В Вашем доме. Памяти Муслима Магомаева (Константин Куц) [2003 г., Ток-шоу, TVRip]


 

[Цитировать]

В Вашем доме. Памяти Муслима Магомаева
Год выпуска: 2003
Жанр: Ток-шоу
Продолжительность: 37:43мин
Режиссер: Константин Куц
Оператор-постановщик: Игорь Сидоренко.
Редактор: Владимир Челядинов.
Принимают участие:
Муслим Магометович Магомаев и Тамара Ильинична Синявская
Ведет передачу: Станислав Бэлза
Звучат отрывки из:
1.В.Ди Кьяра "Испанское болеро"
2.Дж.Верди "Риголетто"
3.Дж.Верди "Трубадур"
4.А.Бабаджанян, сл. Р.Рождественский "Благодарю тебя"
5.Фальво "Скажите девушки"
6.Ж.Бизе "Кармен"
7.П.Чайковский "Евгений Онегин"
8.И.Дунаевский, сл.В.Лебедев-Кумач "Вальс из к/ф "Цирк"
9.Итальянская песня "Марекьяро"
10.А.Даргомыжский "Каменный гость"
11.Дж.Россини "Севильский цирюльник", каватина Фигаро
12.Ф.Грубер "Безмолвная ночь"
По материалам сайта Телеканала КУЛЬТУРА

Скрытый текст

К 65-летию Муслима Магомаева
«Любая оперная ария, любая песня в его исполнении – это всегда ожидаемое чудо». Так писал о Муслиме Магомаеве Роберт Рождественский. Под этими словами наверняка подпишутся тысячи поклонников таланта певца. Трудно поверить лишь в то, что сегодня Муслиму Магомаеву исполнилось 65. Рассказывают «Новости культуры»:
Сын художника и актрисы, внук талантливого композитора – в его честь его и назвали Муслимом. Первую оригинальную мелодию он сочинил, когда ему было всего пять лет. Кстати, спустя шестнадцать лет эту тему Магомаев использовал в песне. «Можно считать, что с музыкой я родился. Потом у нас все любили музыку: дед мой был композитор, поэтому у меня все – музыка», – говорит Магомаев.
Музыкальная школа по классу фортепиано, гаммы и каноны. Про пение он помнит совершенно отчетливо: все началось с фильма «Молодой Карузо», в котором великого неаполитанца озвучивал Марио Дель Монако. Затем были пластинки, оставшиеся от деда: Джильи, Баттистини, Титта Руффо, Карузо. Он слушал и анализировал и пел все партии подряд – басовые, баритональные, теноровые. В четырнадцать лет проснулся его знаменитый голос. Он стал известен в девятнадцать – после выступления на молодежном фестивале в Хельсинки. «Сразу было понятно, что этот человек очень талантливый. Он был не похож. Это была непохожесть на всех у Муслима», – вспоминает народная артистка СССР Елена Образцова.
Консерватория, стажировка в в Ла Скала. Магомаеву великолепно удавались арии Фигаро и Скарпиа, Онегина и Мефистофеля. Ему прочили славу Шаляпина, но с афиш оперных театров его фамилия быстро исчезла. «Это вопрос, на который даже он сам не сможет ответить. Потому что у него голос был настоящий оперный, просто фантастический голос был», – продолжает Елена Образцова. Его поглотила эстрада. Переполненные залы, цветы, легенды и сплетни – все атрибуты жизни звезды.
«У него не было хитообразных песен. Если он пел песню, это был хит. Хит, который он сам выбирал и хитом делал. Это важнейшая, мне кажется, способность исполнителя. Без этой способности не может быть яркой звезды. Магомаев был суперзвездой настоящей. Потому что мы сегодня употребляем это слово всуе, не представляя себе, какой огромной величиной на небосклоне, ярчайшей звездой предстал Муслим Магомаев», – говорит композитор Максим Дунаевский.
Магомаев однажды снялся в главной роли в фильме Эльдара Кулиева «Низами». Он пишет музыку для театра и кино, сочиняет песни, рисует, занимается скульптурой и компьютерной фотографией, пишет книги. «Я считаю, что если человеку Бог дал какой-то один талант, то у этого человека очень много талантов. Просто многие люди их в себе не знают, не видят и не пытаются увидеть. Просто я в этом уверен. Потому что я всегда говорю: захотел я обои наклеить, я наклею обои; захотел плинтус забить - забил плинтус. И делаю это», – говорит Магомаев.
Единственное, от чего он сегодня отказался, – это от выступлений на сцене. Наверное, это можно объяснить тем, что Магомаев привык высоко держать планку, а, может быть, просто изменились времена и вкусы.
Муслим Магомаев: "Я всегда пел о любви"
Его звезда взошла стремительно и продолжает сиять до сих пор. Стажировка в миланском "Ла Скала", триумф в парижской "Олимпии", победа на фестивалях в Каннах и Сопоте, миллионные тиражи пластинок и переполненные концертные залы. Диапазон его возможностей необычайно широк: от опер до мюзиклов, от неаполитанских песен до вокальных произведений азербайджанских и русских композиторов. Исключительный, многогранный талант, необычайной красоты голос, способствуют той славе, которая много лет неизменно сопутствует певцу.
17 августа 2007 года народному артисту СССР Муслиму Магомаеву исполнилось 65 лет. В этот день наш канал показал программу «В вашем доме», в которой Муслим Магомаев и Тамара Синявская рассказывают о секрете своего семейного счастья, о совместной работе. Ведут программу Святослав и Федор Бэлза.
В одном из интервью певец признался: «Со сцены я ушел давно. Ушел незаметно, не прощаясь... И возвращаться уже не собираюсь. Хочу, чтобы люди запомнили меня, в общем, неплохо выглядящего и поющего... Я, еще будучи юношей, в первом своем интервью журналу "Огонек" обещал, что уйду с первой "качкой" в голосе.
Как-то недавно, на дне рождения Марии Борисовны Мульяш (она когда-то давно "переманила" меня с моими концертами из Дворца Съездов в концертный зал "Россия") я неожиданно для себя подошел к роялю; заиграл и запел. В зале было множество известнейших певцов и артистов. Простите за нескромность - зал взорвался! Никто этого не ожидал. А Иосиф Кобзон, с присущей ему заботой и вниманием, сказал: "И ты, "преступник", молчишь?! Ты со своим прежним голосом обязан петь!"
Голос у меня и вправду до сих пор здоров, но лучше уйти раньше, чем опоздать! Ведь я всегда пел о любви, а теперь переделывать свой репертуар на "песни старца", не хочу».
Святослав Бэлза о Муслиме Магомаеве: «В 1963 году в зале имени Чайковского и во Дворце спорта в Лужниках состоялись первые концерты певца. Требовательная Клавдия Ивановна Шульженко вспоминала впоследствии: "Как только Магомаев появился — это стало явлением. Он был на голову выше всех молодых. Он всем безумно нравился..."
Важнейшим этапом в шлифовке вокального мастерства Муслима Магомаева стала его стажировка в миланском театре "Ла Скала". Пребывание певца в середине 60-х годов в Италии — стране несметных сокровищ искусства, родине бельканто — не только благотворно сказалось на его исполнительских возможностях, но и вообще существенно расширило его духовный горизонт. Муслим Магомаев навсегда остался сторонником итальянской школы пения. Самому Магомаеву великолепно удавались арии Фигаро и Скарпиа, Мефистофеля и Онегина... Однако оглушительный эстрадный успех помешал его оперной карьере — подобно тому, как Голливуд похитил у оперной сцены столь любимого Муслимом Магомаевым Марио Ланца».
Муслим Магомаев стал народным артистом Ингушетии
В день своего 65-летия народный артист СССР Муслим Магомаев стал народным артистом Республики Ингушетия. Сегодня президент республики Мурат Зязиков подписал Указ о присвоении ему этого звания. Как сообщили в пресс-службе президента Ингушетии, "Муслим Магомаев отмечен за выдающиеся заслуги в развитии культуры и искусства".
Сегодня же глава Ингушетии поздравил Магомаева с днем рождения. В телеграмме главы республики говорится: "Ваш день рождения – это всеобщий праздник. Многогранный талант, высокий профессионализм, преданность искусству, огромное трудолюбие, искренность позволили Вам достичь известности и славы, которая превзошла многих знаменитых оперных и эстрадных певцов современности". "Самая высокая награда – это любовь и признательность Ваших поклонников во всем мире", – подчеркивается в телеграмме. По мнению Мурата Зязикова, "творчество Муслима Магомаева – ярчайшая страница музыкального искусства".
Президент поздравил Муслима Магомаева с 65-летием
Президент России Владимир Путин поздравил народного артиста СССР, кавалера Ордена Почета Муслима Магомаева с 65-летием. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля.
"Профессиональное признание и искренняя, непреходящая любовь публики – заслуженная награда за Ваш самобытный, многогранный талант и удивительное обаяние", – отметил глава государства в поздравительном послании. "На протяжении многих лет Вы храните верность своему призванию, дарите людям настоящую радость", – подчеркнул Путин
Доп. информация:
Ушел из жизни Муслим Магомаев
Выдающийся певец Муслим Магомаев скончался в Москве
на 67-м году жизни. Глубокие и искренние соболезнования его супруге, родным и близким, а также почитателям таланта артиста выразили президент страны Дмитрий Медведев и председатель правительства Владимир Путин.
Официальный сайт М.Магомаева http://www.magomaev.info/
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MPEG Audio
Видео: 720x556 (1.29:1); 25 fps; XviD build 46; 1486 kbps avg; 0.15 bit/pixel; 402.51 Mb
Аудио: 48 kHz; MPEG Layer 3; 2 ch; 96.00 kbps avg; 0:37:43.248 / 25.90 Mb

Скриншоты



Последний раз редактировалось: aga (2010-01-22 19:07), всего редактировалось 3 раз(а)

[Цитировать]

Спасибо за оперативность!
Очень и очень жаль (((

[Цитировать]

вернитесь пожалуйста на раздачу. заранее спасибо

[Цитировать]

atakrym
ОК!
Постараюсь востановить даже сегодня, если быстро найду диск!
Давно держу запись концертной подборки с ТВ "Любви негромкие слова", выходила ко дню рождения певца, а недавно подарили лицензионный диск, посвященный певцу, из серии "Живая легенда".
Не знаю, стоит выкладывать? Будет ли кому интересно?

[Цитировать]

Ilgar Alidjanon, lina2
Пожалуйста, по возможности, подключитесь к раздаче, есть желающие скачать, в том числе и автор - файл случайно утерян, остался только в dvd-формате на неразбиваемом диске. :wall:
Все инструкции по восстановлению сообщу.
Спасибо!

[Цитировать]

aga :) Опишите диск "Живая легенда", моя мама очень любит М.Магамаева. Почему диск из серии, какие еще есть диски, что в них? :oops:

[Цитировать]

vozdyh
Подарен диск "Муслим Магомаев" из выходящей лицензионной серии "Живая легенда", посвящен М.Магомаеву.
Собраны документальные кадры жизни и творчества певца: выступление в Кремлевском дворце съездов, стажировка в Италии, сотрудничество с Арно Бабаджаняном, дружба с Гейдаром Алиевым, роман с Тамарой Синявской и др. вехи жизни.
В выпуске диска приняли участие ОАО "Телекомпания НТВ" и ООО "Русское счастье ЭНТЕРТЕЙНМЕНТ"
Если очень надо, могу выложить без всяких конвертаций, вес небольшой 2,61ГБ, продолжительность 44 мин., язык русский.
А какие есть еще диски из этой серии, не знаю.
Есть собственная запись с ТВ Культура фильма-концерта "Любви негромкие слова".
За ссылку и раздачу "Балет и власть" спасибо, развязали мне руки.

[Цитировать]

aga
Спасибо. Когда выложите д/ф "Живая легенда", дайте пожалуйста ссылку на него. Я буду ждать.
У меня есть к Вам вопрос. Я не нашла на форуме "Галатею" (Максимова - Лиепа), хочу иметь только DVD. Это возможно?

[Цитировать]

vozdyh
Тогда в разделе Балет-Ищу напишите, что Вам нужен этот балет и именно в качестве DVD, так быстрее увидят и откликнутся.

[Цитировать]

atakrym
Раздача восстановлена! Можно забирать!
Извините за задержку, была проблема с диском, решилась!

[Цитировать]

Страхую!

[Цитировать]

admin
Спасибо!
Но и я поумнела - все рипы теперь тоже переношу на диски!


Показать сообщения:    

Текущее время: 06-Дек 15:12

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы