2/2ch, 224Kbps, )

Скриншоты


[Цитировать]

kmv-peppi
Ну что ж! Начнем!)))

[Цитировать]

Ну что ж! Начнем!)))
Пожалуй! - конец знаменитой фразы (Чайковский, Пиковая дама)
Но можно и по другому:
Итак, мы начинаем! (Чайковский, Евгений Онегин)

[Цитировать]

aga
Сколько раз танцевал "Пиковую" и не разу не запомнил!)))

[Цитировать]

admin
Вы же танцевали, а не пели!
Зачем же запоминать то, что обязаны знать певцы!

[Цитировать]

aga
Ну не по своей воле! Просто когда часто на слуху должно запомнится!)))

[Цитировать]

admin
Опять вы слетели с этой раздачи, мне одной тяжело - подключайтесь!
Осталось докачать 9%, сегодня за ночь с вашей помощью успеется, иначе завтра у меня комп будет выключен весь день.

[Цитировать]

Не понимаю почему я отключаюсь все время!)))
Странно! Многие раздачи так и висят серыми!)))

[Цитировать]

У меня вчера была такая же ситуация.
Предпологаю, что это происходит от большого кол-ва раздач - не тянет трекер по 80-90 раздач, поэтому многое ставлю на паузу.
Спросите у техподдержки, вдруг зависит от программы.
Появились, вижу, спасибо!

[Цитировать]

Вот спасибо! Наконец-то у меня докачалось это чудо! Красота!

[Цитировать]

bolenok
Поздравляю вас! И себя тоже - больше не надо следить, чтобы не падала скорость - многое приходилось отключать, когда скорость начинала понижаться.
Тепер же можно включить все - пусть себе качается потихоньку!
admin
А что такого надо искать, что вы нам семафорите об этом? Или это прибамбасик такой?

[Цитировать]

aga
Не понимаю вас! Что именно вы ищите? и что означает симафорить? и какой такой прибамбасик?

[Цитировать]

и какой такой прибамбасик?
Прибамбасик - 13Mb, 2 штуки в вашей подписи - напоминает семафор.
Вот и спрашиваю - что искать то надо?
Поняла, что это ссылки на поисковики или ошибаюсь?

[Цитировать]

aga
Нееее! Это я информирую всех о скорости моего интернета))))
Это значит что у меня на вход и выход 13 мегабит скорость)))

[Цитировать]

А теперь выделите их и кликните правой кнопкой - и посмотрите!
Как добиться скорости в 13Mb на входе и выходе?
Сколько провайдеру платиить надо?

[Цитировать]

Aga по этим вопросам пишите в ЛС!)))) Все расскажу!

[Цитировать]

Большое спасибо.

[Цитировать]

Где у нас опять автор или сиды?

[Цитировать]

Amidala
Это к kmv-peppi - она автор и всегда на связи!
Позвоните в колокольчик и она сюда заглянет - оперу раздает с большим удовольствием!

[Цитировать]

aga
(ушла звонить) :)

[Цитировать]

У автора опять все полетело
Восстановлю сегодня ночью - потерпите ,пожалуйста !

[Цитировать]

kmv-peppi
Ждем! :beer:

[Цитировать]

вроди бы все восстановила - можно качать !

[Цитировать]

Спасибо огромное, поставила, пока что-то не идет. Подождем.

[Цитировать]

Вошла бочком, ужасно смущаясь, позвонила в колокольчик...
— Кто может, вернитесь на раздачу, уважаемые!
Сижу в позе смиренного ожидания. :D

[Цитировать]

Runn
Не смушайтесь, а смело пишите в ЛС автору или Admin-у - у них точно она есть!
Чтобы релиз начал раздаваться, его надо перезалить - никого не было на раздаче 8 месяцев, а на сайте произошли большие изменения.
Удачи!

[Цитировать]

Runn
У меня есть этот диск, но к сожалению нет свободного места.
Я могу попробовать найти для вас места, если вы обещаете держать эту раздачу у себя как можно дольше!
Кстати сказать раздачу могу сразу сделать золотой, так что на ваш рейтинг это не повлияет!
Согласны?


Показать сообщения:    

Текущее время: 03-Дек 18:43

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы