Метео / Meteo (Андраш Монори Мец / Andras Monory Mesz) [1990, Венгрия, драма, фантастика, DVD9 (Custom)] VO (В. Рутилов) + Sub Eng


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  7.79 GB   |    Зарегистрирован:  1 год 1 месяц   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

 
   
 
 
 

[Цитировать]

Метео / Meteo
Страна: Венгрия
Жанр: драма, фантастика
Год выпуска: 1990
Продолжительность: 01:38:08
Перевод: Одноголосый закадровый (В. Рутилов)
Cубтитры: английские
Оригинальная аудиодорожка: венгерский
Режиссер: Андраш Монори Мец / Andras Monory Mesz
В ролях: Карой Эперьеш, Ласло Кистамаш, Золтан Варга, Юдит Ласло, Петер Гельц
Описание: Действие происходит в постядерном мире или параллельной реальности, или где-то еще, где существует страшное разделение между богатыми и бедными, бедные кварталы находятся на нижних ярусах Города и каждый их житель мечтает вырваться из этих химзаводских помоек.
Парень по фамилии Экерман, блаженный компьютерный гений, умеет с помощью сложной компьютерной системы оказывать влияние на погоду. Большую часть времени этот чувак ловит кайф, сидя в ванной в наушниках, маске, и видит очень странные и любопытные сны-видения. Как водится, вокруг таких людей отирается разная шушера, мечтающая срубить бабла за счет других. Двое мелковатых пройдох-жуликов с пистолетом путем полуугроз-полуподкупа заставляют Экермана работать над системой, которая позволит всегда выигрывать на лошадиных скачках. И вот когда у парней почти в кармане огромный куш - случается непредвиденное...
Доп. информация: релиз Manda
кроме звука в релиз изменений не вносилось
меню не корректировалось, переключение - с пульта
софт - PGCDemux, SFSE, Audition, Muxman, VobBlanker
Перевод с англ. и озвучка по запросу sergosip - В.Рутилов (fiendover)
весьма признателен обоим!
русская дорога получена путем вшивания в оригинальную венгерскую фрагментов с переводом.

От Green Snake

Атмосферное давление
Добрый день, в эфире свежий прогноз погоды. Сегодня традиционный мрачный день и мы рады приветствовать вас в трущобах, бегство из которых так часто приходит во снах. Днем на территории Венгрии будущего (или гротескного настоящего) ожидается печальный дождь в память о неизвестно куда падающем мире, осыпающаяся со стен штукатурка и стон брошенных заводских труб. Пасмурное небо едва ли позволит солнцу взглянуть на эти полу-апатичные лица внизу, немного навевающие мысли о фильмах Джорджа Ромеро. Ночью их, конечно, ожидают неоновые молнии и марафон бездумных танцев на промышленных дискотеках. Броуновское движение окрестных существ под сенью облаков лишено очевидного смысла, они похожи на программы, вырвавшиеся из операционной системы и не знающие, что делать дальше.
В мире Акермана, юродивого гения пикселей на мониторе и большого ребенка, обычный покой сменится нарастающей бурей, с нелепым апогеем, под надзором алчно усмехающегося криминального элемента. Как и все в этом забытом пантеоном месте, урки мечтают вырваться, уйти наверх, к большим деньгам и чистым костюмам. Бандиты скорее похожи на играющих в гангстеров подростков, пусть и во взрослом теле. С лишенными логической связи ссорами и эксцентричными поступками, вроде перерезанных вен вот так просто, ради прикола, и невнятными аферами, связанными со скачками и погодой. Для этого им и нужен Акерман, с помощью загадочной компьютерной «системы» осуществляющий контроль над небесной канцелярией. Метеопрогноз уготовит им порывистый ветер перемен, как в их окружающей действительности, так и в их мире внутреннем.
Мастер ноликов и единиц по поведению смахивает скорее на робота, невесть зачем выпущенного из корпоративной стерильности в самый низ человеческого муравейника. Авторы не расскажут, на какую же организацию он работают, какой в его работе смысл, и почему на столь вроде бы ценного сотрудника компании начхать. В опустошенном праздниками офисном здании лишь грустно бродит сексуально неудовлетворенная секретарша. Акерман потерял связь с реальностью, а может, и не имел никогда, и лишь погружаясь на дно своей ванны, он жив в странных фантазиях о лунном поезде и развратных зверях, подчеркивая нелепость, которая обступила его индустриальным хороводом. Он не держится за окружающих и даже за свою жизнь, скорее тактично удивляясь тому, что происходит за стенами жилища, чем ощущая настоящий дискомфорт, включая лицезрение разборок криминала с органами правопорядка. Хотя, может это тоже были бандиты. Как и вне киношных иллюзий, здесь это сложно понять с точностью. Что забавно, явная асексуальность героя резко контрастирует с порочным и сексуально-неприятным обликом галлюциногенных зверей.
Собственно, отсутствие логических связей и нормального объяснения действий можно и считать основной концепцией успешно играющего в киберпанк «Метео», пусть и неподобающе для такой игры технически сырого. Немного банальность, но по автору мир безумен, и впоследствии сюрреализм существования будет лишь возрастать, все сильнее теряя осмысленность в надвигающихся заводских стенах. Под мелодичный dark ambient жизнь медленно, раскинув руки и устремив остекленевший взор ввысь, вертится в серой пустой коробке из-под монитора, который заменил зеркала. Призрачный «верхний» город, так и не показанный на пленке, становится старой метафорой бегства от реальности. Кто-то обретет его самыми практичными путями, сев на самолет в неизвестность, а кто-то поэтично покинет грешную землю на воздушных шариках искать покинувшую душу в местах, где погода всегда спокойна, не нуждается в контроле, а заводской смог — лишь грязноватый дымок, петляющий среди ног.
Бонусы: документ. фильм о съемках (50 мин)
Меню: анимированное, озвученное
Сэмпл: http://rusfolder.com/40229888
Тип релиза: DVD9 (Custom)
Контейнер: DVD-Video
Видео: PAL 720x576 16:9 anamorph
Аудио: DD2.0 русский (384 kbps)
Аудио 2: DD2.0 венгерский (384 kbps)
Формат субтитров: prerendered (DVD/IDX+SUB)

MediaInfo

Size: 7.79 Gb ( 8 173 534 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 01:38:08
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Pan&Scan
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Magyar (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
English
VTS_02 :
Play Length: 00:50:34
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Pan&Scan
Audio:
Magyar (Dolby AC3, 2 ch)
VTS_03 :
Play Length: 00:00:05
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Pan&Scan
Audio:
Magyar (Dolby AC3, 2 ch)

Скриншоты меню

Скриншоты

[teatrix.ru].t7489.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2015-10-12 09:59 ] · 3D062C35E2D5FFA7B4A60F58F83010D2799FE601

Скачать .torrent

Скачать

41 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 7.79 GB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 13:51

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы