Благие намерения / Den goda viljan / The Best Intentions (Билле Аугуст / Bille August) [1992, Швеция, драма, DVD9 (Custom)] [The Theatrical Version] R2, MVO (студия "Омикрон") + Sub Eng + Original Swe


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  7.83 GB   |    Зарегистрирован:  1 год 1 месяц   |    Скачан:  1 раз

Полного источника не было: 1 месяц 25 дней

 
   
 
 
 

[Цитировать]

Благие намерения / Den goda viljan / The Best Intentions / The Theatrical Version
Страна: Швеция, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Великобритания, Италия, Норвегия, Исландия
Жанр: драма
Год выпуска: 1992
Продолжительность: 02:53:50
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) - студия "Омикрон"
Cубтитры: английские
Оригинальная аудиодорожка: шведский
Режиссер: Билле Аугуст / Bille August
Автор сценария: Ингмар Бергман / Ingmar Bergman
В ролях: Самуэль Фрёлер, Пернилла Аугуст, Макс фон Сюдов, Гита Нёрбю, Леннарт Юльстрём, Мона Мальм, Лена Эндре, Кеве Эльм, Бьёрн Чьелльман, Бёрье Альстедт
Описание: Написанный в 1988 и изданный в 1991 году роман Ингмара Бергмана "Благие намерения", основанный на фактах из жизни его родителей, был переработан им в киносценарий. Фильм был снят режиссёром Билле Аугустом как мини-сериал по заказу нескольких европейских телеканалов. Сокращённая 3-х часовая киноверсия была представлена на Каннском кинофестивале 1992 года и удостоилась "Золотой пальмовой ветви".
В предисловии к роману Бергман писал:
" Уже с тех самых пор, как я написал свою автобиографическую книгу "Laterna Magica", мне хотелось поставить фильм о юности моих родителей, первых годах их брака, их надеждах, неудачах и "благих намерениях"…
Я писал так, как пишу уже пятьдесят лет: используя форму кинематографа, форму драмы.
В моем изображении актеры произносили свои реплики на ярко освещенной сцене в окружении несколько размытых, но тем не менее удивительно четких декораций. В центре этого грандиозного спектакля были мои родители, воплощенные Перниллой Эстергрен [Аугуст] и Самюэлем Фрёйлером. Я осторожно прикасался к лицам и судьбам своих родителей, и мне казалось, что я немало узнал о самом себе".
Внимательному и чуткому зрителю этого выдающегося фильма также предстоит узнать о себе многое и, если не предотвратить, то переосмыслить крах "благих намерений", а, возможно, принять это не как крах, а как становление личности. Христианский мотив страстотерпия и упования на милость Божью действительно немаловажен для героев "Благих намерений", особенно для пастора Хенрика Бергмана, прототипом которого был отец Ингмара Бергмана - Эрик, чьё влияние, несомненно, сказалось на творчестве его знаменитого сына.
Автором сценария данного фильма является Ингмар Бергман. Сценарий посвящен истории встречи, любви, замужества и семейной жизни его родителей – Хенрика и Анны Бергман. Датчанин Билле Аугуст снял этот фильм как пятичасовой четырехсерийный сериал (который и представлен в данной теме), а в 1992 году фильм был представлен в Канне в прокатном трёхчасовом варианте и получил “Золотую пальмовую ветвь”.
Христианский мотив страстотерпия и упования на Божью милость действительно немаловажен для героев “Благих намерений”, особенно для пастора Хенрика Бергмана, чьё влияние, несомненно, сказалось на творчестве его знаменитого сына. Но ещё интереснее наблюдать за женскими персонажами - матерью Анной Окерблум (кстати, актриса Пернилла Остергрен после съёмок вышла замуж за Билле Аугуста, а в Канне разделила с ним триумф, получив премию за исполнение главной роли), бабушкой Карин и тётушками. Ингмар Бергман донёс в собственных фильмах до зрителей немало детских впечатлений от общения с эмоционально отзывчивыми женщинами из своей семьи, не такими строгими и замкнутыми в себе, как его отец. А Билле Аугуст в отдельные моменты своей несколько неровной работы достигает подлинных высот бергмановской поэтики - достаточно назвать сцену ночного спора родителей Анны, в которой Макс фон Сюдов играет так блестяще, как он это делал только у Бергмана. Во время просмотра вдруг возникает пугающее предположение, что всё у родителей великого шведа могло сложиться иначе, начиная со знакомства - и тогда маленький Ингмар так и не появился бы на свет, а мировая культура лишилась бы одного из лучших творцов ХХ века.

Альтернативное описание

В 1983 году, после получения Оскара за фильм "Фанни и Александр", Ингмар Бергман ушёл из международного кино. После десяти лет писательства и размышлений он решил, что у него есть "ещё одна, последняя, история, которую надо рассказать".
Фильм является полу-автобиографическим: картина повествует о тяжёлых первых годах совместной жизни Эрика и Карины (в фильме выведены под именами Хенрик и Анна соответственно) — родителей автора сценария ленты, Ингмара Бергмана.
1909 год. Нищий студент-богослов Хенрик Бергман влюбляется в Анну Окерблум, девушку из богатой семьи. Вскоре после свадьбы Хенрик получает сан и становится пастором в глухой провинции на севере Швеции. Молодая семья переезжает туда, но сил у благородной Анны хватает лишь на несколько лет: она сбегает оттуда к родителям в Уппсалу, не выдержав жизни в глуши и общения с "неотёсанными мужланами". Хенрик же не может покинуть свой приход …
Фильм заканчивается на моменте, когда Анна узнаёт, что беременна вторым сыном — Ингмаром.
Доп. информация: IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0104350/
User Rating: 7.8/10 (1576 users)
В данном релизе представлена прокатная (театральная) версия фильма.
За основу сборки взят диск от R2 (Park Circus, Великобритания), скачанный с Тика, спасибо oddeven.
На оригинальном диске – шведская дорожка и английские субтитры.
Добавлен профессиональный (многоголосый закадровый) перевод студии "Омикрон".
Данную сборку осуществил Нордер, за что ему большое спасибо.

Рецензия с Кинопоиска

Романтика фиаско
Сериал по сценарию И. Бергмана "Благие намерения". Романтичный по киноязыку, с долгими "говорящими" паузами и жестокий по своей сути. Юная чета Бергманов (прототипы — родители самого Бергмана) верят в свое высокое предназначение — сеять «разумное, доброе, вечное». Новоиспеченный пастор едет "в деревню, в глушь", правда не в Саратов, а на задворки Швеции, в ее дикую глубинку. Его проповеди философски глубоки и преисполнены сострадания.
Его жена, медсестра, и лечит и самоотверженно ухаживает за прихожанами. Сама из старинного университетского городка Упсаалы, выросшая в богатом доме, она ведет абсолютно неблагоустроенное деревенское хозяйство — печка, дрова, северные зимние холода…
Но… "Не делай добра — не получишь зла". Доброта и самоотверженность чужаков раздражает жителей деревни. Бедный сирота, которого они приютили из жалости, в ненависти пытается убить их сына.
Рабочие сельской фабрики с бОльшим энтузиазмом слушают проповедника-кликушу и подхватывают его агрессивные лозунги. В необъявленном споре побеждает насилие, а не добро и просвещение.
Бергманы терпят фиаско. Им приходится принять высокое предложение из Стокгольма и вернуться в цивилизацию.
Необыкновенный контраст между неторопливыми изумительными кадрами-картинами и такой неизбывной тоской, которая буквально висит в воздухе, производит впечатление странное, ирреальное, очень бергмановское.
Надо смотреть!
Бонусы: трейлеры
Меню: анимированное, озвученное, на английском языке
Сэмпл
Тип релиза: DVD9 (Custom)
Контейнер: DVD-Video
Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR Auto Letterboxed 25.00 fps 5432 Kbps
Аудио: audio #1: Russian (Dolby AC3, 2 ch, 48.0 KHz, 224 Kbps); audio #2: Svenska (Dolby AC3, 2 ch, 48.0 KHz, 224 Kbps)

Отчет DVDInfo

Title:
Size: 7.83 Gb ( 8 205 986 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 00:00:15
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
VTS_02 :
Play Length: 00:00:11
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
VTS_03 :
Play Length: 02:53:50
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Svenska (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
English
VTS_04 :
Play Length: 00:01:42
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Francais (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
English
VTS_05 :
Play Length: 00:02:25
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
English
VTS_06 :
Play Length: 00:02:19
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Svenska (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
English
Menu Video:
NTSC 4:3 (720x480) VBR
Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed
Menu English Language Unit :
Root Menu

Используемые программы

PGCDemux (извлечение)
BeSweet, Sony Vegas 9 (звук)
DVD-lab PRO 2, Subtitle Workshop (субтитры)
MuxMan (сборка)
DvdReMakePro (финал)

Скриншоты меню

[teatrix.ru].t7508.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2015-10-12 09:59 ] · 78CDE76DEE5ECB52AF29A39B76EB24C8DD0B9E57

Скачать .torrent

Скачать

41 KB

Статус: проверено
Скачан: 1 раз
Размер: 7.83 GB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 04:57

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы