"Ромео и Джульетта" продолжил фестиваль "В честь Екатерины Максимовой" [Фестиваль]


 

[Цитировать]

Челябинский театр оперы и балета имени Глинки готовится 7 ноября встретить Екатерину Максимову, которая примет участие в завершающих событиях фестиваля балетного искусства.
А накануне состоялся спектакль "Ромео и Джульетта" с участием примы челябинской труппы Татьяны Предеиной и солиста Алма-Атинского театра Алексея Сафронова.
Балет "Ромео и Джульетта" больше двух лет успешно идет на челябинской сцене. Постановщик спектакля Константин Уральский считает, что спектакль интересен в фестивальной афише, поскольку в свое время Екатерина Максимова исполняла в нем партию Джульетты. Чистой и наивной называет Джульетту Максимовой Константин Уральский, а у Татьяны Предеиной видит больше трагических красок. Ромео - Алексей Сафронов, лауреат международных конкурсов артистов балета в Нью-Йорке и Астане, говорит: "Спектакль "Ромео и Джульетта" очень не просто поставить. В мировой практике только несколько театров берут в свой репертуар эту постановку. И очень приятно, что в Челябинске она проходит с успехом".
Источник



Показать сообщения:    

Текущее время: 19-Янв 22:15

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы