Посадил дед репку / Zasadil dedek repu (Иржи Трнка / Jirí Trnka) [1945, рисованная мультипликация, TVRip] original cze


 

[Цитировать]

Посадил дед репку / Zasadil dedek repu
Страна: Чехия
Жанр: рисованная мультипликация
Год выпуска: 1945
Продолжительность: 00:09:45-Перевод: Не требуется
Cубтитры: нет
Оригинальная аудиодорожка: чешский-Режиссер: Иржи Трнка / Jirí Trnka-В ролях: Дедка, бабка, внучка, собачка, кошка, мышка, ворона и червячок))-Описание:
Мультипликационная экранизация известной сказки.
Один из четырёх ранних рисованных мультфильмов Иржи Трнки, созданных им в рамках объединения "Братья в трико".

Из книги С. Асенина "Иржи Трнка - тайна кинокуклы"

В это время в Праге несколько художников-графиков, среди которых были Эдуард Гофман, Зденек Милер и другие, решили создать мультипликационную студию. Новое государственное учреждение — дирекция «Чехословацкого фильма» поддержала идею молодых энтузиастов мультипликации. «Вначале мы собрались и обсудили, что нужно сделать»,— вспоминал впоследствии Трнка этот знаменательный в художественной жизни страны момент.— Потом мы решили, что это должно быть... И так как под рукой не оказалось никакой темы, я предложил свою старую идею — снять «Посадил дед репку».
Так Трнка принял участие в создании Пражского центра рисованных фильмов и стал руководителем студии. Позднее мультипликаторов окрестили «Братьями в трико», и под этим названием студия вошла в историю киноискусства. (...)
На первый план в рисованном фильме было сразу же выдвинуто своеобразие изобразительных решений, народность формы и содержания. И хотя сам Трнка поставил всего четыре рисованных фильма, в них уже были заложены основные принципы как всей его будущей работы в кино, так и характерные черта чехословацкой национальной школы мультипликации.
В эти фильмы Трнка, естественно, вложил свой опыт иллюстратора и кукольника, знатока народной сказки, мастера, умеющего воссоздавать ее поэтическую атмосферу. Он участвовал в создании картины «Посадил дед репку» не только как сценарист и режиссер, но и как художник. В известном всем незамысловатом сюжете был акцентирован его современный смысл: роль участия в общем деле даже самого слабого члена коллектива.
Доп. информация:
Раритет! Спасибо тов. Васо Колбасо.-Качество видео: TVRip
Формат видео: AVI
Видео: 700x524 (1.34:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1153 kbps avg, 0.13 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~128.00 kbps avg

Скриншоты




Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 06:08

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы