Как, почему и зачем убили генерала? / ¿Cómo, por qué y para qué se asesina a un general? (Сантьяго Альварес / Santiago Alvarez) [1971, Куба, документальный, политический, короткометражный, DVDRip] original (spa) + Sub (rus)


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  445 MB   |    Зарегистрирован:  1 год 2 месяца   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

 
   
 
 
 

[Цитировать]

Как, почему и зачем убили генерала?
¿Cómo, por qué y para qué se asesina a un general?- Год выпуска: 1971
Страна: Куба
Жанр: документальный, политический, короткометражный
Продолжительность: 00:35:03
Перевод: Субтитры
Cубтитры: русские (автор - lobo)
Оригинальная аудиодорожка: испанский-Режиссер: Сантьяго Альварес / Santiago Alvarez
В ролях: Актёры как таковые отсутствуют, каждый "играет" сам себя (Рене Шнайдер, Сальвадор Альенде, Роберто Вио и др.).-Описание:
Документальный фильм кубинского режиссера Сантьяго Альвареса посвящен убийству Главнокомандующего армией Чили, генерала Рене Шнайдера, смертельно раненного 22 октября 1970 года и скончавшегося 25 октября. Этим убийством чилийские ультраправые совместно с ЦРУ пытались спровоцировать армию Чили выйти из казарм и воспрепятствовать вступлению в должность президента законно избранного представителя блока Народное Единство, Сальвадора Альенде. Это было началом политической войны против правительства Альенде, завершившейся фашистским переворотом 11 сентября 1973 года.
Обратите внимание: фильм снят за 2 года до военного переворота Аугусто Пиночета!

А в дополнение...

А в дополнение: интереснейший комментарий тов. lobo, раздающего этот фильм на KZ, за что ему в очередной раз говорю: "Огромное спасибо!".
История это то, что нельзя исправить
…Нельзя не сказать о роли американцев в чилийских событиях. Тем более, что сегодня отношение США к чилийским событиям изменилось - Белый дом не стал выражать соболезнования родственникам Пиночета в связи с его кончиной.
В сентябре 1970 года, уже через две недели после выборов в Чили, президент Ричард Никсон распорядился сделать все возможное, чтобы не допустить инаугурации победившего на выборах Сальвадора Альенде. Бывший в то время советником по национальной безопасности Генри Киссинджер в книге «Годы в Белом Доме» вспоминает, что Никсон потребовал от директора ЦРУ Ричарда Хелмса «посмотреть, что можно сделать, чтобы Альенде не пришел к власти. Если есть хотя бы один шанс из десяти от него избавиться, мы должны попробовать. Если Хелмсу нужны 10 миллионов, мы их дадим... Мы будем давить экономику страны, пока она не завопит».
В отличие от других стран Латинской Америки, в Чили армия не имела традиций вмешательства в политику, кроме того, во главе армии стоял генерал Рене Шнайдер - человек высоких принципов, на участие которого в мятеже рассчитывать не приходилось. Аугусто Пиночет не пользовался в армии авторитетом - будучи командующим гарнизоном Сантьяго, он разогнал демонстрации правых и заявил: «Если хоть одна правая крыса поднимет нос, мы заставим ее опустить его навсегда».
Для устранения Рене Шнайдера Киссинджер выбрал отставного генерала Роберто Вио из правоэкстремистской группировки "Родина и свобода", но Ричард Хелмс и посол США Эдвард Кори были невысокого мнения о генерале Вио, поэтому была организована вторая группа во главе генералом Камило Валенсуэлой. Убить генерала Шнайдера удалось только после третьего покушения, и сделала это группа Вио. Впоследствии Киссинджер утверждал, что не несет ответственности за этот инцидент, поскольку речь шла только о похищении Шнайдера. Но и это довольно серьёзное преступление.
Сам Пиночет рассказывал в интервью испанскому агентству ЭФЭ 13 марта 1974 года, что еще в апреле 1972 года был поставлен в известность ЦРУ о плане «создания непреодолимых экономических трудностей» для правительства Альенде, и лично участвовал в разработке планов мятежа.
http://olegkrasniy.livejournal.com/2215.html
Этот фильм создан в 1971 году, когда никто еще не знал, что произойдет 11 сентября 1973-го, когда армия Чили изменит своим традициям и Присяге.
Люди, в финале фильма ликующие на митинге, на стадионе «Насьональ» в Сантьяго, еще не знают, что в сентябре 1973 их привезут туда, чтобы пытать и убивать. И Альенде еще не знает, что погибнет с оружием в руках, защищая мандат, доверенный ему народом…
- Он стрелял в нас до последней минуты, - сказал о Сальвадоре Альенде генерал Паласиос, командовавший штурмом президентского дворца Ла Монеда.
И это лучшая эпитафия, которой можно удостоиться от врага.
-Сэмпл: http://multi-up.com/379296-Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео: 624x400 (1.56:1), 29.970 fps, XviD build 46 ~1759 kbps avg, 0.23 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~160.00 kbps avg

Скриншот c названием фильма

Скриншоты

[teatrix.ru].t4747.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2015-10-08 00:27 ] · 5795F72955B5DBBCB8801D3AB312E66917295F42

Скачать .torrent

Скачать

18 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 445 MB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 03:06

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы