Олимпия / Olympia (Лени Рифеншталь / Leni Riefenstahl) [1938, Германия, Спорт, документальный DVD9] AVO (Живов Юрий)


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  7.28 GB   |    Зарегистрирован:  1 год 1 месяц   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

 
   
 
 
 

[Цитировать]

ОЛИМПИЯ / OLYMPIA
Страна: Германия
Студия: Olympia Film GmbH, International Olympic Committee, Tobis Filmkunst
Жанр: Спорт, документальый
Год выпуска: 1938
Продолжительность: 03:23:50
Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) Живов Юрий
Cубтитры: нет
Режиссер: Лени Рифеншталь / Leni Riefenstahl
Композитор: Герберт Виндт / Herbert Windt
В ролях: Лени Рифеншталь - Nude Dancer – Prologue, Дэвид Олбраттон, Арво Аскола, Джек Бересфорд, Эрвин Бласк, Суло Берлунд, Ибойя Чак, Генри де Байллет-Латур, Филип Эдвардс, Дональд Финлэй, Тилли Фляйшер, Вильгельм Фрик, Йозеф Геббельс, Герман Геринг, Карл Хейн, Рудольф Гесс, Адольф Гитлер, Умберто II
Описание: Лени Рифеншталь была назначена лично Гитлером официальным хроникером олимпиады 1936 года в Мюнхене. Получившийся фильм стал шедевром документалистики и революцией в технике съемок и монтажа. Задачей, поставленной Гитлером перед режиссером, было прославление превосходства арийской расы... Но автор смонтировал фильм так, что смог обойти все подводные камни. Он был выпущен в апреле 1938 года, после 18-ти месяцев монтирования фильма, впечатляющая запись событий Рифеншталь в двух частях была признана лирическим шедевром фотографии и звука.
Однако “Олимпия” была не одобрена Голливудом - многие полагали, что это гимн Гитлеровским убеждениям. Сегодня, “Олимпия” по прошествии многих лет вышла в свет, выдержав испытание временем как величественное празднование великолепия человеческого тела и духа. Зажигание факела на стадионе Олимпийских игр, спортивные события и марафон. Вы увидите Адольфа Гитлера смотрящего в изумлении, как американская звезда легкой атлетики Джесс Оунес выигрывает беспрецедентные четыре золотые медали. В фильме отлично отображена грация спортсменов того времени в действии во время хоккея на траве, футбола, велогонок, конного спорта, водного спорта и гимнастических соревнований.
Фильм заканчивается триумфальным окончанием Олимпийских игр
.
Из воспоминаний Лени Рифеншталь:
— фильм об Олимпиаде должен стать художественной картиной, которая и спустя годы не потеряет своей ценности. Чтобы достичь нужного эффекта, необходимо снять несколько сотен тысяч метров пленки, рассортировать отснятый материал, смонтировать и озвучить его. Это кропотливый и тяжелый труд, и даже я сама не уверена в успехе. Возможно, вы правы, доктор, мне еще нужно подумать. Быть может, я откажусь от этой затеи.
— Вечером 16 августа прозвучал торжественный заключительный аккорд XI Олимпийских игр. Лучи прожекторов противовоздушной обороны, установленных по предложению Альберта Шпеера по периметру стадиона, образовали на фоне темного неба фигуру грандиозного, сияющего собора. Когда затем под звуки сочиненного Рихардом Штраусом гимна стал медленно гаснуть олимпийский огонь и ввысь поднялись темные клубы дыма, прозвучал голос: «Я призываю молодежь мира приехать в Токио».
Кто бы мог представить себе в этот вечер, что спустя всего лишь несколько лет эти прожектора в берлинском небе будут искать чужие самолеты, а молодежь, которая так мирно соперничала на стадионе, будет видеть друг в друге врага
.
Фройляйн Рифеншталь - одна из самых противоречивых фигур не только в истории кинематографа, но и в истории XX века. Она сняла по личному заказу Гитлера шедевры фашистской кинопропаганды - "Триумф воли" и "Олимпию", создала в своих фильмах образец фашистской эстетики. Публичный показ ее "Триумфа воли" на кинофестивале в Санкт-Петербурге в 2001 году вызвал бурю общественного негодования, зато саму Лени журналисты встречали как героиню и выстраивались в очередь, чтобы взять интервью у человека, дружившего с Гитлером. Каждое публичное появление Лени Рифеншталь вызывало серьезнейшую дискуссию о взаимоотношениях художника и власти. В начале 30-х годов прошлого века Лени Рифеншталь была известна в Германии как танцовщица и актриса. Ее первые фильмы - "Буря над Монбланом" и "Священная гора" - были успешны. Однако после травмы, положившей конец актерству, она начала заниматься кинорежиссурой - и в ней тоже добилась признания. В числе поклонников очень красивой и бесспорно талантливой Рифеншталь оказался и Адольф Гитлер, предложивший ей снять для национал-социалистов несколько пропагандистских фильмов. Так появилась картина "Триумф воли", посвященная съезду партии и выступлению Адольфа Гитлера в Нюрнберге в 1934 году. Несмотря на то что талант Рифеншталь служил на благо одного из самых кровавых диктаторов ХХ века, "Триумф воли" был признан лучшим образцом пропагандистского фильма, когда-либо снятого в мире.
После окончания Второй мировой войны Лени Рифеншталь была приговорена к четырем годам тюрьмы. Но у этой женщины, обладавшей фантастической волей и жизнестойкостью, хватило мужества начать жизнь сначала. Выйдя на свободу, Рифеншталь уехала в Судан, где снимала повседневную жизнь незатронутых цивилизацией африканских племен. Потом научилась нырять с аквалангом и занялась подводной съемкой. К собственному столетию она сняла 45-минутный документальный фильм о подводной жизни в Индийском океане, вышедший на экраны 22 августа 2002 года. Лени Рифеншталь умерла в Баварии, так публично и не раскаявшись в том, что работала на самую бесчеловечную идеологию, которую знал ХХ век, и во всю мощь своего таланта воспевала один из самых чудовищных режимов.
Доп. информация: Лицензионное издание «Image Art»
Часть 1: Праздник народов / Olympia 1. Teil - Fest der Völker

Часть 2: Праздник красоты / Olympia 2. Teil - Fest der Schönheit

Меню: русскоязычное, статичное
Сэмпл:
Тип релиза: DVD9
Контейнер: DVD-Video
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch) 48000 Гц, 16 бит, 192 kbps
Summary Bitrate: ~ 5112.03 kbps avg

DVDInfo

Title: Olympia
Size: 7.28 Gb ( 7 636 746,00 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 00:00:07
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed
VTS_02 :
Play Length: 00:00:07
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
VTS_03 :
Play Length: 03:23:50
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)

Скриншоты меню

[teatrix.ru].t4535.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2015-10-08 00:27 ] · C6052BF6CAA11D39E4CEBDB52D1A5A24961D2F50

Скачать .torrent

Скачать

20 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 7.28 GB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 23:24

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы