Дерево для башмаков / L’albero degli zoccoli / The Tree of Wooden Clogs (Эрманно Ольми / Ermanno Olmi) [1978, Италия, драма, DVDRip] VO (Виталий Гирон aka kinoman88) + original (ita) + Sub (rus)


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  2.15 GB   |    Зарегистрирован:  1 год 1 месяц   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

 
   
 
 
 

[Цитировать]

Дерево для башмаков / L’albero degli zoccoli / The Tree of Wooden Clogs
Страна: Италия
Жанр: драма
Год выпуска: 1978
Продолжительность: 2:58:25
Перевод: Любительский (одноголосый закадровый)
Доп.инфо о переводе: перевод - Consigliere, корректировка субтитров - Seandy,
работа со звуком - Кирилл Иванов, текст читал Виталий Гирон (kinoman88)
Cубтитры: русские
Оригинальная аудиодорожка: итальянский
ФИЛЬМ ПЕРЕОЗВУЧЕН 7 ФЕВРАЛЯ 2015 ГОДА.
Режиссер: Эрманно Ольми / Ermanno Olmi
В ролях:
Лючия Беццоли (Lucia Pezzoli) – Магдалена
Франко Пиленга (Franco Pilenga) – Стефано
Луиджи Орнаги (Luigi Ornaghi) – Батисти
Франческа Моригги (Francesca Moriggi) – жена Батисти
Омар Бриньоли (Omar Brignoli) – Минек
Тереза Брескьянини (Teresa Brescianini) – вдова Рунк
Джузеппе Бриньоли (Giuseppe Brignoli) – Ансельмо
Баттиста Тревайни (Battista Trevaini) – Финард
Описание:
В центре повествования история жизни четырёх семей, живущих на ферме в окрестностях Бергамо в конце XIX столетия, и возделывающих землю хозяина. Старый Ансельмо каждый год выращивает помидоры на две недели раньше остальных фермеров и с успехом продаёт их на рынке. Вдова Рунк стоит перед дилеммой отправлять ли младших из её шестерых детей в монастырский приют. Стефано, парень из соседней деревни, сватается к Магдалене, а весельчак Батисти каждый вечер рассказывает всему селению сказки…
Доп. информация:
Сэмпл: https://yadi.sk/i/Ec1_iFqAeYRSF
Релиз:
Рип: предоставлен Inuit.
История создания.
Идея фильма пришла в голову Ольми за двадцать лет до начала съемок. Она основывалась на истории, рассказанной ему дедушкой. Съемкам предшествовал долгий подготовительный период. Ольми прожил несколько месяцев в деревне и общался с множеством крестьян, многие из которых стали актерами в его фильме.
Ольми приступил к съемкам без четкого сценария. Диалоги и поступки были во многом актерской импровизацией. Звук записывался непосредственно на съемочной площадке, что было редкостью для итальянского кино того времени. Режиссёр настаивал на использовании исключительно бергамского диалекта, хотя впоследствии, из маркетинговых соображений ему пришлось выпустить итальянскую версию.

Награды и номинации:

Канн (Франция).
«Золотая Пальмовая ветвь» и приз Экуменического жюри (поровну с фильмом «Спираль» (Spirala), Польша, реж. Кшиштоф Занусси) в 1978 году.
Британская киноакадемия / BAFTA ("Золотая маска").
Премия за лучший документальный фильм 1979 года.
Итальянская киноакадемия («”Давид” Донателло»).
Премия:
лучший фильм 1979 года (вместе с лентами «Христос остановился в Эболи», 1979, реж. Франческо Рози; и «Забыть Венецию», 1979, реж. Франко Брузати).
Французская киноакадемия («Сезар»).
Премия:
лучший зарубежный фильм 1978 года.
Японская киноакадемия.
Номинация:
лучший зарубежный фильм 1979 года.
Французский синдикат кинокритиков.
Премия:
лучший зарубежный фильм 1979 года.
Национальный синдикат киножурналистов Италии.
Премии:
Лучший режиссёр – Эрманно Ольми (Ermanno Olmi)
Лучший сценарист – Эрманно Ольми (Ermanno Olmi)
Лучший автор сюжета – Эрманно Ольми (Ermanno Olmi)
Лучший оператор – Эрманно Ольми (Ermanno Olmi)
Лучший художник – Луиджи Скаччаноче (Luigi Scaccianoce)
Лучший художник по костюмам – Франческа Дзуккелли (Francesca Zucchelli).
Кружок кинокритиков Канзаса.
Премия:
лучший зарубежный фильм 1979 года.
Кружок кинокритиков Нью-Йорка.
Премия:
лучший зарубежный фильм 1979 года.

Земля дрожит (о фильме "Дерево для башмаков")

Во второй половине 70-х переосмысление итальянскими художниками кинематографического опыта предыдущих десятилетий (неореализма 50-х, кино контестации 60-х) приводит к появлению нескольких знаковых картин («Двадцатый век» Бернардо Бертолуччи, «Отец-хозяин» Паоло и Витторио Тавиани). Для этих фильмов характерно совмещение сельских сюжетов с подчеркнутой стилизацией простоты и религиозно-символичной эстетикой, способной навести зрителя на параллели с некинематографическими достижениями национальной культуры (изобразительное искусство, зодчество, литература). Одним из лидеров этого ряда стала лента Эрманно Ольми – «Дерево для башмаков».
Можно сказать, что это один из загадочных фильмов мирового кино. Ольми, снимавший до этого момента два десятка лет, но не снискавший громкой славы, поставил почти эталонное кино, удостоившись за него высшей награды Каннского кинофестиваля 1978-ого года.
История ломбардийской фермы конца ХIХ века приобретает у режиссера благородный возвышенный тон, что позволяет характеризовать фильм как "пасторальную поэму". На роли крестьян, которые оказываются в центре повествования о четырех семьях, делящих кров, быт и совместным трудом возделывающих землю сеньора, Ольми привлек непрофессиональных актеров и жителей окрестностей Бергамо, что по определению предполагает преимущества в естественности фактуры, но и ограниченность в актерских средствах. Однако непрофессиональным исполнителям неведомо как удалось реализоваться - в том числе, и средствами артистической палитры.
Работа с актерами, которые кажутся плотью от плоти земли и крестьянской культуры, стала элементом филигранного стиля режиссера. В этой картине Ольми удалось подняться до высот симфонического звучания темы "потерянного рая": схождения с авансцены мировых коммуникаций многовекового патриархального уклада, утраты связи с природой, землей. Изменения в крестьянской общине символизируют не только начало индустриального и демократичного века, но и оказываются симптомом омертвения первозначных интуиций, отступления от веры, лишения корней, питавших и гармонизировавших жизнь десятков поколений. Сложно разрешимая амбивалентность темы заключается в том, что одна из семей, призванная покинуть деревню, скорее всего, найдет себя в городе; способность к миграции позволяет выбирать условия жизни и труда, и в конечном итоге облегчает жизнь (весьма суровую жизнь, которую крестьяне вели на феодальной ферме), но при этом человек, оторванный от корней, неизменно что-то теряет – по выражению Льва Толстого, он теряет ответственность за проступки предков и личные грехи перед потомками. История крестьянской семьи, которую наказывают за то, что глава семейства срубил дерево хозяйской аллеи, пробуждает мысль, что, сорвавшись с насиженных мест, человек обречен потеряться в окружающем мире, оставшись один на один со своим одиночеством.
Неподдельное чувственное напряжение сюжета изливается мелодиями Баха. Любопытно, что режиссер не форсирует громкость фонограммы, как принято, например, в фильмах Андрея Тарковского – напротив, звуки мелодий приглушены, но венчают собою кульминационные эпизоды фильма.
В момент выхода Дерева… фильм вступил в полемику с «Двадцатым веком» Бертолуччи, у которого глубины бессознательного в недрах итальянского общества являются прямым рассадником фашизма; в сравнении с этим события ломбардийской деревни кажутся несколько идеализированными и пуританскими. Герои сильны чувством коллективного: они вместе работают, веселятся, страдают, при возникновении крайней нужды возникает представитель церкви, который помогает снять насущные вопросы и уберечь прихожан от греха. Несмотря на ряд натуралистичных эпизодов, связанных с забоем домашней птицы или разделыванием свиной туши, фильм оставляет ощущение светлого произведения, огражденного авторской волей от всякого проявления перверсивного натурализма (в том числе сексуального), столь привычного в сегодняшнем кинематографе и входившего (уже в те времена) в арсенал Бертолуччи и братьев Тавиани. Кажется, что здесь причина в религиозности автора, но, несмотря на обильную католическую символику, Ольми, в традициях импрессионизма, выбирает верную дистанцию по отношению к своим героям, избегая, таким образом, нравоучительности и назидательности, свойственной представителям кино контестации, и этим снимает с себя возможные упреки в навязчивой религиозности. Упрощённый стиль Эрманно Ольми рождается не упрощением смыслов, а очищением изображения от наносных факторов.
Фильм немногословен, воздержан, смиренен, но богат на события – зритель является свидетелем пейзанского быта, который подан как обыденный ход жизни: герои из поколения в поколение работают в поле и в домашнем хозяйстве, выращивают кукурузу, пасут скот, женятся, рожают и растят детей. При всей рутинности сюжета честная фронтальность и дистанцированность режиссера позволяет сделать открытие: в последней трети фильма действие переносится в Милан, и только тут обращаешь внимание на исторический антураж декора и фасонов, в то время как крестьянский быт позапрошлого столетия смотрится абсолютно актуальным и непреходящим явлением, даже при взгляде из ХХI века.
Владислав Шувалов
Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео: 624x464 (1.34:1) 23.976 fps DivX Codec 5.x or 6.x 1336 kbps avg 0.19 bit/pixel 1711.12 Mb
Аудио: 48 kHz AC3 Dolby Digital 2/0 (L,R) ch 192.00 kbps avg 2:58:25.581 / 245.03 Mb – русская дорожка
Аудио 2: 48 kHz AC3 Dolby Digital 2/0 (L,R) ch 192.00 kbps avg 2:58:25.152 / 245.02 Mb – итальянская дорожка
Формат субтитров: softsub (SRT)

MediaInfo

Общее
Полное имя : D:\Моё кино\L'albero degli zoccoli (1978)\L'albero degli zoccoli (1978) .srt
Формат : SubRip
Размер файла : 83,1 Кбайт
Текст
Формат : SubRip
Метод сжатия : Без потерь
Общее
Полное имя : D:\Моё кино\L'albero degli zoccoli (1978)\L'albero degli zoccoli (1978).avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Профиль формата : OpenDML
Размер файла : 2,15 Гбайт
Продолжительность : 2 ч. 58 м.
Общий поток : 1727 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2542/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2542/release
Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Параметр BVOP формата : 1
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Default (H.263)
Режим смешивания : Сжатый битовый поток
Идентификатор кодека : DX50
Идентификатор кодека/Подсказка : DivX 5
Продолжительность : 2 ч. 58 м.
Битрейт : 1325 Кбит/сек
Ширина : 624 пикселя
Высота : 464 пикселя
Соотношение сторон : 4:3
Частота кадров : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.191
Размер потока : 1,65 Гбайт (77%)
Библиотека кодирования : DivX 6.8.0 (UTC 2007-12-04)
Аудио #1
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Продолжительность : 2 ч. 58 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 245 Мбайт (11%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
Аудио #2
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Продолжительность : 2 ч. 58 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 245 Мбайт (11%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.

Скриншот c названием фильма

Скриншоты





[teatrix.ru].t6003.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2015-10-10 09:49 ] · 31D76F777EC88D540920F9400FC014E2CFBE115A

Скачать .torrent

Скачать

11 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 2.15 GB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 15:33

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы