Гала-концерт Россия - Греция: Микис Теодоракис, Балетная сюита «Карнавал»; Димитрис Арапис, Симфония № 3 «Повесть о море» (Государственная академическая симфоническая капелла России, В. Полянский) [2008, Classical, DVDRip]


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  1.23 GB   |    Зарегистрирован:  1 год 1 месяц   |    Скачан:  1 раз

Полного источника не было: 3 месяца 21 день

 
   
 
 
 

[Цитировать]

Гала-концерт Россия - Греция / Gala Russia - Greece
Год выпуска: 2008
Лейбл: Kastaniotis Editions
Страна-производитель: Греция
Жанр: Classical, Symphonic
Продолжительность: 1:41:31
Язык: русский
Субтитры: английские вшитые
Исполнители: Государственная академическая симфоническая капелла России, дирижёр Валерий Полянский
Треклист:
Димитрис Арапис, Симфония № 3 «Повесть о море»
Часть 1 В волнах
Часть 2 Тема и море
Часть 3 Глубины гармонии
Часть 4 Хаос и идея
Микис Теодоракис, Балетная сюита «Карнавал»
Вступление
I. Танец мужчин
II. Большой танец
III. Любовный танец
IV. Дивертименто
V. Три карнавальных танца
V1: Майское дерево
V2: Пони
V3: Верблюд
VI. Танец девушек
VII. Финал
Описание: На концерте, состоявшемся 22 марта 2007 года в Светлановском зале Московского международного Дома музыки, прозвучали произведения композиторов России и Греции (А. Глазунова, М. Теодоракиса и Д. Араписа). Событие совпало по времени с 50-летием первого приезда М. Теодоракиса в СССР и его успехом на Международном Конкурсе Композиторов.
В открытии концерта приняли участие Министр транспорта Греции г-жа Фани Палли-Петралья и Министр культуры и СМИ России А.С.Соколов.
Вступительное слово произнёс Святослав Бэлза.-Россия два века назад, осваивая классическое музыкальное пространство, обращалась к
испанским и итальянским мотивам, не обошла вниманием и Восток, но - не Грецию. Сам Полянский не бывал в Греции,
а он в России - главный интерпретатор греческой музыки. Не бывал в Греции и Александр Глазунов - единственный русский
композитор, который использовал греческие мелодии. Его Увертюра на три греческие темы открыла концерт
Из репортажа Елены Озеровой, телеканал "Культура"
-CD-Качество видео: DVDRip
Источник: собственный рип
Формат/Контейнер: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео поток: 720x544, 4:3, 1595 kbps, 25,000 fps
Аудио поток: Original, AC3, 128 Kbps, 48000 Hz, stereo

MediaInfo

ОбщееПолное имя : D:\Gala Russia - Greece (22 March 2007) [DVDRip].aviФормат : AVIФормат/Информация : Audio Video InterleaveРазмер файла : 1,23 ГбайтПродолжительность : 1 ч. 41 м.Общий поток : 1733 Кбит/секБиблиотека кодирования : VirtualDub build 32842/release
ВидеоИдентификатор : 0Формат : MPEG-4 VisualПрофиль формата : Advanced Simple@L5Параметр BVOP формата : НетПараметр QPel формата : НетПараметр GMC формата : Без точки переходаПараметр матрицы формата : Default (H.263)Идентификатор кодека : DX50Идентификатор кодека/Подсказка : DivX 5Продолжительность : 1 ч. 41 м.Битрейт : 1595 Кбит/секШирина : 720 пикселейВысота : 544 пикселяСоотношение сторон : 4:3Частота кадров : 25,000 кадров/секЦветовое пространство : YUVСубдискретизация насыщенности : 4:2:0Битовая глубина : 8 битТип развёртки : ПрогрессивнаяМетод сжатия : С потерямиБит/(Пиксели*Кадры) : 0.163Размер потока : 1,13 Гбайт (92%)Библиотека кодирования : XviD 64
АудиоИдентификатор : 1Формат : AC-3Формат/Информация : Audio Coding 3Расширение режима : CM (complete main)Параметр Endianness формата : BigИдентификатор кодека : 2000Продолжительность : 1 ч. 41 м.Вид битрейта : ПостоянныйБитрейт : 128 Кбит/секКаналы : 2 каналаРасположение каналов : Front: L RЧастота : 48,0 КГцБитовая глубина : 16 битМетод сжатия : С потерямиРазмер потока : 92,9 Мбайт (7%)Выравнивание : Соединение по промежуткамПродолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)Время предзагрузки промежутка : 512 мс.

Приветствие Микиса Теодоракиса,

обращенное к аудитории Гала-концерта, состоявшегося 22 марта 2007 г. в
Московском Международном Доме Музыки
Дорогие друзья,
я впервые посетил тогдашний Ленинград и Москву в 1957 году в рамках Международного Фестиваля Молодежи. Как член греческой делегации, наряду с тремястами молодыми композиторами, я принял участие в Международном Конкурсе Композиторов и получил золотую медаль за пьесу «Сюита № 1 для фортепьяно и оркестра». Председателем жюри тогда был Дмитрий Шостакович, который и вручил мне Диплом и Приз в Зале Чайковского Московской Консерватории.
С тех пор я множество раз приезжал в эту прекрасную страну. Я добрался до озера Байкал и Крыма, где в городе Сочи меня тепло приняли после освобождения из тюрем греческой военной диктатуры в семидесятых годах. В том же Зале Чайковского мне посчастливилось присутствовать при исполнении двух моих больших произведений, Третьей и Седьмой Симфоний, Симфоническим Оркестром и Хором Москвы и российскими солистами под управлением дирижера Дмитрия Китаенко. В 1966 году вместе с Фольклорным Оркестром я осуществил крупный гастрольный тур по 20 большим городам бывшего Советского Союза (от Таджикистана до Ленинграда и от Москвы (Театр Чайковского) до Казани).
В конце девяностых в сотрудничестве с Оркестром, Хором и солистами Музыкальной Академии Ленинграда и дирижерами Владиславом и Александром Чернушенко я записал несколько из моих крупнейших произведений: оперы «Медея», «Электра» и «Антигона», «Первую Симфонию», балет «Карнавал» и «Реквием» при содействии немецкой звукозаписывающей компании «Intuition». Теперь записи этих произведений можно найти во всех крупных музыкальных магазинах по всему миру.
Для этой цели я много путешествовал и в течение многих недель жил в городе, который я считаю самым прекрасным городом мира, прославленным гениями Достоевского и Чайковского, которых я глубоко чту с юношеских лет. Должен признаться, что я обожаю русское искусство (музыку - литературу - танец - поэзию - живопись), ведь душе греков оно ближе всех других. Кроме того, православие и общие византийские корни сблизили нас на протяжении столетий.
Греция и Россия всегда шли бок о бок. Мы всегда были союзниками во всех международных перипетиях - и в эпоху Османской Империи, и в общей борьбе против фашизма.
Знаю, что вы принесли самую дорогую жертву на алтарь Свободы. Но также хочу отметить (к сожалению, этот факт не так широко известен), что и наша маленькая Греция с семью миллионами населения в те годы потеряла один миллион человеческих жизней в борьбе против тройной оккупации (Германии, Италии и Болгарии). Наша партизанская армия ЭЛАС, насчитывавшая в своих рядах более ста тысяч (к которым и я имел честь относиться) задержала 24 немецких дивизии, которые, в противном случае, оказались бы на восточном фронте.
Кроме того, необходимо сказать, что Греция была единственной страной в Европе, которая не послала ни одного солдата против Красной Армии. Помню, в тот день, когда немцы решили принудительно мобилизовать нас в свои ряды, Национальный Освободительный Фронт организовал в Афинах первую крупнейшую в Европе всенародную демонстрацию протеста, в которой приняли участие более 100.000 патриотов. Мы понесли неисчислимое количество жертв. Однако с того дня немцы более не осмеливались мобилизовать нас.
По этим и многим другим причинам всякий мой контакт с Россией и российским народом доставляет мне радость. Пользуясь случаем, шлю горячий привет всем присутствующим на сегодняшнем концерте и выражаю огромную благодарность музыкантам и дирижеру этого изумительного оркестра (Российской Государственной Симфонической Капеллы) Валерию Полянскому.
С горячим приветом и наилучшими пожеланиями,Микис Теодоракис

«Карнавал», балетная сюита

На создание «Карнавала» оказала влияние Греческая Гражданская война. В августе 1947 года Теодоракис написал первые эскизы произведения, находясь в ссылке на острове Икария, куда он был отправлен вскоре после начала гражданской войны. От товарищей по заключению он услышал народную песню о Капитане Андреасе Зеппосе, в дальнейшем эта мелодия была использована в первой части «Карнавала». Окончательная версия балета, написанная по заказу Римской Оперы, была завершена в 1953 году. Однако премьера греческого «Карнавала» в Римской Опере состоялась лишь 14 апреля 1954 года.
Хореографом была легендарная Раллу Ману, дирижером оперного оркестра - Андреас Паридис. Фабула балета была написана двумя известными авторами Василисом Ротасом и Спиросом Василиу. Самый большой успех пьеса имела в Париже в 1958 году, в пересмотренной версии под названием «Le feu aux poudres». Кроме того, части «Карнавала» были использованы в самом успешном балетном произведении Теодоракиса - балетной сюите «Зорбас» в 1987 году.

Повесть о море, Симфония № 3

Симфония написана в промежутке между апрелем 2005 и январем 2007 года.
Состоит из четырех частей. Основная идея произведения - море, многообразно объединяющее нации и людей, но в то же время отдаляющее и изолирующее их друг от друга, море, дарящее жизнь и надежду и потопляющее безответственных, и в то же время защищающее и утешающее осажденных. Море отражает мир, музыку, цвета, идеи, историю, гордость, мудрость и надежду. У него много голосов и много историй. Одна из них излагается здесь, аллегорично и правдиво.
Как рассказчик, только завершив работу над Симфонией, я смог узреть в музыке фантастическую историю о том, как герой спустился с гор и впервые в жизни увидел у своих ног море. Его ошеломляют грандиозность и краски моря. Он находит небольшую лодку, чтобы далее отправиться в плавание в поисках судьбы. Течения и ветры вынесут героя в открытый океан, он скользит по волнам, возникающим одна из другой, одна выше другой. Ему придется взобраться на своей лодке на гребень самой высокой волны. Выйдя победителем из схватки с волнами, он праздно взирает на темный молчаливый океан. Поверхность воды дрожит, предвещая возвращение бури. Герой погружается в размышления.
Вторая часть описывает различные атрибуты моря. Солнце ярко светит, и море раскрывает свои величественные объятия навстречу утру. Его лиризм выражается в множестве голосов, самый сильный из которых - голос гордости и революции. В маленькой лодке посреди бескрайнего океана герой ощущает на своем загоревшем лице брызги волн и с закатом солнца медленно засыпает. Восходит луна, из залитого серебристым светом моря появляются нимфы и русалки, которые окружают лодку и утягивают героя под воду, в глубины своего мира.
В третьей части он оказывается в неизвестном и фантасмагоричном подводном мире океана и знакомится с его удивительными жителями.
Он ощущает спокойствие, красоту и гармонию подводного мира. Он танцует с фантастическими созданиями, и его душу переполняет любовь. Внезапно на морском дне наступает темнота, и из тени возникает фигура огромного чудовища. Чудовище увеличивается в размере и медленно поднимается к поверхности воды, создавая вихрь течений вокруг себя, медленно и неумолимо утягивая нашего героя. Охваченный страхом, он поднимается на поверхность океана и видит чудовище при лунном свете. Чудовище молчаливо взирает на героя, а затем медленно погружается обратно, в необъяснимый и фантастический мир морских глубин. Серая тень его медленно исчезает под ногами героя, который обращает свой взгляд к миллиону сияющих на темном небосклоне вселенной звезд и задает себе вопрос: «Было ли фантастическое чудовище моим спасителем? Было ли это примирение?» С наступлением рассвета страшные раскаты грома открывают последнюю сцену, хаос царит повсюду. Вокруг падают молнии, и ветер обещает быструю прогулку на гребне волн. Посреди свирепствующего шторма, неистового и ужасного, наш герой видит на горизонте полоску суши - его сердце переполняется волнением.
Посреди ветров, громов и волн, он оглядывается назад и вспоминает о красоте и гармонии подводного мира. Он возвращается мыслями к чувствам, пережитым во время путешествия, и осознает, что оно длилось всего лишь один момент. Момент, стоивший целой вечности.Димитрий Д. АраписПосвящается моему отцу. Апрель, 2006 г.«Проблема не в нашей судьбе..., а в ограниченности нашего сознания»
Антон Буканов,
20 июля 2006г
[teatrix.ru].t6515.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2015-10-10 17:10 ] · 22B7FAE1515BB4525992636B36B725BF0DD67B3D

Скачать .torrent

Скачать

13 KB

Статус: проверено
Скачан: 1 раз
Размер: 1.23 GB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 02:58

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы