Ханой, вторник, 13 / Hanoi, Martes 13 (Сантьяго Альварес / Santiago Alvarez) [1967, Куба, документальный, политический, короткометражный, DVDRip] Sub rus + original spa


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  517 MB   |    Зарегистрирован:  1 год 2 месяца   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

 
   
 
 
 

[Цитировать]

Ханой, вторник, 13 / Hanoi, Martes 13
Страна: Куба
Жанр: документальный, политический, короткометражный
Год выпуска: 1967
Продолжительность: 00:37:39-Перевод: Субтитры (lobo)
Cубтитры: русские
Оригинальная аудиодорожка: испанский-Режиссер: Сантьяго Альварес / Santiago Alvarez-В ролях: Американские интервенты и патриоты Вьетнама.-Описание:
Этот документальный фильм, снятый в Ханое во вторник 13 декабря 1966 года, запечатлел жизнь людей в столице Вьетнама и окружающей Ханой сельской местности в разгар американских бомбардировок. Ежедневная жизнь представлена чредой образов: строительство ирригационных сооружений, сев риса, ловля рыбы, ткачество… жизнь продолжается, несмотря на град американских бомб. Для отражения воздушных налетов люди организованы в отряды самообороны, столь эффективные, что жизнь народа не прекращается. («Кинохроника Третьего мира»)

Комментарий от переводчика сабов тов. lobo

Кадры этого фильма – свидетельства тех дней, когда народ Вьетнама отражал натиск самой мощной армии Запада. Именно там появилось выражение «вбомбить в каменный век» - на Вьетнам сбросили больше взрывчатых веществ и стали, чем человечество израсходовало за всю предыдущую историю войн. Но сломить волю вьетнамцев не удалось.
Новейшие боевые самолеты Америки встречали огнем не только винтовки и пулеметы крестьян, обрабатывающих свои рисовые поля сохой, с помощью буйволов. Их встречали батареи скорострельной зенитной артиллерии, ЗРК и МИГи. ПВО Северного Вьетнама американцы называли лучшей в мире.
В небе ДРВ Америка потеряла около 3400 боевых самолетов и сотни беспилотных разведчиков, но победы не добилась. В центре Ханоя, в Озере Возвращенного Меча, лежат обломки рухнувшего туда в декабре 1972-го американского стратегического бомбардировщика Б-52. Его оставили там в качестве памятника.
Биография и фильмография Сантьяго Альвареса на сайте кубинского кинематографа: http://www.cubacine.cu/realizad/salvarez.html

Заметка в "Еженедельнике 2000"

Кубинский «Ханой» — 40-летний долг испанцев
1968 год. В то время как Париж сотрясала студенческая революция, а на улицах Праги гремели советские танки, в относительно тихой Испании, в Кадисе, прошел І Фестиваль документального кинематографа. В день торжественного открытия был запланирован показ фильма о войне во Вьетнаме.
В картине под названием «Ханой, вторник, 13-е число» авторы рассказали о серии жестоких бомбардировок, которые ВВС США провели на территории страны, жители которой решили связать свое будущее с социалистической государственной системой. Однако испанцам не суждено было увидеть картину, т. к. местные власти отказались выдать разрешение на показ ленты в кинотеатрах страны. Буквально за полчаса до ее запланированного показа на фестивале сотрудники полиции повесили на двери кинозала объявление, в котором говорилось, что «из-за проблем с выдачей разрешения» проведение всех без исключения мероприятий откладывается на неопределенное время.
«Ханой, вторник, 13-е число» — лента, созданная кубинским кинематографистом Сантьяго Альваресом, является классическим примером движения мастеров документального кино, зародившегося на Кубе после победы на Острове Свободы социалистической революции. Любопытно, что хотя организаторы и располагали резервной картиной, которая могла бы заменить фильм о Вьетнаме, власти отменили фестиваль.
Тем не менее 1968-й всегда считался началом отсчета во времени проведения праздников кино в Кадисе, поэтому 19 сентября 2008 г. организаторы фестиваля и жители города торжественно отметили 40-летие этого мероприятия. А чтобы восстановить справедливость и «выплатить долг» по отношению к документальному фильму Сантьяго Альвареса, было решено отыскать эту картину.
Благодаря содействию Академии кубинского кино организаторы получили в свое распоряжение копию фильма, которая и была продемонстрирована в Большом театре Фалья сразу после открытия мероприятия.
В этом году фестиваль организован в честь испанского кинематографиста Хосе Луиса Лопеса-Линареса, «одного из мастеров, чья работа выводит национальное документальное кино на качественно новый уровень». В секции международного кино в этом году представлены ленты финских и колумбийских кинематографистов.
Виталий СНЕЖИК
Данная статья вышла в выпуске №39 (431) 26 сентября - 2 октября 2008
-Дополнительная информация:
Награда: Приз Золотой Голубь на международном фестивале документальных фильмов в Лейпциге, 1967-Сэмпл: http://multi-up.com/409383-Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео: 640x400 (1.60:1), 23.976 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1744 kbps avg, 0.28 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MP3, 2 ch, 160 kbps
Формат субтитров: softsub (SRT)

Скриншот c названием фильма

Скриншоты

31.12.2010 - Торрент и сэмпл перезалиты в связи с заменой файла фильма на более качественный.
[teatrix.ru].t4723.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2015-10-08 00:27 ] · B5EAF04AAEFEE12318CBA839FD4303E4C59CBE2A

Скачать .torrent

Скачать

11 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 517 MB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 11-Дек 13:02

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы