We Want the Light: A film by Christopher Nupen (Alice Sommer Herz, Евгений Кисин, Владимир Ашкенази) [2004, Classical, documentary, 2хDVD5 (сжатый)]


 

[Цитировать]

We Want the Light: A film by Christopher Nupen
Год выпуска: 2004
Лейбл: BBC / Opus Arte / Allegro Film
Страна-производитель: UK
Жанр: Classical, documentary
Продолжительность: 330 min
Язык: English
Субтитры: English, French, German, Spanish, Italian
Исполнители: The interviewees are Evgeny Kissin, Vladimir Ashkenazy, Zubin Mehta, Itzhak Perlman, Pinchas Zukerman, Toby Perlman, Michael Haas, Elyakim Ha’etzni, Norman Lebrecht, Margaret Brearley, Paul Lawrence Rose, Leon Botstein, Daniel Barenboim, Yirmiyahu Yovel, Uri Toeplitz, Anita Lasker-Wallfisch, Jaques Stroumsa and Alice Sommer Herz.
The film contains music by Mahler, Bach, Schoenberg, Bruch, Mendelssohn, Schumann and Wagner performed by The Gürzenich Orchestra of Cologne, The Cologne Opera Chorus and The Cologne Cathedral Children’s Choir, conducted by Vladimir Ashkenazy. Evgeny Kissin playing the slow movement (II. Andante espressivo) of Brahms’s F minor Piano Sonata, opus 5.
Описание: Название фильма "We Want the Light!" взято из стихотворения 12-летней Еvа Pickova, написанного в концлагере Терезин. Ее слова использовал для своего опуса The Song of Terezin для двух хоров и оркестра композитор Франц Ваксман.
Это фильм о многих вещах. Речь идет о свободе и неволе, об эмансипации, аккультурации и ассимиляции, о роли, которую играют Моисей и Феликс Мендельсон в интеграции евреев в немецкое общество после их освобождения из гетто, о Ричарде Вагнерe, его яростно антисемитском эссе "Иудаизм в музыке" и его влиянии на мышление Третьего рейха, но, скорее всего, это фильм о том, как много музыка может означать для людей, даже в самых тяжелых обстоятельствах.
"... Даже в очень, очень трудные времена музыка сделала меня действительно счастливой"
Алиса Герц Соммер.
В фильме принимают участие трое выживших в лагере Терезин, главная из которых Алиса Герц Соммер, сыгравшая более 100 концертов в лагере. Ее пример является глубоко вдохновляющим для многих людей, и даже не потому, что она выжила в невероятно сложных условиях концлагеря (здесь и потеря мужа за 6 недель до конца войны и ее сын который с 6 лет находился с ней в лагере...), не страдания и трагедии, пронизывающие ее повествование. Поражает ее глубина восприятия и вера в музыку, а главное необыкновенная мудрость и оптимизм, который объясняет ее долговечность.
Качество видео: 2хDVD5 (сжатый)
Формат/Контейнер: DVDVideo
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео поток: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed
Аудио поток: English (Dolby AC3, 2 ch), (Dolby AC3, 6 ch)



Показать сообщения:    

Текущее время: 08-Дек 01:19

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы