В.А.Моцарт - Дон Жуан / W.A.Mozart - Don Giovanni (Brian LARGE) [2002 г., Drama giocoso in 2 acts, DVDRip]


 

[Цитировать]

В.А.Моцарт - Дон Жуан / W.A.Mozart - Don Giovanni
Год выпуска: 2002
Страна: Arthaus Musik
Жанр: Drama giocoso in 2 acts
Продолжительность: 03:07:13
Перевод: Отсутствует
Режиссер:
Brian LARGE
В ролях:
Don Giovanni - Rodney Gilfry
Leporello - Laszlo Polgar
Donna Anna - Isabel Rey
Daoona Elvira - Cecilia Bartoli
Don Ottavio - Roberto Sacca
Zerlina - Liliana Nikiteanu
Masetto - Oliver Widmer
Commendatore - Matti Salminen
Chorus and orchestra of the Opernhaus Zurich
Chorus Master - Ernst Raffelsberger
conductor: Nikolaus Harnoncourt

сюжет


Перед домом Командора расхаживает слуга Дон-Жуана Лепорелло и жалуется на свою судьбу: ему надоело служить Дон-Жуану. Слышен шум. Из дома выбегает дочь Командора донна Анна, держа за руку прокравшегося к ней ночью в маске Дон-Жуана, На шум выходит Командор и, желая защитить свою дочь, вступает в поединок с Дон-Жуаном. Ловким ударом шпаги Дон-Жуан убивает Командора и вместе с Лепорелло скрывается. Донна Анна горюет над телом убитого отца. Дон Оттавио (жених донны Анны) ее утешает, оба дают клятву отомстить убийце.
В поисках новых приключений Дон-Жуан встречает свою старую возлюбленную донну Эльвиру, еще продолжающую его любить. Она осыпает его упреками. Но Дон-Жуану удается быстро скрыться. Лепорелло, желая утешить Эльвиру, разворачивает перед ней огромный список женщин, соблазненных Дон-Жуаном.
Тем временем Дон-Жуан и Лепорелло попадают на сельский праздник. Здесь Дон-Жуан заводит любезный разговор с молоденькой и хорошенькой крестьянкой Церлиной, но преследующая Дон-Жуана донна Эльвира расстраивает его планы. Тут же донна Анна, узнав в Дон-Жуане убийцу своего отца, решает ему мстить.
Дон-Жуан, чтобы завлечь к себе приглянувшуюся ему Церлину, устраивает в замке праздник для крестьян. Ревнивый Мазетто (жених Церлины) прячется в беседку и оттуда наблюдает за поведением Дон-Жуана и Церлины. Когда Дон-Жуан направляется с Церлиной в эту же беседку, оттуда неожиданно выходит Мазетто. Не растерявшийся Дон-Жуан приглашает жениха и невесту к себе на праздник.
Ярко освещенный зал в замке. Гости танцуют. На праздник являются в масках трое, мстителей: донна Анна, дон Оттавио и донна Эльвира. Во время танца Дон-Жуан велит Лепорелло отвлечь чем-нибудь Мазетто, а сам увлекает Церлину в уединенную комнату, откуда раздается ее крик о помощи. Все гости вместе с Мазетто, донной Анной, доном Оттавио и донной Эльвирой спешат на выручку Церлины. Дон-Жуан переносит всю вину на Лепорелло, уверяя, что тот хотел соблазнить девушку. Но никто не верит Дон-Жуану. Все грозят ему жестоким возмездием.
Дон-Жуан ищет новых любовных приключений. Ему приглянулась камеристка донны Эльвиры, к которой он хочет пробраться. Дон-Жуан меняется с Лепорелло плащом и шляпой и, чтобы вызвать на улицу донну Эльвиру, поет ей нежную серенаду. Донна Эльвира выходит из дома и идет за переодетым Лепорелло, принимая его за Дон-Жуана. Теперь Дон-Жуан может войти в дом. Но неожиданно возникает препятствие: является Мазетто, который вместе с несколькими крестьянами ищет Дон-Жуана, чтобы с ним расправиться. Дон-Жуан, переодетый в костюм своего слуги, выдает себя за Лепорелло и направляет своих преследователей по ложному пути. Он лишь оставляет здесь Мазетто, хитростью отнимает у него оружие, жестоко избивает, а сам скрывается. Подоспевшая Церлина утешает Мазетто.
Тем временем донна Эльвира идет за Лепорелло, все еще думая, что это -- Дон-Жуан. Оба оказываются в темном вестибюле дома донны Анны. Безутешная в своем горе, она тоже приходит сюда в сопровождении дона Оттавио. Здесь же находятся Мазетто и Церлина, ищущие Дон-Жуана. Увидев Лепорелло, одетого в костюм Дон-Жуана, все набрасываются на него. С трудом несчастному слуге удается доказать, что он не Дон-Жуан.
Дон-Жуан и Лепорелло встречаются на кладбище у могилы Командора, над которой высится его громадная статуя. Дон-Жуан весело рассказывает своему слуге о новых любовных приключениях. Вдруг раздается загробный голос Командора: <<Сегодня же ночью окончится твой смех>>. Дон-Жуан заставляет Лепорелло обратиться к статуе и пригласить ее к нему домой на ужин. Лепорелло пугается, и Дон-Жуан сам приглашает статую к себе в гости. В знак согласия статуя кивает головой.
Веселый ужин у Дон-Жуана. Появление донны Эльвиры, осыпающей Дон-Жуана упреками, не в состоянии омрачить веселое настроение. Донна Эльвира удаляется, но в дверях раздается ее отчаянный вопль. Лепорелло, который пошел посмотреть, что случилось, также испускает дикий крик. Оба встретились в дверях с грозной статуей Командора. Каменный гость повелительно предлагает Дон-Жуану покаяться во всех своих грехах. Дон-Жуан гордо отказывается. Тогда статуя берет его за руку и при блеске молний и грохотании грома увлекает его в преисподнюю.

Доп. информация&#58;


Stage design - Erich Wonder
Directed for the Stage - Jurgen Flimm
Costume design - Florence von Gerkan
Lighting design - Jurgen Hoffman
Choreographed by Catharina Luhrn
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 608x336 (1.81:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1102 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Скриншоты:

[Цитировать]

А теперь моя любимейшая постановка "Дон Жуана" Моцарта. Постановка, которая оставила жуткое впечатление (в хорошем смысле этого слова) - более трагичной и беспощадной музыки я не знаю!!! И ГЕНИАЛЬНЫЙ Дон Жуан - Rodney Gilfry!!! Фантастика!!!
Правда есть еще одно исполнение "Дон Жуана", которое меня потрясло, но запись которого я не могу отыскать: это концертное исполнение этой оперы. За дирижерским пультом - Джон Элиот Гардинер, Дон Жуан - Rodney Gilfry, а командор - (если не ошибаюсь) Брайн Терфель. Исполнение, в котором зрителей включают в действо!!!!!!!!!!
Если кто-то обладает этой записью - ПОЖАЛУЙСТА поделитесь!!!
С Рождеством Христовым!!!
С Уважением.

[Цитировать]

Я бы скачала - но DVD вариант , а не AVI
Совсем избаловалась хорошим качеством

[Цитировать]

GuiRo
Да, kmv-peppi права, избаловались качеством. Я, так вообще, стала на 9-ки западать.
Если можно, вопрос.
Все хочу у музыкальных знатоков спросить, почему режиссером опер часто пишут Брайна Ладжа.
Он же по своей специальности телевизионный режиссер, или как пишут поисковики телевизионный директор, что одно и тоже. Руководит и делает режиссуру съемок для трансляций и записей на носители, чтобы мы потом все это оприходовали.
А вот ставил ли он сам спектакли, не знаю. Всегда больше интересует дирижер спектакля в опере, хореограф в балете, а вот в драм.театре - да, здесь только именно режиссер.
В опере режиссерами не заморачивалась никогда, даже внимания не обращала на этот пунктик.
Обратила внимание на режиссера, только когда Сакуров ставил Годунова в Большом, да и то, потому, что слишком громко об этом говорила пресса. Там даже Ведерников (если не ошибаюсь) ушел на 2ой, если не на 3ий план, потому, как вторым был художник по костюмам.
Если есть именно его, Ладжа, сценическая режиссура, пожалуйста, просветите.
Самая последняя его работа - Новогодний концерт из Вены, 1 января, которые он делает лет 10 и всегда великолепно.
Вот там да, его работа просто необходима, тем более, прямой эфир.
Спасибо заранее за ответ.

[Цитировать]

GuiRo
убедительная просьба проконтролировать скорость на отдачу! У вас две большие музыкальные раздачи! Мы никуда не спешим!

[Цитировать]

aga
Насчет режиссера Brian LARGE я не владею никакой информацией насчет его постановок. Здесь в дополнительной информации прописано имя режиссера сценической постановки. Но мне кажется, что когда мы смотрим тот или иной спектакль в видео варианте, то при всей важности имени режиссера сценической постановки, всёже главентствующую роль нужно отдавать именно режиссеру "телеверсии", ибо это уже есть несколько другой жанр.
Возможно, я и не прав. Не мне судить.
С Уважением!


Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 15:17

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы