Трокадеро, II / Trockadero, II (Pierre-Michel Durand) [2001 г., Балет-пародия, DVD5]


 

[Цитировать]

Трокадеро, II / Trockadero, II
Год выпуска: 2001
Страна: Франция
Жанр: Балет-пародия
Продолжительность: 01:43:47
Перевод: Не требуется
Режиссер: Pierre-Michel Durand
В ролях:
1.LES SYLPHIDES
Raymell Jamison - (Vladimir Segupski)
Yonny Manaure - (Margeaux Mundeyn)
Brian Norris - (Vanya Verikosa)
Marc Rudzitis - (Maya Thichenthighya)
2.LE GRAND PAS DE QUATRE
Paul Ghiselin - (Ida Nevasayneva)
Carlos Garcia - (Sylphia Belchik)
Jason Hadley - (Colette Adae)
Bernard Burgmaier - (Gerd Tord)
3.YES, VIRGINIA. ANOTHER PIANO BALLET
Ken Busbin - (Mikolojus Vatissnyem)
Raymell Jamison - (Vladimir Segupski)
Robert Carter - (Olga Supphozova)
Manola Molina - (Fifi Barkova)
Jai Williams - (Nadia Rombova)
Erc Dartel
4.THE DYING SWAN
Marc Rudzitis - (Maya Thichenthighya)
5.PAQUITA
Robert Carter - (Olga Supphozova)
Jason Hadley - (Vassisdas Pinski)
Fernanrdo Medina Galliego - (Sveltlana Sofatkina)
Paul Ghiselin - (Ida Nevasayneva)
Jai Williams - (Nadia Rombova)
Carlos Garcia - (Sylphia Belchik)
Bernard Burgmaier - (Gerd Tord)
Manola Molina - (Fifi Barkova)
В скобхах указан сценический псевдоним артистов
Описание:

БАЛЕТЫ

LES SYLPHIDES
Хореография - Михаил Фокин
Музыка - Фредерик Шопен
Сцениеская работа - Александр Минц
Костюмы - Майк Гонзалес с домом Бенуа
Сценарий - Джон Классен
LE GRAND PAS DE QUATRE
Хореография - Жюль Перро
Музыка - Цезарь Пуни
Костюмы - Майк Гонзалес
YES, VIRGINIA. ANOTHER PIANO BALLET
Хореография - Питер Аностос
Музыка - Фредерик Шопен
Постановка - Эрик Дартел
Костюмы - Майк Гонзалес
THE DYING SWAN
Хореография - Михаил Фокин
Музыка - Камиль Сен-Санс
Костюмы - Майк Гонзалес
PAQUITA
Хореография - Мариус Петипа
Сценическая работа - Елена Куникова
Музыка - Людвиг Минкус в аранжировке Джонатана МакФи
Костюмы - Майк Гонзалес
1.Компания Les Ballets Trockadero de Monte-Carlo основана в 1974 году группой балетных энтузиастов. Цель компании: представить на суд публики свой шутливый взгляд на традиционный классический балет, баллансируя на грани высокого искусства и высокой комедии. Сегодня труппа известна также под сокращенным названием The Trocks. Компаниия постоянно гастролирует, давая по 140 представлений в год в разных странах. Большую популярность The Trocks имеют в Японии, где, с одной стороны, на протяжении последних 12 лет наблюдается балетный бум, а, с другой стороны, в традиционном театре кабуки все женские роли исполняются мужчинами. The Trocks признанный танцевальный феномен. Компания выступала на танцевальных фестивалях в Голландии, Мадриде, Нью-Йорке, Париже, Сполето, Турине, Вене. В 2004 году Les Ballets Trockadero de Monte-Carlo отмечает свой 30-летний юбилей.
За эти годы оригинальная концепция труппы не изменилась. Les Ballets Trockadero de Monte-Carlo – это компания профессиональных танцовщиков-мужчин (в основном все пришли в The Trocks из профессиональных танцевальных трупп), в репертуаре которой различные направления: от классики до современных постановок, достоверно интерпретирующих стили и образы. Все артисты имеют женские псевдонимы, среди них есть и русские имена, в которых прослеживается связь с нашим классическим балетом: Людмила Бьюлемова, Лариска Думбченко, Светлана Лофаткина, Вера Нейметхатуненова, Надя Ромбова и т.д. Танцовщики не стремяться всерьез перевоплатиться в женщин-балерин, хотя они носят пачки и пуанты. Комедийность в постановках The Trocks достигается путем преувеличения «слабостей», «неровностей» и основных «неувязок» классического балета. Хотя все представления вызывают смех, технический уровень танцовщиков очень высок и постоянно совершенствуется. Тот факт, что все роли исполняют мужчины, усиливает пародийный характер представлений, доставляя удовольствие и истинное веселье искушенной публике и новичкам.
«Пахита» – прекрасный образец французского и питербургского стилей балета конца XIX века. Это испанская история о девушке, украденной цыганами и спасающей молодого привлекательного офицера от верной смерти. Первоначально балет-пантомиму «Пахита» поставил хореограф Жозеф Мазилье на музыку Эрнеста Дельдевеза. Затем Мариус Петипа добавил к балету потрясающий дивертисмент в характерном для себя стиле, выбрав для этого музыку Людвига Минкуса. Вскоре этот дивертисмент стал бравурным «гвоздем» балета и, в конце концов, почти единственным, что осталось от «Пахиты».
В этой постановке танцоры The Trocks демонстрируют целый ряд хореографических «фейерверков» академического классического танца, обогащенного неожиданными комбинациями движений.
2.Уникальные пародии «Трокадеро».
Театр «Балеты Трокадеро» явление уникальное, причем не только в рамках балета, но и в мировой культуре вообще.
Уникальное, ибо идея ограничить балетную труппу только танцовщиками и поставить их на пуанты, витавшая в воздухе на протяжении всей истории балета, осуществилась. Театр «Балеты Трокадеро», просто «Трокадеро» или «Трокс» дал своё первое представление в 1974 году и сделал своим брендом несерьезный взгляд на традиционный классический и неоклассический балет. Сейчас - это всемирно известная труппа профессиональных танцовщиков-мужчин, которые не стремятся всерьез перевоплотиться в женщин-балерин, хотя носят пачки и пуанты. Артистическая задача этого театра - создание спектаклей-пародий. Комедийность в постановках достигается путем преувеличения «слабостей», «неровностей» и основных «неувязок» классического балета. Хотя все представления вызывают смех, технический уровень танцовщиков очень высок и постоянно совершенствуется.
Репертуар театра «Балеты Трокадеро» очень разнообразен. Артисты показывают свою версию хрестоматийного «Па-де-катра» на музыку Цезаря Пуни в постановке Жюля Перро, мастерски соединив юмор и едва заметную грусть, броские комические эффекты и трогательную серьезность. «Умирающий лебедь» покоряет редкой пластической выразительностью рук, феноменальной гибкостью корпуса, красотой хореографического рисунка. В танце также пародируются преувеличенные «страдания» балетных прим, изображающих умирающего лебедя, однако сквозь завесу иронии (и в этом, пожалуй, заключается особая прелесть номера) проступают нотки подлинной печали. В «Пахите» танцоры демонстрируют целый ряд хореографических «фейерверков» академического классического танца, обогащенного неожиданными комбинациями движений.
В России театр «Балеты Трокадеро» гастролировал 4 раза и всегда с неизменным оглушительным успехом!
Идея доверить сильному полу женские партии стара как профессиональный театр. Лучшие образцы этого подхода до сих пор живы в традиционных азиатских искусствах, и никакой феминизм им не страшен – есть что-то особо притягательное в мужчине, изображающем хрупкую женственность. Классический балет всегда исполняли «поровну», но тот факт, что для балетной женственности нужны железные мышцы и литры пота, спрятанные за тюлем и улыбками, всегда притягивал людей с чувством юмора. При этом танец маленьких лебедей в исполнении четверки здоровенных детин давно стал хитом № 1 капустников – его танцуют и незакомплексованные школьники на утренниках, и солидные дяди на корпоративных вечеринках. Но у «Балета Трокадеро» все гораздо серьезнее.
Труппа изначально затевалась как исключительно мужская, ориентированная на классический балетный репертуар. Кредо труппы – несерьезный взгляд на традиционный балет, и, поскольку проект стартовал в 1974 году и умирать не собирается, понятно, что у этой идеи есть будущее. У всех танцовщиков отличное балетное образование и особые умения: в хореографических школах для мальчиков не преподают пальцевую технику, и танцевать на пуантах «трокадеровцы» научились по собственной инициативе. Лучшей проверкой уровня мастерства служит выбор репертуара. «Балет Трокадеро» сосредоточен на балетной классике, причем он «ломает комедию», не прикасаясь ни к танцевальному рисунку, ни к движениям – разве что чуть-чуть.
Доп. информация:
В качестве бонуса представлен 6-минутный фильм закулисной жизни труппы.
Производство: Bel Air Media-Lark Production-Maison de la Danse-Франция
Сопровождение - Чешcкий Филармонический камерный оркестр
Дирижер Пьер-Мишель Дюран
Директор балета Трокадеро Тори Добрин
Режиссер: дирижер Pierre-Michel Durand
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR; Auto Pan&Scan
Аудио: Not specified (Dolby AC3, 2 ch); English (Dolby AC3, 5 ch)


Последний раз редактировалось: aga (2009-06-18 17:19), всего редактировалось 7 раз(а)

[Цитировать]

Смущает название - Трокадеро, прог.2 / Trockadero, prog.2
Может стоит назвать как Часть 1 и Часть 2 что ли?

[Цитировать]


Их диски называются программа 1 и программа 2.
На обложке , которая мне не понравилась, написана только цифра 2 - см. наверху, 2-ка на зеленом фоне. Но обложка была малогабаритная, поэтому нашла получше, где нет этого обозначения.
Предлагаю вариант - написать в названии только цифру 2, а в названии торрента оставить как есть.
Но это никак не части. Это именно ПРОГРАММЫ!!!
Если память не изменяет, 1ая была сделана в Штатах, а 2-я в Монте-Карло.
Сыграла особенность все уточнять, вот и написала, уточнила! :eek:
Для справки.
В 1ю программу входили: "Swan lake / Лебединое озеро(II акт)", "Сorsaire / Корсар(Па де де)", "Barocco / Барокко", "The Dying Swan / Умирающий лебедь", "Raymonda's Wedding / Свадьба Раймонды".
Сейчас обнаружила, что оказывается выходил бокс-комплект из 2х дисков. Вот там они названы часть 1 и часть 2. Логично!

[Цитировать]

aga
Ну просто тогда сокращение Прог. прям скажем ни туда ни сюда! можно оставить и написать 2 программы просто)

[Цитировать]

admin
Это не две программы, а одна из двух - только вторая.
Поэтому оставляю только цифру 2, могу нарисовать ее римскими цифрами - как будет лучше смотреться.
А если не найду у себя первую, знаю где может быть. Смогу выйти из дома - заберу!

[Цитировать]

aga
Так определенно лучше)
Спасибо) Еще мне чуть-чуть осталось докачать)

[Цитировать]

Внимание!
Появился диск с первой программой балета Trockadero (ужатая до 5ки девятка, другого не нашла)
Вошли: "Swan lake / Лебединое озеро(II акт)", "Сorsaire / Корсар(Па де де)", "Barocco / Барокко", "The Dying Swan / Умирающий лебедь", "Raymonda's Wedding / Свадьба Раймонды".
II акт Лебединого является фишкой группы.
Если надо , залью!
Пожалуйста, высказывайтесь здесь!

[Цитировать]

erNestor!
Первая программа этого коллектива тоже есть, все руки не доходят ее выставить.
Но если Вас это интересует, сделаю обязательно, тем более, там их фишка - II акт Лебединого, без хохота смотреть невозможно!
Спасибо за оценку!

[Цитировать]

Было бы весьма любопытно! :shame:
Спасибо. ::rose

[Цитировать]

lubopit
Спаибо, что откликнулись!
А то не могу решить, что раньше выставлять, поэтому совсем ничего не делаю!
Значит сегодня делаю их 1ую программу - место только освобожу на диске.

[Цитировать]

aga
Я бы вам посоветовал объединить части этих программ в одну!
Но решать вам.

[Цитировать]

admin
Это два разных диска, с разными программами и даже разными обложками.
Пока не представляю, как их можно теперь объединить.
Если есть идея - подскажите!

[Цитировать]

aga
Объединить в смысле создать одну папку и туда скопировать обе раздачи VIDEO_TS двух файлов отдельно.
И перезалить старую дополнив информацией о первой части! так и удобнее искать и вам меньше хлопот.
Пойдет как сборник)
Либо просто создать новую с ссылкой на вторую часть.
Здесь ваше право)

[Цитировать]

admin
Либо просто создать новую с ссылкой на вторую часть.
Это предложение самое разумное, все остальное - слишком громоздко и не стоит лишней головной боли.
Только когда будет свободное время, от безделья, можно будет скомпоновать!


Последний раз редактировалось: aga (2009-06-17 23:22), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

Ок)

[Цитировать]

lubopit
А первая часть Марлезонского балета теперь ЗДЕСЬ!

[Цитировать]

может кто-нибудь подключиться к раздаче? И заодно прошу посидировать 1-ю часть http://teatrix.ru/viewtopic.php?t=1311. Заранее спасибо!

[Цитировать]

morkofffka
На раздаче двое, скажите в данный момент вы уже качаете?

[Цитировать]

уже качаю,большое всем мерси :)
добавлено спустя 22 минуты:
а кто нибудь с первой частью помочь может?

[Цитировать]

а кто нибудь с первой частью помочь может?
Перезалил торрент, можете скачивать 1 часть


Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 02:54

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы