Мария Каллас концерт в Гамбурге 1959 и 1962 / Maria Callas in concert Hamburg 1959 and 1962 [1999 г., Opera, DVD5]


 

[Цитировать]

Мария Каллас концерт в Гамбурге 1959 и 1962 / Maria Callas in concert Hamburg 1959 and 1962
Год выпуска: 1999
Жанр: Opera
Продолжительность: 01:58:42
Перевод: Не требуется
Субтитры: английский, немецкий, французский
В ролях: maria callas и симфонический оркестр телерадиокомпании ndr под управлением Nicola Rescigno (1959) и Georges Pretre (1962)
Описание: Концерт записан в мюзикхолле г. Гамбурга 15 мая 1959 и 16 марта 1962
Мария Каллас
Съемки 1959:
Gaspare Spontini: La Vestale
01- Tu che invoco con orrore (Atto II)
Giuseppe Verdi: Macbeth
02- Nel di della vittoria io le incontrai… Vieni, t'affretta (Atto I)
Gioacchino Rossini: Il Barbiere di Siviglia
03- Una voce poco fa ( Atto I)
Giuseppe Verdi: Don Carlo
04- Tu che le vanita (Atto IV)
Vincenzo Bellini: Il Pirata
05- Oh! S'io potessi dissipar le nubi (Atto II)
Съемки 1962:
Jules Massenet: Le Cid
06- De cet affreux combat…Pleurez, mes yeux (ActeIII)
Charles Gounod: Mireille
07- Overture
Georges Bizet: Carmen
08 - Prelude
09 - Habanera (Acte I)
10 - Entr'acte (Acte III)
11 - Seguidille (Acte I)
Giuseppe Verdi: La Forza del Destino
12 - Overture
Giuseppe Verdi: Ernani
13- Surta e la notte…Ernani, involami (atto I)
Gioacchino Rossini: La Cenerentola
14 - Nacqui all'affanno e al pianto...
15 - Non piu mesta (Atto II)
Giuseppe Verdi: Don Carlo
16 - O don fatale, o don crudel (Atto III)
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR 25.000fps
Аудио: English (LinearPCM, 2 ch) 48KHz stereo, 1536Kbps LPCM

Дополнительная информация о Марии Каллас

Мария Каллас (англ. Maria Callas; настоящее имя Сесилия София Анна Мария Калогеропулос — греч. Μαρία Καλογεροπούλου; 2 (4) декабря 1923, Нью-Йорк — 16 сентября 1977, Париж) — оперная певица (сопрано) греческого происхождения.
Мария Каллас стоит в ряду таких реформаторов оперы, как Рихард Вагнер и Артуро Тосканини. Культура второй половины XX века неразрывно связана с её именем. В начале 50-х годов, накануне явления постмодернизма, когда опера XIX века стала эстетическим анахронизмом, Мария Каллас вернула оперное искусство на вершину сценического олимпа. Возродив эпоху бельканто, Мария Каллас не ограничилась виртуозными колоратурами в операх Беллини, Россини, Доницетти, а превратила свой голос в главное выразительное средство. Она стала универсальной певицей с репертуаром от классических опер-сериа типа «Весталки» Спонтини до последних опер Верди, веристских опер Пуччини и музыкальных драм Вагнера.
Взлёту карьеры Каллас в середине XX века сопутствовало появление в звукозаписи долгоиграющей пластинки и дружба с видным деятелем звукозаписывающей компании EMI Вальтером Легге.
Приход на сцену оперных театров нового поколения дирижёров, таких как Герберт фон Караян и Леонард Бернстайн, и кинорежиссеров, таких как Лукино Висконти и Франко Дзеффирелли, сделал каждый спектакль с участием Марии Каллас событием. Она превратила оперу в настоящий драматический театр, заставляя даже «трели и гаммы выражать радость, беспокойство или тоску».
Мария Каллас родилась в Нью-Йорке в семье греческих эмигрантов. В 1936 году мать Марии, Евангелия, возвращается в Афины для продолжения музыкального образования дочери. В 14-летнем возрасте Мария начала учиться в афинской консерватории под руководством бывшей испанской певицы Эльвиры де Идальго.
В июле 1941 года в оккупированных немцами Афинах состоялся дебют Марии Каллас в Афинской Опере в партии Тоски.
В 1945 году Мария Каллас возвратилась в Нью-Йорк. Наступила череда неудач: её не представили Тосканини, она отказалась петь в Метрополитен-Опера партию Чио-Чио-Сан из-за своего большого веса, рухнули надежды на возрождение «Лирической Оперы» в Чикаго, где она надеялась петь.
В 1947 Мария Каллас дебютировала на сцене амфитеатра Арена ди Верона в опере «Джоконда» А.Понкьелли под управлением Тулио Серафина. Встреча с Серафином была, по выражению самой Каллас: «Истинное начало карьеры и самой большой удачей моей жизни». Тулио Серафин вводит Каллас в мир большой оперы. Первые партии в «Аиде» Верди и «Норме» Беллини в конце 1948 года, и вслед за ними, через неделю, несовместимые в вокальном отношении партии Брунгильды в «Валькирии» Вагнера и Эльвиры в «Пуританах» Беллини в начале 1949 года создали творческий феномен певицы Марии Каллас. Она пела и лирические, и драматические и колоратурные партии, что явилось певческим чудом — «четыре голоса в одном горле» и саморазрушением ее уникального голоса одновременно.
В 1949 году Мария Каллас выходит замуж за Джованни Менегини и отправляется на гастроли в Южную Америку. В 1950 году она впервые поёт в Ла Скала и становится «королевой итальянских примадонн».
В 1953 году фирма EMI выпускает первые в истории полные записи опер с Марией Каллас.
В том же году она худеет на 30 килограммов. Созданию образа новой Каллас способствовали триумфы Одри Хепбёрн, в подражании которой Каллас, страдавшая комплексом неполноценности, похудела и приобрела вид манекенщицы с одеждой от Диора[источник?]. Преображенная Каллас покоряет публику на оперных сценах Европы и Америки в операх: «Лючия ди Ламмермур», Доницетти; Норма, Беллини; «Медея», Керубини; «Трубадур» и «Макбет», Верди; «Тоска», Пуччини.
В 1959 году происходит перелом в успешной карьере. Этому способствовали потеря голоса, череда скандалов, развод, разрыв с «Метрополитен-Опера», вынужденный уход из Ла Скала, неудачная любовь к Аристотелю Онассису, потеря ребенка. Попытка возвращения на сцену в 1964 году заканчивается очередной неудачей.
В 1969 году итальянский режиссёр Пьер Паоло Пазолини пригласил Марию Каллас сниматься в роли Медеи в одноимённом фильме. Хотя фильм и не пользовался коммерческим успехом, он представляет большой интерес в кинематографическом плане, как и все остальные работы Пазолини. Роль Медеи была для Марии Каллас единственной ролью вне оперы.
Последние годы жизни Мария Каллас жила в Париже, где и умерла в 1977 году. Она была кремирована и похоронена на кладбище Пер-Лашез. Позже её пепел был развеян над Эгейским морем.
Официальный сайт: http://www.callas.it/

Скриншоты



Последний раз редактировалось: Prinche (2010-01-10 11:02), всего редактировалось 2 раз(а)

[Цитировать]

Спасибо большое
"Я требую продолжения банкета !!!"

[Цитировать]

Prinche
В следующий раз посмотрите как правильно забирать Скриншоты под спойлер.
Откройте эту тему через Изменить и Вам станет все-все понятно!
Спасибо за раздачу!

[Цитировать]

отличное видео, большое спасибо

[Цитировать]

Включите кто-нибудь на раздачу, а то за неделю 13% всего :-D

[Цитировать]

Prinche, Вы :mrgreen: «Всем, всем, всем! Кому нужен сидер (Мария Каллас концерт в Гамбурге 1959 и 1962), пишите в ЛС»
Пожалуйста начните раздачу :twisted:

[Цитировать]

О нас забыли :-P
Раздача ты где? :idea:

[Цитировать]

На этой неделе встану на раздачу!

[Цитировать]

Prinche :) , дайте доскачать, скоро уже будет месяц, как мы здесь поселились. :-P Глазоньки устали всматриваться в Uторрент :shock: . Когда же Маша будет наша? :wall:

[Цитировать]

Всем привет! Люди добрые, подержите плиз раздачу немного! 10 процентов не докачал!!! Спасибо!

[Цитировать]

Prinche, в данное время не имет возможности подключиться к раздаче.
Я перезолила файл и могу пирить-тырить. Базимыч, satins3 :) , пожалуйста, встаньте на раздачу, кроме Вас двоих не кому нам помочь, мы зависли на 80%, хотя до этого было 89,5% (куда подевалось 9? НЕПОНЯТНО??) . :-P

[Цитировать]

satins3, :) .
Очень прошу вас, встаньте на раздачу.
Нас тут несколько человек, не можем скачать :here: «Мария Каллас концерт в Гамбурге 1959 и 1962» уже несколько месяцев. Осталось 20%, ПОМОГИТЕ!!!!
:wall:

[Цитировать]

Уважаемый, satins3, :) Я напмсала Вам 3 письма в личку, а ответа нет :mrgreen:
Очень прошу вас встаньте на раздачу!!!! Вы единственный, кто из скачавших может встать на раздачу. Нас 7 человек, стоим на 80% уже несколько месяцев. :wall: Помогите нам :-P :arrow:

[Цитировать]

Prinche
Вы не могли бы встать на раздачу?

[Цитировать]

admin
У Prinche, если не ошибаюсь, очень скоро вступительные экзамены в институт.
Может пока девочку не будем тормошить, пусть спокойно готовится к ним, а найдем другой выход?

[Цитировать]

aga
Конечно) пока не трогаю ее раздачи)

[Цитировать]

Пожалуйста помогите скачать. :shame:

[Цитировать]

morkofffka
К сожалению, у меня только 80% данного релиза, не могу скачать уже почти год. Prinche, так и не появилась на раздаче. Есть только http://teatrix.ru/viewtopic.php?t=467&spmode=full#seeders.

[Цитировать]

vozdyh
morkofffka
Если подождете, к вечеру четверга сделаю, раньше не смогу!
А может kmv-peppi откликнется? Аууууу! :)

[Цитировать]

vozdyh
Мой файл концерта скачан не отсюда, но и вес, и время звучания файла совпадают, но нет того кол-ва графического материала, который присутствует в раздаче Prinche.
Фактически это будет совсем другой файл и мне придеться, удалив существующий, создать новый торрент-файл - на существующем не заиграет.
Сообщаю эти подробности, зная, что у Вас скачано 80%, предпологаю, вряд ли они проверяться и сумеете докачать оставшееся.
Естественно, сразу не удаляйте, попробуйте скачать новый торрент-файл, вдруг проверка пройдет и сумеете подключиться. В противном случае придеться качать с самого начала - хорошо пока еще действует фрилич.
Сейчас опишу ситуацию Admin-y, чтобы получить разрешение на замену. :)

[Цитировать]

Раздача перезалита, можно забирать!
Торрент-файл новый, предварительно проверьте совместимость старых файлов с новыми, потом решайте, что делать дальше.
Удачи!

[Цитировать]

aga
Вы наша спасительница. Спасибо!

[Цитировать]

vozdyh
Всегда пожалуйста!
Восстановлен постер и сделаны новые скриншоты, данные по файлу изменены.

[Цитировать]

aga Вы правы, я рано обрадовалась. У меня не читается. В папке VIDEO_TS не все файлы соответствуют вашим размерам. Еще имеются дополнительные папки с файлами на английском, немецком и т.д об альбоме и посторы.
Как вы думаете aga, а Prinche когда-нибудь появиться?

[Цитировать]

vozdyh, думаю нет, не вернется, я восстанавлию уже не первую ее раздачу - Admin хочет отправлять их в мусорку как брошенных сироток, а мне жаль эти раздачи.
Еще раз внимательно посмотрите кол-во файлов Prinche и моих. У вас выход один, если хотите получить этот концерт - удалить предыдущее скачивание и начать все по-новой - фрилич же, поэтому волноваться не стоит. Но решать надо Вам, я здесь не советчик!
Специально предупредила, что изменились даже данные файла, они не соответствовали родной раздаче, даже размеры скриншотов оказались другими: концерт тот же, но данные не соответствовали старой заливке.
В поисках этого концерта, нашла у себя много чего по Каллас, и концерты, и фильмы, даже док.фильм (не на русском и без перевода) под названием Страсть Каллас (Passion Callas).
Если интересно, могу залить на трекер.


Последний раз редактировалось: aga (2010-11-04 16:18), всего редактировалось 2 раз(а)

[Цитировать]

aga, это мысль, поищу и я на просторах нета, может быть, найду аналогичную раздачу. Документальные фильмы без перевода или субтитров на русском не смотрю, языки не знаю. Большое спасибо, aga.

[Цитировать]

aga
Я вас понимаю) Поэтому говорю официально - это раздача за вами.
Придет автор разберемся) пока же никого нет.

[Цитировать]

Спасибо! Хорошо когда золото совпадает со вкусом и желанием! Останусь на раздаче, пока возможности позволяют.


Показать сообщения:    

Текущее время: 07-Дек 19:26

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы