Дж.Пуччини Тоска ( Дзеффирелли ) / G.Puccini Tosca (Zeffirelli) (Franco Zeffirelli) [1985 г., Opera, DVD9]


 

[Цитировать]

Дж.Пуччини Тоска ( Дзеффирелли ) / G.Puccini Tosca (Zeffirelli)
Год выпуска: 1985
Страна: USA
Жанр: Opera
Продолжительность: 02:03:25
Перевод: Не требуется
Режиссер: Franco Zeffirelli
В ролях: Floria Toscа - Hildegard Behrens
Mario Cavaradossi - Placido Domingo
Il barone Scarpia - Cornell MacNeil
Cesare Angelotti - James Courtney
Il sagrestano - Italo Tajo
Spoletta - Anthony Laciura
Metropoliten Poera Orchestra and Chorus (New-York,USA)
Conductor Giuseppe Sinipoli
Описание: Действие происходит 17-18 июня 1800 г. в Риме, в дни победы Наполеона под Маренго.
Действие первое
Монархическая Италия 1800 года. Ранним утром, когда церковь Сант-Андреа в Риме еще закрыта для верующих, в нее тайком пробирается бежавший из тюрьмы политический заключенный Чезаре Анджелотти. Здесь, в фамильной капелле его сестры маркизы Аттаванти, спрятана женская одежда, в которую он должен переодеться и бежать из Рима от преследования начальника римской полиции барона Скарпиа.
В церкви работает художник Марио Каварадосси, ему прислуживает ризничий. Каварадосси рисует кающуюся грешницу Магдалину, но ризничий с удивлением замечает в ней сходство с маркизой Аттаванти, молившейся вчера в храме. Когда ризничий уходит, Каварадосси видит прячущегося в церкви Анджелотти. Он хочет помочь беглецу, но его окликает пришедшая в церковь Флория Тоска, знаменитая певица и возлюбленная художника. Она пришла договориться с Марио о вечерней встрече: сегодня после спектакля они смогут провести вечер в их новом доме. Но рассеянность Каварадосси вызывает ревнивую подозрительность Тоски. Ревность переходит в уверенность в измене, когда в Магдалине, которую рисует Марио, Тоска узнает маркизу Аттаванти. Художнику с трудом удается успокоить Тоску и уговорить ее уйти.
Каварадосси возвращается к Анджелотти и предлагает ему приют в своем доме, где на случай погони можно спрятаться в колодце возле сада. Раздается выстрел тюремной пушки, возвещающий о побеге Анджелотти. Каварадосси торопит беглеца покинуть церковь через тайный ход и сам вызывается проводить его к себе домой.
В храм врываются римские полицейские - сбиры, за ними приходит Скарпиа. Преступник может скрываться только здесь. Сбиры обыскивают церковь. Скарпиа допытывается у ризничего, не видел ли он Анджелотти. Испуганный ризничий обнаруживает неопровержимую улику присутствия в храме постороннего: дверь в капеллу Аттаванти открыта, а корзина с завтраком Каварадосси пуста. Он точно знает, что Каварадосси отказался от еды. Скарпиа догадывается, что Каварадосси помог бежать преступнику.
В церковь возвращается Тоска, ревность мучает ее. Скарпиа решает использовать вспыльчивость и подозрительность певицы. Он показывает ей веер с гербом Аттаванти, который обронил Анджелотти из свертка с женской одеждой, оставленного сестрой, и намекает, что именно с маркизой ушел художник. Тоска в отчаянии устремляется в дом Марио, чтобы уличить его в измене с Аттаванти. Скарпиа посылает за ней сбиров. Тоска приведет их к беглецу. Теперь Анджелотти у него в руках, но есть еще одна цель у Скарпиа - отправить в тюрьму Каварадосси. Ведь тогда Тоска - давняя страсть Скарпиа - окажется у него в руках.
Действие второе
Кабинет барона Скарпия на верхнем этаже Палаццо Фарнезе. На нижних этажах здания проходит банкет, устроенный королевой Неополитанской по случаю победы генерала Меласа над войсками Наполеона.
Послав Тоске приглашение на ужин, Скарпия сидит за накрытым столом в ожидании. Он уверен, что она откажется от Марио и подчинится его власти («Ha più forte sapore la conquista violenta»).
Входит его агент, Сполетта, который арестовал Каварадосси, однако не нашел Анжелотти. Скарпия допрашивает арестованного художника, но тот отрицает всякую связь с Анжелотти. Прибывшей Тоске Марио едва успевает подать знак ничего не говорить о том, что ей известно. Отправив художника в специальную комнату этажем ниже, Скарпиа обращается к Тоске («Ed or fra noi parliam da buoni amici»), пытаясь по-дружески дознаться, где скрывается Анжелотти. Внезапно Тоска слышит снизу стоны Марио и понимает, что его пытают. Слыша его стоны все громче и громче, она не выдерживает и открывает место его укрытия («Nel pozzo... Nel giardino...» - «В колодце... В саду...»). Скарпия приостанавливает пытку и приказывает привести Марио. Когда он рассказывает ему о том, что ему стало известным место укрытия Анжелотти, измученный Марио проклинает Тоску за то, что она выдала тайну.
Тем временем, к восторгу Марио («Vittoria!»), становится известным, что несмотря на слухи, Наполеон выиграл битву при Маренго. Марио уводят в темницу, и когда Тоска пытается следовать за ним, Скарпиа ее удерживает.
Тоска предлагает Скарпия назвать цену за свободу Марио («Quando? - Ill prezzo!..»). «Стань моей» - ответ Скарпия. Сетуя на судьбу, поставившую перед ней такой выбор (ария «Vissi d'arte, vissi d'amore»), Тоска вынужденно подчиняется его домоганиям.
Финальная часть акта начинается сообшением о самоубийстве Анжелотти. Подавленная Тоска окончательно сдается, однако требует, чтобы ее любимый был отпущен немедленно. Скарпия обещает, приказывая Сполетти привести расстрел в исполнение холостыми патронами. Исполняя еще одно желание Тоски, он пишет охранную грамоту, которая должна позволить влюбленным незамедлительно скрыться из Рима. Пока он пишет на своем рабочем столе, Тоска отходит к столу с ужином и ее взгляд падает на лежащий там нож... В смятении она берет его в руку, и когда, закончивший бумагу Скарпия, приближается, чтобы обнять ее, вознает в него нож. («Questo è il bacio di Tosca» - «Вот поцелуй Тоски»). Барон Скарпия умирает у ног Тоски. Забрав из его рук пропуск и положив на тело распятие, она удаляется.
Действие третье
Верхняя терраса замка Сант-Анжело
Ожидая расстрела, Марио Каварадосси подкупает охранника : он просит передать своей возлюбленной Тоске последнее послание. Он принимается за письмо (ария «E lucevan le stelle» - «И сверкали звезды») и, охваченный воспоминаями, поднимается на крышу замка. С последней строкой письма («E non ho amato mai tanto la vita») его охватывают рыдания.
Вбегает Тоска. Она показывает Каварадосси пропуск, полученный от Скарпиа, и рассказывает, что расстрел его будет не настоящим: услышав выстрелы, он должен упасть, а после ухода солдат они убегут. Каварадосси старается в это поверить и сам успокаивает измученную пережитым возлюбленную.
За художником приходит тюремщик. Гремит залп, и Каварадосси падает. Уходят солдаты. Тоска бросается к Каварадосси, но он не откликается на ее зов. Он мертв. Приказ Скарпиа стрелять холостыми патронами был ложью.
В тюремный двор прибегают Шьяроне, Сполетта и сбиры. Убийство Скарпиа раскрыто, но Тоска не даст им схватить себя. Она бросается вниз с высокой башни.
Доп. информация: Cубтитры : Italiano
English
Deutsch
Francais
Espanol
Chinese
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Аудио: Italiano (LinearPCM, 2 ch) Italiano (Dolby AC3, 6 ch) Italiano (DTS, 6 ch)
Скриншоты:

[Цитировать]

Спасибо! Любимая опера!
А как же знаменитая версия этой постановки с Каллас - Ди Стефано - Гоби? Неужели её ни у кого нет целиком?

[Цитировать]

Полной записи , насколько мне известно , с Марией Каллас не существует .
хорошо , что есть хотя бы второй акт .
Хотя ? Может я ошибаюсь ?

[Цитировать]

Спасибо!) В предвкушении.

[Цитировать]

kmv-peppi
К сожалению, скорее всего, не ошибаетесь. Просто я наивно думала, что если есть целиком аудиозапись и 2-й акт видео, то должно быть и видео целиком. А они, видимо, плёнку пожалели...
Мне должно быть стыдно, но про Hildegard Behrens я ничего не знаю. А по-русски её как обычно пишут?

[Цитировать]

Могу порадовать Вас мизерной информацией
Хильдегард Беренс (9.2.1937)
Еще знаю , что для публики ее открыл Герберт фон Караян
специализировалась на музыке немецких композиторов ( Р.Штраус , Р Вагнер ,В.Моцарт )
Это судя по тем записям , которые есть с ней
Попробую найти что-нибудь на аглицком в интернете , но это уже вечером - ближе к ночи - сейчас бегу на работу .

[Цитировать]

Тысячу раз спасибо Вам за эту оперу! Посмотрела мой любимый 3-й акт - до сих пор не могу отойти. Бесподобно!
Оркестр звучит местами очень непривычно.
Вот только если б с опцией Subtitles off была бы еще опция Bravo off :) как бы ни был приятен энтузиазм слушателей, при домашнем просмотре это всё-таки мешает.

[Цитировать]

Восстановила - кому нужно - может скачивать

[Цитировать]

Подскажите пожалуйста как скачать, а то до меня не доходит.... :smile:

[Цитировать]

Chevuzik
Пробуйте скачать, торрент зарегистрирован!
Если опять будут проблемы, пишите!
Инструкция по скачиванию Здесь


Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 19:33

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы