Дзига и его братья (Евгений Цымбал) [2002, Документальный, Биография, VHSRip]


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  809 MB   |    Зарегистрирован:  1 год 2 месяца   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

 
   
 
 
 

[Цитировать]

Дзига и его братья
Жанр: Документальный, Биография
Год выпуска: 2002
Продолжительность: 00:51:40
Режиссёр: Евгений Цымбал
В ролях: Давид Кауфман, Борис Кауфман, Моисей Кауфман, Абайя Кауфман, Эндрю Кауфман, Бернар Эйзеншиц, Сидней Люмет, Марианна Таврог и др.
Описание: Фильм "Дзига и его братья" предоставляет уникальную возможность посмотреть на историю кино с новой точки зрения, найти отправную точку истории кинопроизводства в России, Франции и США. Теории и экспериментальные фильмы братьев Кауфманов оказали влияние не только на документальное и мейнстримовое кино, но и таких режиссёров как Жан-Люк Годар, Жан Виго, Стен Брекидж, Крис Маркер, Элиа Казан, Сидни Люмет и др.
Три брата - Давид, Моисей, Борис Кауфманы родились на грани 19-20 веков в Белостоке в Польше, которая входила тогда в состав Российской империи. Старший брат - Дзига Вертов (псевдоним Давида Кауфмана) снял фильмы «Киноглаз», «Одиннадцатый», «Шагай совет», «Человек с киноаппаратом» (вошедший в десятку лучших фильмов в истории документального кино), «Энтузиазм», «Три песни о Ленине», «Колыбельная». Эти фильмы стали неоспоримой классикой, а Дзига - одним из величайших кинорежиссеров мира. Средний брат - Михаил (псевдоним Моисея) Кауфман - кинооператор почти всех фильмов Дзиги до 1929 года, включая «Киноглаз» и «Человека с киноаппаратом». После конфликта с Дзигой Михаил тоже стал кинорежиссером, соперником и конкурентом Вертова. Его великолепный фильм «Весной» (1929 г.), стал одним из лучших в истории Советского документального кино. Он работал в кино 50 лет, снял десятки фильмов, но после ужасных событий середины 30-х годов психологически сломался. После этого его фильмы стали ординарной, ничем не выделяющейся продукцией. Младший брат - Борис Кауфман уехал из Польши во Францию, где тоже стал кинооператором. Он работал с Жаном Лодсом, снял все фильмы Жана Виго («По поводу Ниццы», «Ноль по поведению», «Аталанта»), а также фильмы Кристиан-Жака, Абеля Ганса и других режиссеров. Во время 2-й мировой войны он служил во французской кавалерии, снимал документальное кино в Канаде с Джоном Грирсоном. Потом он двенадцать лет перебивался случайной работой в Нью-Йорке. В 1954 году Борис снял игровой фильм «В порту» (Реж. Элиа Казан), который принес ему «Оскара». Борис Кауфман также был оператором «12 разгневанных мужчин»(Сидней Люмет) и еще десятка американских художественных фильмов. Почти все они стали классикой. В фильме впервые показаны уникальные кино и фото материалы, собранные в государственных и частных архивах четырех стран - России, Польши, Франции, и США, и также интервью кинорежиссера Сиднея Люмета, сына Бориса Кауфмана - художника Эндрю Кауфмана, внучки Бориса - Абайи Кауфман, историка кино Бернара Эйзеншица, людей лично знавших Дзигу и его братьев. Фильм рассказывает о трагической судьбе каждого из трех братьев - может быть самых великих братьев в истории кино.
Качество видео: VHSRip
Формат видео: AVI
Видео: Video: Xvid 688× 512 25.00fps 1733 kbps
Аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 192kbps

Скриншоты


[teatrix.ru].t4718.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2015-10-08 00:27 ] · F905DA70D1DCFF196DDC84395AB7D4D8330C24CA

Скачать .torrent

Скачать

16 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 809 MB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 17:47

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы