Игорь: Парижские годы / Igor: The Paris Years Chez Pleyal (Братья Куэй (Квэй / Квай) / Brothers Quay - Stephen and Timothy Quay (kweɪ/ kway)) [1982, England, Документальный / Анимация, VHSRip] Маяковский, Стравинский, Кокто


 

[Цитировать]

Игорь: Парижские годы / Igor: The Paris Years Chez Pleyal
Страна: England
Жанр: Документальный / Анимация
Год выпуска: 1982
Продолжительность: 00:25:52
Перевод: Не требуется
Cубтитры: нет
Режиссер: Stephen Quay and Timothy Quay (kweɪ/ kway)
В ролях: Алексей Явдокимов, Милош Кирек, Jan Rosol, а так же Рекс Лоусен (пианолист) и куклы Владимира Маяковского, Игоря Стравинского и Жана Кокто.
Описание: В 1922 году в Париже состоялась встреча трех, если не великих, то уж точно известных деятелей искусства и культуры XX века – Владимира Маяковского, Игоря Стравинского и Жана Кокто. Маяковский впервые едет к Стравинскому, в его апартаменты на фабрику пианол Плейель на улицу Рошешуар, дом 22. Тот живет на третьем этаже в маленькой комнатушке, пространство которой занимают рояли и пианолы. Второй этаж – концертный зал, первый – сама фабрика, где помимо всего тестируют работу готового инструмента. По заверениям Маяковского, находится там, где творил симфонии маэстро, было невозможно.
Доп. информация: «Игорь: Парижские годы» — третья работа Кейта Гриффитса со Стивеном и Тимоти Куэй для Четвертого Канала Британского Телевидения (Channel Four). В большей степени сценарий и режиссура принадлежат Кейту Гриффитсу, а братьям Куэй мизансцены, куклы, декорации, анимация и частично съемка и монтаж.
Кейт Гриффитс — давний друг и продюсер фильмов братьев Куэй, с которым они познакомились во время своей учебы в Королевском Колледже Искусств, а в 1979 году — в Лондоне — совместно открыли свою студию фильмов, «Koninck». В период с 1982 по 1985 годы студия занималась производством телевизионных фильмов для Четвертого Канала: помимо выше упомянутых фильмов, были сняты документальные ленты о Лен Лайе, Роберте Брире, Энди Уорхоле и Оскаре Фишенгере.
Стивен и Тимоти Куэй братья-близнецы, рожденные 17 июня 1947 года. Так же у них есть брат Эндрю, который младше их на 5-ть лет. Их отец был машинистом первого класса, мать – домохозяйка и талантливая фигуристка. Стивен и Тимоти выросли в Норристауне в шести милях к северо-западу от Пенсильвании, на реке Скулкил, где в XIX веке было сосредоточено производство таких товаров, как: гвозди, проволока, фрезерные станки, нижнее белье и рубашки. Обнаруженная в раннем возрасте способность к рисованию всячески поощрялась родителями. В годы учебы в старших классах, они регулярно посещали мастерскую учителя живописи, Рудольфа Фроида. Фроид – иллюстратор и натуралист, наблюдая за работой которого, Куэи были поражены деталями в его картинах и легкостью, с которой он работал.
Первое сильное впечатление от кинематографа братья получили от «Андалузского пса» Луиса Бунюэля, но короткометражные экспериментальные работы польских кинематографистов — Ян Леница и Валериан Боровчик — повлияли на них сильнее. Существует распространенное мнение, будто они последователи Шванкмайера и поэтому сняли о нем фильм. Сами они рассказывали, что раньше узнали и вдохновлялись фильмами Старевича и Боровчика, ничего не зная о Шванкмайере и его картинах до начала работы над фильмом о нем.
В 1967 в Колледже Искусств Филадельфии состоялась выставка польской афишной живописи, которая представила братьям Куэй европейскую оперу и музыку, драму и кино. Польский авангард продемонстрировал им свободное обращение с субъектом, гротеск, сюрреализм, лиризм и свое остроумие. Реминисценции можно наблюдать на обложках музыкальных альбомов и изданиях книг Луи-Фердинанда Селина, Энтони Берджесса, Итало Кальвино и Юкио Мисима.
Открыв студию, братья, вдохновленные польским искусством, украсили стены своей мастерской польскими плакатами и афишами. Их первые фильмы, в большей степени, состоящие из журнальных иллюстраций, создавались еще во время обучения — отголоски этой техники есть и в фильме о Стравинском. Куклы, сделанные для этого фильма из подручных объектов, как пишет Сьюзанн Баухан в своей книге «Братья Квей: В метафизической комнате для игр», напоминают коллажи Ханны Хёх.Накарябал Акакий Макулов.Качество видео: VHSRip (Скачано с KG)
Формат видео: AVI
Видео: 1 486 Kbps, 544 x 400 pixels, 25.000 fps, 4:3
Аудио: 128 Kbps, 2 ch, 48.0 KHz

MediaInfo

C:\torrent\sino\Short\Quay\Igor; The Paris Years Chez Pleyal (Brothers Quay, 1982).avi
General
Complete name : C:\torrent\sino\Short\Quay\Igor; The Paris Years Chez Pleyal (Brothers Quay, 1982).avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 301 MiB
Duration : 25mn 52s
Overall bit rate mode : Variable
Overall bit rate : 1 625 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2540/release
Video #0
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 2
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (MPEG)
Muxing mode : Packed bitstream
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Duration : 25mn 52s
Bit rate : 1 486 Kbps
Width : 544 pixels
Height : 400 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.273
Stream size : 275 MiB (91%)
Writing library : XviD 1.1.0 Beta2 (UTC 2005-04-04)
Audio #1
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Mode extension : MS Stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Duration : 25mn 52s
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 23.4 MiB (8%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 24 ms (0.60 video frame)
Interleave, preload duration : 465 ms

Скриншоты




Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 02:07

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы