Забытая война / La guerra olvidada / Laos: The Forgotten War (Сантьяго Альварес / Santiago Alvarez) [1967, Куба, документальный, политический, короткометражный, DVDRip] Sub rus + original spa


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  212 MB   |    Зарегистрирован:  1 год 2 месяца   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

 
   
 
 
 

[Цитировать]

Забытая война / La guerra olvidada / Laos: The Forgotten War
Страна: Куба
Жанр: документальный, политический, короткометражный
Год выпуска: 1967
Продолжительность: 00:18:52-Перевод: Субтитры (lobo)
Cубтитры: русские
Оригинальная аудиодорожка: испанский-Режиссер: Сантьяго Альварес / Santiago Alvarez-В ролях: Патриоты Лаоса.-Описание:
Фильм кубинского документалиста Сантьяго Альвареса рассказывает о войне, которую США вели против патриотических сил Лаоса во времена войны во Вьетнаме. Америка не вводила в Лаос свои войска, предпочитая действовать руками наемников из горных племен, но ее военно-воздушные силы, оказывая поддержку проамериканским силам в этой стране, не один год подвергали ее беспощадным бомбардировкам. «Вбомбить в каменный век» - это выражение относилось у американцев не только к Вьетнаму. Но, как и вьетнамцев, сломить лаотян Америка не смогла, несмотря на весь свой огромный технический перевес.

Доп. информация от переводчика субтитров, тов. lobo:

От переводчика, тов. lobo:
Эта война во многом осталась в тени гораздо более масштабной войны США во Вьетнаме, но была тесно с нею связана. Потому что именно через Лаос проходила знаменитая Тропа Хо Ши Мина, по которой из Северного Вьетнама в Южный шло снабжение НВСО ЮВ – Народных Вооруженных Сил Освобождения Южного Вьетнама.
Фильм снят в 1967 и поэтому, естественно, в нем не упоминается операция «Лам Шон 719», проведенная армиями Южного Вьетнама и США в феврале 1971 года. 20-тысячный южновьетнамский корпус при поддержке авиации США должен был перерезать Тропу Хо Ши Мина, и по дороге №9 корпус двинулся к Чепону. Не найдя в Чепоне никаких вьетнамских военных складов, корпус вторжения начал отход. Но к этому времени танки, артиллерия и пулеметы северо-вьетнамцев и лаотян превратили дорогу №9 в дорогу смерти. А тех, кто удирал на перегруженных вертолетах, на перевалах встречали счетверенные крупнокалиберные пулеметы. Южно-вьетнамская мехбригада, пытавшаяся противостоять северо-вьетнамским танкам (Т-54 и ПТ-76), потеряла половину из 150 своих бронированных машин, а на перевалах остались лежать, по разным данным, от 100 до 200 американских вертолетов. Это было крупнейшее сражение той «забытой войны».
Это фильм не в духе тех, кого приучили, что о войне – это либо «крутой экшн», либо демонстрация военной техники в действии. Фильм – о народе на войне. О людях, которые под градом бомб не только стойко сражаются, но и трудятся, учатся, танцуют и играют в волейбол, рожают и растят детей. Некоторые кадры напоминают о съемках в подземных штольнях осажденного фашистами Севастополя.
Как правильно отмечено в фильме, главное – не численность народа, а его храбрость, честь и достоинство.
Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео: 640x416 (1.54:1), 29.970 fps, XviD build 46 ~1558 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~160.00 kbps avg
Формат субтитров: softsub (SRT)

Скриншот c названием фильма

[teatrix.ru].t4744.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2015-10-08 00:27 ] · D5147F305850F99953B61F17CD42A0D957D06BE0

Скачать .torrent

Скачать

17 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 212 MB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 08-Дек 23:05

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы