Севильский цирюльник Д.Россини / The Barber of Seville G.Rossini (Michael Hampe, Claus Viller) [1988 г., Опера, DVD5]


 

[Цитировать]

Севильский цирюльник Д.Россини / The Barber of Seville G.Rossini
Год выпуска: 1988
Страна: Schwetzingen Festival (1988)
Жанр: Опера
Продолжительность: 157мин
Режиссер: Michael Hampe, Claus Viller
В ролях:
Cecilia Bartoli, Carlos Feller, David Kuebler, Gino Quilico
Чечилия Бартоле, Карлос Фалле, Давид Кублер, Джино Кьюличо
Описание:
Севильский цирюльник
Опера в трёх действиях
Действующие лица:
Альмавива, граф (тенор)
Бартоло, доктор медицины, опекун Розины (баритон)
Розина, его воспитанница (сопрано)
Фигаро, цирюльник (баритон)
Дон Базилио, учитель музыки Розины (бас)
Фиорелло, слуга графа (баритон)
Слуги Бартоло: Амброжио (бас),
Берта (меццо-сопрано)
Офицер, алькад, нотариус, альгвазилы, солдаты, музыканты.
Либретто
Действие происходит в Севилье (Испания) в XVIII веке.
Улица в Севилье. Дом доктора Бартоло. Ночь. Граф Альмавива, влюблённый в красавицу Розину, изливает в серенаде свои чувства. Но старания его напрасны — дверь балкона так и не открылась. Издали слышны приближающиеся звуки песни. Это Фигаро — цирюльник, лекарь, музыкант, неистощимый выдумщик. От него граф узнаёт, что Розина не родная дочь, а воспитанница Бартоло, и что сам опекун, охотясь за её богатым приданым, намерен на ней жениться. Тем временем рассвело. На балкон с запиской в руках выходит Розина, вслед за ней - Бартоло. Записка вызывает у него подозрения. Розина уверяет, что это всего лишь ария из новой оперы, но опекун догадывается об обмане. Он решает поспешить с женитьбой и отправляется к нотариусу, чтобы сделать необходимые приготовления. Теперь граф, назвавшийся Линдором, может объясниться с Розиной, которая не скрывает своего расположения к нему. Альмавива просит Фигаро помочь ему проникнуть в дом Бартоло. Изобретательный цирюльник предлагает графу переодеться солдатом, притвориться пьяным, явиться в дом доктора и требовать квартиру для постоя.
Пользуясь отсутствием Бартоло, Фигаро приходит к Розине с поручением от графа, но хозяин появляется вскоре вместе с доном Базилио, обучающим Розину пению. Хитрый плут Базилио успел проведать про Альмавиву. Он предлагает отделаться от соперника при помощи испытанного средства — клеветы. Фигаро подслушивает их разговор и предупреждает Розину. Раздаётся громкий стук в дверь, и под видом пьяного солдата в дом вваливается Альмавива. Между ним и Бартоло завязывается яростная перепалка. На шум сбегаются Розина, Фигаро, дон Базилио, слуги. Граф пытается незаметно передать Розине записку, но опекун замечает это, и суматоха возобновляется с новой силой. Скандал привлёк внимание офицера, проходившего мимо с командой солдат. Он хочет арестовать мнимого солдата, но граф тихонько называет своё имя, и, к изумлению Бартоло, офицер, почтительно раскланявшись, удаляется.
После этой неудачной попытки Альмавива решает проникнуть в дом Бартоло под видом монаха — ученика дона Базилио. Он сообщает, что Базилио заболел и прислал его вместо себя. Но Бартоло молодой монах кажется подозрительным. Тогда граф показывает записку Розины и говорит, что нашёл её случайно в доме Альмавивы. Негодованию Бартоло нет предела. А граф доволен — цель его достигнута: во время урока музыки он сможет поговорить с Розиной. Фигаро старается отвлечь внимание опекуна от влюблённых. Неожиданно появляется дон Базилио. Его приход грозит расстроить ловкий обман. Фигаро, граф, Розина уговаривают его идти домой и лечь в постель: ведь у него такой плохой вид. Почувствовав в руке увесистый кошелёк, всё ещё ничего не понимающий, дон Базилио послушно удаляется. Между тем Бартоло подслушивает разговор Альмавивы и Розины, из которого узнаёт что воспитанница должна быть этой ночью похищена. Обман разоблачён, и граф вынужден скрыться.
Опекун решает использовать против влюблённых записку, переданную графом. Ему удаётся убедить Розину, что Линдор — обманщик, выполняющий поручение Альмавивы. Розина возмущена, и когда в дом через балкон проникают Фигаро и Альмавива, она отказывается следовать за ними. Но тут же выясняется, что Альмавива и Линдор — одно лицо. Тем временем появились дон Базилио с нотариусом, которых пригласил Бартоло, решив немедленно подписать брачный контракт. Но опекуна нет дома; обеспокоенный вестью о предстоящем похищении Розины, он пошел за стражей. Воспользовавшись этим, Фигаро сообщает нотариусу, что тот должен составить брачный контракт для Розины и Альмавивы. Дон Базилио пытается возражать, но, получив от графа ещё один кошелёк, смолкает и подписывает контракт как свидетель. Возвратившийся со стражей опекун в отчаянии: он лишился богатств Розины, но Альмавива великодушно отказывается от приданого, уступая его одураченному старику.
Доп. информация:
Симфонический оркестр Штутгартского радио, дирижер Габриэль Ферро
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: Not specified (LinearPCM, 2 ch)

Скриншоты




"


Последний раз редактировалось: aga (2009-04-14 00:45), всего редактировалось 3 раз(а)

[Цитировать]

Не могли бы вы выложить эту запись на rapidshare? У меня сейчас нет возможности скачивать на торренте.

[Цитировать]

nnedviga
категорически нет.

[Цитировать]

Если нет желающих забирать этот вариант Севильского, ее надо отправить в архив.
Есть другой вариант, в постановке Мадридского театра, с Хуаном Диего Флоресом и в очень оригинальной сценографии.

[Цитировать]

Хорошо! До лучших времен тогда убирайте в архив!)))

[Цитировать]

Спасибо большое я в восторге! Вы просто чудо!

[Цитировать]

Пожалуйста, Prinche!
За такой роскошный букет можете запрашивать оперу на заказ - постараюсь выполнить пожелание!
Могу посплетничать - скоро должна появиться очень интересная раздача, ждите!
Будете в восторге и от нее, и от качества!

[Цитировать]

admin
День добрый зарегистровалась не могу скачать севильского церюльника - на какую кнопку не нажимаю выдает переход на эту же страницу. Спасибо. ответ перешлите на e971pss@mail.ru

[Цитировать]

SvetaSveta
Вам необходимо установить в начале клиент, с помощью которого вы сможете скачивать данный файл, например utorrent
Далее ознакомиться с инструкциями по скачиванию.
Как тут качать?
и после этого ищите надпись Download в самом низу первого сообщения справа.


Показать сообщения:    

Текущее время: 06-Дек 19:04

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы