Милош Форман: То, что тебя не убьёт... / Milos Forman: Co te nezabije… (Mилослав Шмидмайер / Miloslav Smidmajer) [2009 г., Документальный, DVDRip] VO + original + sub


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  1.82 GB   |    Зарегистрирован:  1 год 2 месяца   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

 
   
 
 
 

[Цитировать]

Милош Форман: То, что тебя не убьёт... / Miloš Forman: Co tě nezabije…
Год выпуска: 2009
Страна: Чехия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 01:39:26 + 00:59:05
Перевод: Любительский (одноголосый)
Русские субтитры: есть
Режиссер: Mилослав Шмидмайер / Miloslav Šmídmajer/
В ролях: Милош Форман, Ф. Мюррей Абрахам, Хавьер Бардем, Аннет Бенинг, Жан-Клод Карьер, Майкл Дуглас, Луиз Флетчер, Матей Форман, Петр Форман, Вуди Харрельсон, Натали Портман, Поль Рассам, Сол Зайонц и др.
Описание: Последний фильм Милослава Шмидмайера о знаменитом чешском режиссерe Mилоше Формане, ныне живущем в США, потребовал пяти лет работы. Картина знакомит с неизвестными фактами его биографии, являясь чем-то сродни альбому семейных фотографий, который ранее был скрыт от глаз окружающих.
Фильм показывает Формана не только как боготворимого ныне создателя всемирно признанных шедевров «Полет над гнездом кукушки» (One Flew Over the Cuckoo's Nest), «Амадей», «Вальмонт» и других, но и как отца, стремящегося к духовному воссоединению с некогда потерянными сыновьями-близнецами, Петром и Матеем, также известными в Чехии - у них, кстати, в Праге свой авангардный «Театр братьев Форман». Кадры запечатлели и мгновения, когда Форман приезжает из Америки в Чехию уже с младшими сыновьями – и во втором браке у него родились двойняшки, и знакомит их с тем, что дорого его сердцу.

Полный текст статьи Лореты Вашковой с сайта Радио-Прага

Говорит режиссер М. Шмидмайер: «Названием стала чешская пословица «То, что тебя не погубит, сделает тебя более сильным». Милош, мальчиком потерявший в войну сначала отца, а потом и мать, должен был быстро возмужать, ему раньше сверстникoв пришлось позаботиться о себе. К тому же, его еще исключили из престижной в те времена Подебрадской гимназии, что заставило его найти в себе силу, чтобы идти дальше. Все плохое, приключившееся с ним, побуждало его к борьбе».
О новом фильме мы беседовали также с киноведом Галиной Копаневой.
- Документальную картину снял автор - не новичок, можно сказать, в форманологии, потому что это уже его третий фильм о Формане, – немного удлиненный, на мой взгляд. Мне очень интересно, как Вы оцениваете его подход к некоторым параллелям в фильме? В картине Co tě nezabije, to tě posílí проводятся, в частности, параллели между гибелью родителей Формана в концлагере и его фильмом «Призраки Гойи», вообще там достаточно много параллелей…
«Только в этой картине, когда он уже с новой семьей посещает места своего детства, для меня всплыл весь этот ужас – его как ребенка, его как подростка, его как молодого человека в те времена, когда мы вместе учились. Картина, вы сказали длинновата. Да, безусловно, метраж слишком…»
- Я имею в виду, что длинновата для документального фильма…
«…Но для друзей, людей, которые прочитали книги о нем, которые им активно интересуются как замечательным режиссером и знают его творчество, думаю, она не покажется скучной. Они будут смотреть фильм с большим интересом и приобретут очень человеческое отношение к человеку, который, несмотря на все горе, на столько драматических ситуаций в его жизни, никогда не пал на колени и сумел добиться тех вершин, каких добился, но, прежде всего, счастья в новой семье. В возрасте, когда, конечно, рожать маленьких детей, не зная, увидит ли он их взрослыми, это акт очень отважный. Но, слава Богу, жена его новая, Мартина, замечательная, хотя там разница в возрасте в десятилетия, она - творческий человек».
В 60-е годы у Милоша Формана и Галины Копаневой были достаточно интенсивные взаимоотношения бывших соучеников и, можно сказать, коллег по кино – они вместе учились на пражском FAMU.
«Oн был режиссер, я - одним из ведущих критиков 60-ых, вот поэтому мне было очень интересно смотреть эту картину - как Милош столько лет спустя, в новом браке, с новыми близнецами, уже американский житель, относится к своему детству, юности, к своим первым шагам в кино, которые я имела возможность наблюдать. Прежде всего, что меня заинтересовало, это его, что удалось выразить и в этой картине, тяга по семейным отношениям, потому что в молодости он никогда не подчеркивал, что произошло с его семьей».
Картина наталкивает на мысль, что успех чешского режиссера за рубежом был обусловлен не только его несомненным талантом, но и сознанием, что на родине, в Чехословакии, ему просто уже не дадут возможности реализовать творческие замыслы.
Продолжает автор документального фильма Милослав Шмидмайер:
«Милош Форман мне сам говорил, что более успешными в Америке зачастую оказались режиссеры с Востока, в отличие, к примеру, от французов. Французский режиссер съездил в США, попробовал снять фильм - не получилось, как он это себе представлял, вот он и вернулся спокойно домой, тогда как эмигрировавший в США режиссер из восточного блока должен был добиться успеха, другого пути у него просто не было».
Нетрудно после просмотра фильма уличить Формана в трепетном отношении к Франции.
М. Шмидмайер: «Я думаю, что у Милоша Формана к Франции чудесное отношение, это его второй дом. Всякий раз, когда он едет из США в Европу, то норовит путешествовать через Париж. Там у него друзья и излюбленный ресторанчик, а к любимым друзьям относятся такие режиссеры и продюсеры как Франсуа Трюффо, Клод Берри, Жан-Пьер Расам, или относились, так как Жан-Пьер Расам уже умер. Умер уже и Трюффо, и в этом фильме запечатлена встреча Формана с Трюффо, когда я их вижу, у меня мурашки бегают по телу, ведь Милош был последним, с кем встречался Трюффо, кроме круга своей семьи. Это написано в монографии о Трюффо, поэтому я и задал сей вопрос Милошу».
Франсуа Трюффо и Клод Берри буквально спасли Милоша Формана, когда у него после съемок уникального в своем роде фильма Hоří má panenko (дословный перевод «Горит, моя барышня», известного более под названием «Бал пожарных»), возникли ужасные проблемы. Это картина о бале, устроенном пожарниками в одном небольшом чешском провинциальном городке социалистических времен. Сатира. Смех сквозь слезы. Проблемы были связаны с требованием Карло Понти, одного из наиболее известных итальянских кинопродюсеров, вложившего свои деньги в фильм Формана.
«Да, Карло Понти хотел получить свои деньги назад, Форману грозило обвинение в растрате средств, получателем которых была Чехословакия, растрате валюты – серьезное дело! Милош мог попасть в тюрьму! То, что французы, Бери и Трюффо, выкупили у Понти права на этот фильм, тогда спасло Милоша. Фильм попал на Каннский кинофестиваль, а позже и на экраны мира».
А какие планы в связи со съемочными площадками лелеет на будущее Милош Форман? По словам документалиста М. Шмидмайера, британско-французская компания Pathe вначале предложила Форману снять фильм «Мюнхенский призрак» - это действительно мечта режиссера, однако ныне она ссылается на недостаток финансовых средств.
«Когда же их спрашивают – а сколько вам, собственно говоря, не хватает, с тем, что можно было бы найти часть необходимой суммы, к примеру, в других странах, включая Чехию, они просто не отвечают. Так что сейчас никто не знает, будет ли этот проект реализован. К тому же, по всей видимости, тема Мюнхенского сговора для французов и англичан все еще табуизирована и многим неприятна», - заключает режиссер Шмидмайер.
У Формана на примете несколько проектов, которые представляют яркое авторское кино, однако найти продюсера, который бы пошел на этот риск, непросто, что подтверждает и Галина Копанева, уверенная в том, что Форман более чем кто-либо способен донести весь трагизм соглашения, санкционировавшего начало захвата Чехословакии.
Галина Копанева: «Они происходили при жизни Милоша, и хотя он был тогда юным человеком, но такие события, как Мюнхенский договор в 1938 году, с моим и его поколением остались навсегда, и эхо от этих событий звучит по сей день».
http://www.radio.cz/ru/statja/122159
Доп. информация:
Совместный релиз
и
DVD предоставлен Veverichka
DVDRip, озвучка и работа со звуком - мои
Перевод - leburs
Сэмпл
Торрент-файл перезалит, добавлены переведенные
дополнительные материалы

Состав допов - 4 интервью
Ф.Мюррей Абрахам
Аннетт Бенинг
Луиз Флэтчер
Вуди Харрельсон
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 688x368 (1.87:1), 25 fps, XviD build 50 ~1262 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Аудио: Audio #1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg (Rus) Audio #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps (Cze, Eng)

Скриншоты

[teatrix.ru].t4778.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2015-10-08 00:27 ] · E5ABA061813F3B8E84E8FA91C3E132C9DF2132D5

Скачать .torrent

Скачать

19 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 1.82 GB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 21:31

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы