Я стану свободным без вашей помощи / Не нужно меня освобождать, я позабочусь об этом сам / Ne me liberez pas, je m\'en charge / My Greatest Escape (Фабьен Годе / Fabienne Godet) [2008, Франция, документальный, экзистенциальная драма, DVB] Sub Rus


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  1.85 GB   |    Зарегистрирован:  1 год 1 месяц   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

 
   
 
 
 

[Цитировать]

Я стану свободным без вашей помощи
Ne me libérez pas, je m'en charge / My Greatest Escape- Страна: Франция
Жанр: документальный, экзистенциальная драма
Год выпуска: 2008
Продолжительность: 01:44:06
Перевод: Субтитры (перевод К. Семенюк, Éclair Group)
Cубтитры: русские
Оригинальная аудиодорожка: французский
Режиссер: Фабьен Годе / Fabienne Godet
В ролях: Мишель Вожур / Michel VaujourОписание: Используя стилистику "Хладнокровного убийства" Трумена Капоте Фабьен Годе решила рассказать необычную историю рецидивиста Мишеля Вожура / Michel Vaujour, который провел в тюрьме 27 лет, из которых 17 лет – в одиночной камере. Он 5 раз совершал побег, пока не был условно-досрочно освобожден в 2003 году.
Что двигало им всю его жизнь? Вечные метаморфозы человека, чьи мысли фокусируются на возможности совершения побега. Грабежи, аресты, лишение свободы, невероятные побеги и возвращение на круги своя.
Философское осмысление своего места в жизни и неугасимое стремление к независимости. Это история человека, который больше всего на свете хотел свободы, поплатившись за это долгими годами, проведенными за решеткой.
"Я не испытываю грусти. Я благодарен судьбе за прожитую жизнь". (Мишель Вожур)
Доп. информация: Запись со спутника (канал TV5MONDE).
Награды: номинация на "Сезар" 2010 за лучший документальный фильм; приз Festival d'Aubagne 2009 за лучший документальный фильм. Участник Московского международного кинофестиваля 2009.
Информация: http://www.imdb.com/title/tt1381090/

Рецензия kolobok1973 - Заметки на полях фестиваля (ММКФ 2009)

Практически весь фильм - психологический монолог знаменитого французского рецидивиста-медвежатника Мишеля Вожура, 27 лет, то есть половину своей жизни, проведшего в тюрьме, в бетонной коробке одиночной камеры. Если бы по этому реальному сюжету снимали художественный фильм, ни один зритель бы не поверил автору, настолько фантастически неправдоподобными выглядят похождения знаменитого французского узника, и фильм бы получился этакой развесистой клюквой - поделкой под Джеймса Бонда. Однако в течение двух часов перед камерой философствует и плачет вполне реальный Вожур, и глядя на крупные планы обаятельного застенчивого дядьки с грустными голубыми глазами, не хочется верить, что перед нами - человек-легенда, король побегов, по изощренности и ловкости сравнимый с Гарри Гудини, гроза французской юстиции, человек, ради персональной охраны которого французский парламент удвоил тюремный бюджет.
Вожур - никоим образом не хладнокровный убийца-маньяк, и, в общем, даже не злодей - начинал он с какой-то ерунды, типа угона скутеров и краж еды в супермаркетах, в общем, у нас в России за это даже и сесть трудно, но его посадили, он сбежал, ему добавили срок за побег, и пошло-поехало. В итоге - полжизни за решеткой, в одиночке. Отношение к тюремной действительности ёмко сформулировал сам Вожур: "Тюрьма - это место, откуда сбегают". Способы его побегов поистине беспрецедентны - Вожур буквально испарялся из застенков, никогда не применял реальное оружие, в одном случае воспользовавшись самодельным пистолетом, изготовленным из плавленого сырка, в другом случае - из бруска мыла, в третьем - из моточка проволоки. Началась многолетняя дуэль одиночки против пенитенциарной системы: он убегал, его ловили. При этом Вожур, находясь в тюрьме, ухитрялся вести полноценную и разнообразную личную жизнь, успев несколько раз жениться и развестись.
И вот тут-то - самое интересное. Когда видишь на экране этого простоватого голубоглазого мужичка, тебя постепенно полностью захватывает обаяние личности. Вожура искренне и горячо любили женщины - жёны, адвокатессы, тюремные врачи, охранницы. В 1986 году жена Вожура Надин, потратив уйму времени и денег, прошла курсы по вождению вертолётов, и в один прекрасный день, буквально спустившись с небес, посадила геликоптер на тюремную крышу и улетела со своим возлюбленным восвояси. Правда, спустя несколько недель полицейские их настигли и Вожура с пулей в башке отправили в места не столь отдаленные. С тех пор государственные мужи во Франции создали программу защиты мест тюремного заключения от воздушных побегов. Дворы для прогулок заключенных стали накрывать специальной антивертолетной металлической сетью.
Бесстрашная Надин оказалась весьма разносторонней личностью - позже она написала об этом побеге автобиографическую криминальную драму, которая в 1992 году была экранизирована под названием "Дочь воздуха". Тем не менее, впоследствии Вожур, не покидая одиночной камеры, развелся с верной Надин и женился на Джамиле, работнице социальной службы, опекавшей заключённых. И что бы вы думали? Подобно своей предшественнице, Джамиля точно так же сажает на тюремную крышу вертолет... Побег не удался, и Джамиля получает 7 лет тюрьмы, откуда пишет исполненные нежной страсти письма... Лучший друг Вожура гибнет, пытаясь помочь ему бежать... Это какой же притягательной человеческой силой надо обладать, чтобы люди не жалели собственной жизни, одержимые стремлением к твоему освобождению?
После последнего суда, на котором он получил 30 лет к уже имеющимся 17 недосиженным, Вожур понял, что самый надежный способ сбежать - вести себя очень примерно и добиться условно-досрочного освобождения, с формулировкой "освободить сейчас или никогда". Он вышел на свободу в 2003 году, когда ему оставалось сидеть еще 16 лет. В фильме он уже на свободе, адаптируется к новой жизни, в кругу любящих родственников и друзей, которые напропалую им гордятся, вспоминает не столько событийную канву происшедшего с ним (по сути, все немногочисленные "события" в его жизни - это побеги), а своё психологическое состояние.
Режиссёр Фабьен Годе смотрит на Вожура со смесью материнской жалости и романтического восторга, и, по-моему, сама умывается слезами при виде слёз своего героя. Вопреки ожиданиям, Вожур, человек без образования и без профессии, десятилетия проведший в изоляции от внешнего мира, говорит не так, как разговаривают уголовники, а изрекает тонкие, философские, исполненные страдания и горького опыта мысли, о друзьях и семье говорит с нежностью, о личностных дилеммах и нравственном выборе - фаталистически спокойно. На вопрос о том, что бы он посоветовал собственному ребенку, если бы тот захотел пойти по его стопам, избрав скользкую дорожку вора, он отвечает: «Кто я, чтобы учить». А затем, подумав, тихо прибавляет: «Наверное, я сказал бы – попробуй, если кишка не тонка».
Сэмпл: http://multi-up.com/873169
Качество видео: DVB
Формат видео: MPEG-PS (См. при проблемах с просмотром видео)
Видео: MPEG Video 2, 720x576@1024x576 (16:9), 25 fps, ~2303 kbps avg, 0.222 bit/pixel
Аудио: Французский (48 kHz, MPEG Audio 2, 2 ch, ~192.00 kbps avg)
Формат субтитров: hardsub (неотключаемые)

MediaInfo

Полное имя : H:\My Torrents\[apreder]Ne_me_liberez_pas_je_m'en_charge(2008)DVB.mpgФормат : MPEG-PSРазмер файла : 1,85 ГбайтПродолжительность : 1 ч. 44 м.Режим общего битрейта : ПеременныйОбщий поток : 2546 Кбит/сек
ВидеоИдентификатор : 224 (0xE0)Формат : MPEG VideoВерсия формата : Version 2Профиль формата : Main@MainПараметр BVOP формата : ДаПараметр матрицы формата : ВыборочнаяПараметр GOP формата : M=3, N=24Продолжительность : 1 ч. 44 м.Вид битрейта : ПеременныйБитрейт : 2303 Кбит/секШирина : 720 пикселейВысота : 576 пикселейСоотношение сторон : 16:9Частота кадров : 25,000 кадров/секСтандарт вещания : PALЦветовое пространство : YUVСубдискретизация насыщенности : 4:2:0Битовая глубина : 8 битТип развёртки : ПрогрессивнаяПорядок развёртки : Верхнее поле первоеМетод сжатия : С потерямиБит/(Пиксели*Кадры) : 0.222TimeCode_FirstFrame : 00:00:00:00TimeCode_Source : Group of pictures headerРазмер потока : 1,68 Гбайт (90%)
АудиоИдентификатор : 192 (0xC0)Формат : MPEG AudioВерсия формата : Version 1Профиль формата : Layer 2Продолжительность : 1 ч. 44 м.Вид битрейта : ПостоянныйБитрейт : 192 Кбит/секКаналы : 2 каналаЧастота : 48,0 КГцМетод сжатия : С потерямиРазмер потока : 143 Мбайт (8%)

Скриншот c названием фильма

Скриншоты


Скриншоты анаморфированные


-781/763√
[teatrix.ru].t4506.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2015-10-08 00:27 ] · 2D475CE902B5C18C1A90F5B4CB9BCBF65E943F45

Скачать .torrent

Скачать

19 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 1.85 GB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 06-Дек 19:04

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы