Керель / Querelle (Райнер Вернер Фассбиндер / Rainer Werner Fassbinder) [1982, Германия (ФРГ), Франция, Драма, DVD5 (Custom)] Гей тема MVO (Cinema Prestige) + Sub Eng, Rus + Original Eng


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  3.79 GB   |    Зарегистрирован:  1 год 1 месяц   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

 
   
 
 
 

[Цитировать]

Керель / Querelle «It will take you into a surreal world of passion and sexuality, further than most would dare to go»
Страна:Германия (ФРГ), Франция
Студия:Albatros Filmproduktion, Gaumont, Planet Film
Жанр:Драма
Год выпуска:1982
Продолжительность:01:48:35
Перевод 1:Профессиональный (многоголосый закадровый) Cinema PrestigeПеревод 2:Авторский (одноголосый закадровый) Антон АлексеевCубтитры:Английские, Русские
Оригинальная аудиодорожка:Английский
Премьера (мир):31.08.1982Релиз на DVD:2.04.2009, «Cinema Prestige»Режиссер:Райнер Вернер Фассбиндер / Rainer Werner Fassbinder
В ролях:Брэд Дэвис - матрос Керель
Франко Неро - капитан корабля Лейтенант Себлон
Гюнтер Кауфманн - хозяин борделя Ноно
Жанна Моро - жена хозяина борделя Лизиана
Лоран Мале - Роджер Батайлль
Ханно Пёшл - рабочий Жиль
Описание: Корабль, на котором служит матрос Керель, останавливается во французском Бресте. На берегу — знаменитый бордель «Праздник», вокруг которого сконцентрирована жизнь преступников и полицейских, работяг и моряков. Главная достопримечательность заведения — его хозяйка Лизианна. Каждый, кто желает переспать с ней, должен сыграть в кости с ее мужем. Победил — получил, проиграл — хозяин получает тебя. Туда-то и отправляется Керель, рассчитывая продать крупную партию наркотиков. Сам того не желая, он становится объектом страсти и похоти. А вместе с похотью приходит и жажда убийства…

Доп. информация:Исходник найден в сети.Русский профессиональный (многоголосый) и субтитрыРусский одноголосый - Антон АлексеевРеавторинг Нордер.
Огромное Спасибо Всем, без чьей помощи этот релиз не состоялся бы!Сценарий:Буркхард Дрист, Райнер Вернер Фассбиндер, Курт РаабОператор:Ксавер ШварценбергерКомпозитор:Пер РабенПродюсер:Михаэль Фенглер, Майкл МакЛернон, Ренцо РосселлиниХудожник:Рольф Цехетбауэр, Вальтер Э. Рихарц, Барбара Баум
Монтаж:Райнер Вернер Фассбиндер, Юлиана Лоренц

Бонусы:(Без перевода)

Трейлеры:
- "The Opposite Of Sex"
- "Sex, lies and videotape"

Это интересно

Фильм был показан на каннском кинофестивале через несколько месяцев после кончины режиссёра. Председатель жюри Марсель Карне прилагал все усилия к тому, чтобы картине был присужден главный приз, однако скандальный по тем временам характер сюжета побудил жюри принять другое решение.
Жанна Моро исполняет в фильме песню "Each Man Kills The Thing He Loves", чей текст взят из поэмы Оскара Уайльда "Баллада Редингской тюрьмы" (англ.The Ballad of Reading Gaol (1898)).
Фильм был снят на английском языке. Из коммерческих соображений после смерти Фассбиндера прокатчики добавили к названию подзаголовок «Договор с дьяволом».

Рецензия

Сергей Кудрявцев 6/10Эстетская ретро-драмаЕсть определённая перекличка между финальными работами Пьера Паоло Пазолини и Райнера Вернера Фассбиндера, вышедшими на экран после их трагической смерти. Дело не в том, что в картинах «Салo, или 120 дней Содома» и «Керель» наиболее явно раскрылись гомосексуалистские пристрастия авторов. Личные склонности создателей не должны приниматься в расчёт при оценке их произведений. А предметом искусства может быть любая тема, в том числе — и гомосексуализм, о котором снимали фильмы не одни лишь его приверженцы. Суть сходства названных лент в другом (кстати, Фассбиндер включил эту работу Пазолини в десятку своих любимых кинопроизведений). Обе они — тупиковые, кризисные, безысходные, предрекающие скорую смерть. Крах темы и стиля проявляется ещё и в том, что избранные художниками средства отнюдь не оправдывают цель: показ и анализ патологического мира превращается в невольное любование им, а человеческие пороки, так или иначе, смакуются на экране.
Картина «Керель» поставлена по роману признанного французского писателя Жана Жене, который воплотил в этой истории собственные комплексы и навязчивые идеи. По всей видимости, действие происходит в начале 30-х годов. Молодой моряк Керель, сойдя на берег в Бресте, посещает известный бар-бордель, где обнаруживает свою склонность к гомосексуализму, а позже становится убийцей. Американские критики ехидно предложили назвать данный фильм Райнера Вернера Фассбиндера как «Парень в каждом порту» (по аналогии с заметной лентой «Девушка в каждом порту» Хауарда Хокса, снятой ещё в 1928 году). Хотя режиссёр поначалу пытается трактовать сюжет иносказательно, в соответствии с излюбленными мотивами своего творчества.
Так что можно воспринимать всё происходящее в качестве рассказа рефлексирующего по поводу собственной гомосексуальной одержимости Себлона, капитана корабля (он — словно альтер-эго автора), который в своих страстных мечтах присваивает матросу Керелю звание «ангела смерти». Тема двойника (у Кереля будто бы есть брат Роберт, который влюблён в стареющую Лизианн, жену владельца бара Ноно, чернокожего гомосексуалиста) и гадания на картах (явление Кереля — как злой рок) работает на эту же идею о близком конце света, о чём и должен протрубить «ангел греха». А типичные для Фассбиндера надписи-цитаты (приём, усвоенный им у Жан-Люка Годара) из Плутарха, Овидия и т. д. тоже свидетельствуют о верности подобного эсхатологического объяснения.
Но увлекаясь материалом, обыгрывая пикантные подробности мира гомосексуалистов, шлюх и убийц, Райнер Вернер Фассбиндер теряет сквозную нить — и от метафоризма нисходит к банальности. Уникальное воссоздание призрачной, театрально-кабаретной атмосферы действия, с навязчивой для позднего Фассбиндера игрой цветом и освещением (его последние картины снимал новый оператор Ксавьер Шварценбергер), с использованием намеренно душещипательной, сентиментальной музыки Пера Рабена — всё это, безусловно, не может не привлечь и не вызвать восторг. Однако по мере того, как живописуемые события начинают неожиданно раздражать, почему-то уже отталкивает и эта демонстративная стилизация реальности.
Знаменательно, что «Керель» вызвал довольно редкий в фестивальной практике скандал, когда в Венеции не кто иной, как председатель жюри, классик мирового кино Марсель Карне (но не всем известно, что он тоже принадлежал к гомосексуально ориентированным творцам), выступил с официальным заявлением, сокрушаясь, что фильм Фассбиндера вообще ничего не получил, но когда-нибудь всё равно будет признан шедевром. Причём Карне так и не смог уговорить действительно впечатляющую по составу команду судей — режиссёров Луиса Гарсию Берлангу, Марио Моничелли, Джило Понтекорво, Сатьяджита Рея, Андрея Тарковского и Валерио Дзурлини.
Кстати, Дзурлини как бы оказался, вслед за постановщиком «Кереля», второй трагической жертвой своеобразного «вируса смерти», распространяемого данной лентой, покончив с собой почти через два месяца после фестиваля. Мучительно умерли спустя несколько лет Тарковский и Рей. Но этот «Договор с дьяволом» (таков подзаголовок фильма в прокате ФРГ) тяжело сказался и на судьбе некоторых его создателей: скончались от СПИДа главный исполнитель Брэд Дэвис, актёр и сопродюсер Дитер Шидор, художник Курт Рааб, один из давних соратников «сумрачного немецкого гения», на сей раз участвовавший в работе над адаптацией романа Жана Жене.

Софт

PGCDemux (извлечение).
BeSweet, Sony Vegas 9 (звук).
DVD-lab PRO 2, Subtitle Workshop (субтитры).
MuxMan (сборка). DvdReMakePro (финал).
Меню:Английский, статичное, неозвученное.
Сэмпл:http://multi-up.com/999921
Тип релиза:DVD5 (Custom)
Контейнер:DVD-Video
Видео:NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed, 4049 Кбит/сек, 29,970 кадров/сек
Аудио 1:Английский: AC3, 2 ch, 48,0 КГц, 192 Kbps (Оригинал)
Аудио 2:Французский: AC3, 2 ch, 48,0 КГц, 192 KbpsАудио 3:Русский: AC3, 2 ch, 48,0 КГц, 192 Kbps (Cinema Prestige)Аудио 4:Русский: AC3, 2 ch, 48,0 КГц, 192 Kbps (Антон Алексеев)
Формат субтитров:prerendered (DVD/IDX+SUB)

Dvd Info

Title: КЕРЕЛЬ DVD-5_Custom
Size: 3.79 Gb ( 3 972 904,00 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 01:48:35
Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
English, AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps, Delay 0 mSec
Francais, AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps, Delay 0 mSec
Russian, AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps, Delay 0 mSec
Russian, AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps, Delay 0 mSec
Subtitles:
English
Russian
VTS_02 :
Play Length: 00:01:53
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
English, AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps, Delay 0 mSec
VTS_03 :
Play Length: 00:01:17
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
English, AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps, Delay 0 mSec

MediaInfo


Общее
Полное имя : F:\КЕРЕЛЬ DVD-5_Custom\VIDEO_TS\VTS_01_1.VOB
Формат : MPEG-PS
Размер файла : 1024 Мбайт
Продолжительность : 29 м.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 4915 Кбит/сек
Видео
Идентификатор : 224 (0xE0)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профиль формата : Main@Main
Параметр BVOP формата : Да
Параметр матрицы формата : Выборочная
Параметр GOP формата : M=3, N=12
Продолжительность : 29 м.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 4049 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 9800 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 480 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 29,970 кадров/сек
Стандарт вещания : NTSC
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.391
Временной код первого кадра : 00:00:00:00
Оригинал временного кода : Group of pictures header
Размер потока : 844 Мбайт (82%)
Аудио #1
Идентификатор : 189 (0xBD)-128 (0x80)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Режим смешивания : DVD-Video
Продолжительность : 29 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 40,0 Мбайт (4%)
Аудио #2
Идентификатор : 189 (0xBD)-129 (0x81)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Режим смешивания : DVD-Video
Продолжительность : 29 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 40,0 Мбайт (4%)
Аудио #3
Идентификатор : 189 (0xBD)-130 (0x82)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Режим смешивания : DVD-Video
Продолжительность : 29 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 40,0 Мбайт (4%)
Аудио #4
Идентификатор : 189 (0xBD)-131 (0x83)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Режим смешивания : DVD-Video
Продолжительность : 29 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 40,0 Мбайт (4%)
Текст #1
Идентификатор : 189 (0xBD)-32 (0x20)
Формат : RLE
Формат/Информация : Run-length encoding
Режим смешивания : DVD-Video
Задержка видео : 16 с.
Текст #2
Идентификатор : 189 (0xBD)-33 (0x21)
Формат : RLE
Формат/Информация : Run-length encoding
Режим смешивания : DVD-Video
Задержка видео : 18 с.
Текст #3
Идентификатор : 224 (0xE0)-CC3
Формат : EIA-608
Режим смешивания, доп. информация : Muxed in Video #1
Вид битрейта : Постоянный
Размер потока : 0,00 байт (0%)

Скриншоты меню

Скриншоты

Скриншоты доп. материалов

[teatrix.ru].t7334.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2015-10-11 11:22 ] · 939FB333198A089DE8EF9AC63AF181FD9213CF64

Скачать .torrent

Скачать

20 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 3.79 GB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 03-Дек 12:36

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы