Жюль и Джим / Jules et Jim / Jules and Jim (Франсуа Трюффо / François Truffaut) [1962, Франция, Драма, Мелодрама, 2хDVD9 (Custom)] MVO (SomeWax) + MVO (Кармен Видео) + Sub Eng, Eng, Rus + Original Fre / Criterion Collection#281


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  15.12 GB   |    Зарегистрирован:  1 год 1 месяц   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

 
   
 
 
 

[Цитировать]

Жюль и Джим / Jules et Jim / Jules and Jim / Criterion Collection#281
Страна:Франция
Студия:Les Films du Carrosse, Sedif Productions
Жанр:Драма, Мелодрама
Год выпуска:1962
Продолжительность:01:46:15
Производитель: The Criterion Collection#281
Перевод 1:Профессиональный (многоголосый закадровый) SomeWaxПеревод 2:Профессиональный (многоголосый закадровый) Кармен ВидеоCубтитры:Английские, Английские, Русские
Оригинальная аудиодорожка:Французский
Премьера (мир):23.01.1962Релиз на DVD(мир):20.08.2008, «Кармен Видео»Режиссер:Франсуа Трюффо / Francois Truffaut
Сценарий:Анри-Пьер Роше, Франсуа Трюффо, Жан Груо
Продюсер:Марсель Бербер, Франсуа ТрюффоОператор:Рауль КутарКомпозитор:Борис Басяк, Жорж ДелерюХудожник:Фред КапельМонтаж:Клодин БушеВ ролях:Оскар Вернер, Анри Серр, Жанна Моро, Ванна Урбино, Борис Басяк, Анни Нельсен, Сабин Одпен, Мари Дюбуа, Мишель Сюбор, Даниель Басяк
Описание:В начале ХХ века в Париже дружили два товарища — австриец Жюль и француз Джим. Гуляли, разговаривали, разминались в спортзале, обсуждали знакомых девушек, с которыми сентиментальному белокурому Жюлю везло меньше, чем Джиму, а счастья хотелось обоим. А потом в их жизнь вошла роковая женщина — Катрин. Жюль влюбляется и просит Джима не быть помехой его роману с девушкой. Но не все так просто. Катрин ведет себя так, будто в ее груди бьются два сердца, и одним она пламенно любит Жюля, а вторым — с не меньшей страстью Джима.

Трюффо Франсуа

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D1%8E%D1%...1%81%D1%83%D0%B0Это интересно"]
Фильм снят по мотивам полуавтобиографического романа Анри-Пьера Роше — «Жюль и Джим» (Jules et Jim, 1953).
Съёмки фильма прошли довольно быстро — в период с 10 апреля по 28 июня 1961 года в Париже, на Лазурном берегу Франции и в Эльзасе.

Награды и номинации

Приз за режиссуру на МКФ в Мар-дель-Плата в 1962 году,«Бодиль» за лучший неамериканский фильм в Дании,«Серебряная лента» в Италии лучшему иностранному режиссёру.
Британская академия, 1963 год
Номинации (2):
Лучший фильм
Лучшая иностранная актриса (Жанна Моро)

Рецензия

Сергей Кудрявцев 10/10
Ретро-мелодрама
Наверно, лучшая картина Франсуа Трюффо, представляющая собой квинтэссенцию сюжетных мотивов, тем, творческой манеры и стилевых поисков этого французского режиссёра, одного из родоначальников «новой волны», была снята им всего лишь в возрасте 29 лет, являясь только третьей по счёту полнометражной работой.
История взаимоотношений двух мужчин, Жюля и Джима, с одной женщиной по имени Катрин кажется чрезвычайно запутанной, сложной, неразрешимой. Трое любителей искусства проводят время в разговорах о дружбе, любви, общих интересах, играя в недомолвки, ревнивые взгляды, молчаливые любовные муки. Но вот в частную жизнь героев вмешивается первая мировая война, а вместе с нею — можно сказать, что сама История. Жюль, немец по происхождению, вынужден вернуться на родину, оказавшись на несколько лет вдали от ставших ему столь близкими и дорогими Джима и Катрин. А её роман с Альбером лишний раз подтверждает, что для Катрин «любовь является способом познания мира» — она никак не может примириться с тем, что необходимо любить лишь одного из мужчин, причём в течение длительного срока. Катрин предпочла бы сохранить всех бывших возлюбленных в качестве хороших друзей, совершенно не осознавая, что даже дружба с женщиной вызывает у них чувство соперничества между собой.
Но после новой встречи участников этого «любовного треугольника» что-то неуловимо меняется в отношениях людей, которые пережили войну, избавились от иллюзий и надежд юности. Уже нет былой лёгкости и беспечности в их лукаво-нежном menage a trois. Послевоенная реальность, да и опыт повзрослевших, много испытавших героев требуют большей определённости, стабильности в жизни, решимости в действиях. Безвыходность положения Катрин в иронической форме «от противного» выражена в её неожиданном и непредсказуемом поступке в финале. Сделанный героиней выбор знаменует, что предпочтение одного за счёт другого, полное обладание и владение им без остатка приводит, на самом-то деле, только к смерти любви, разрушению духовного и дружеского союза, наконец, — к физической гибели.
Страсть женщины во многих фильмах Трюффо является разрушительной, невыносимой для мужчины, зачастую — вообще смертельной силой. Герои этого режиссёра словно неспособны от природы на переживания и чувства такого же накала, на пафос самопожертвования и самоотречения в любви, как это присуще его героиням. Но несмотря на губительность контакта мужчины с непостижимой по натуре женщиной (ленты обычно заканчиваются драмой, жизненным крахом или даже смертью), Франсуа Трюффо всё-таки оправдывает именно «слабый пол» — с точки зрения некой высшей истины или же архетипной справедливости. Вот и в картине «Жюль и Джим» он иронически относится к последнему внутреннему монологу Жюля, печалящегося лишь о том, что из-за женщины так и не состоялась их мужская дружба с Джимом. Название фильма вроде бы «восполняет» эту потерю заглавных персонажей героев, но, думается, речь в нём идёт, скорее всего, о несбыточной мечте Катрин, которая желала любить одновременно и Жюля, и Джима.
Чуть видоизменённая конструкция данного сюжета (две женщины влюблены в одного мужчину) была через десять лет использована Трюффо в экранизации (и ещё одной редкостной удачи французского постановщика) другого романа Анри-Пьера Роше — «Две англичанки и Континент». А вот основная суть ленты «Жюль и Джим» несколько витиевато и, тем не менее, неожиданно точно была высказана, как это ни покажется странным, в американском издании «Видео Муви Гайд»: «В действительности, этот фильм о том, что хочешь того, чего не можешь или не хочешь, и о том, что думаешь, что желаешь лишь одного того, что имеешь». Это произведение, став одним из ключевых для «новой волны», этапных вообще для французского и всего мирового кино 60-х годов, оказало большое влияние на режиссёров разных стран, покоряя своей нежностью, деликатностью и изяществом в анализе интимных человеческих чувств. Перекличку и спор с картиной Франсуа Трюффо можно, например, обнаружить в работах Бертрана Блие и Анджея Жулавского. А в 1980 году Пол Мазурский снял её вольный американизированный вариант «Уилли и Фил», разумеется, многое упростив.
1989

Доп. информация: Софт:
PGCDemux (извлечение).
BeSweet, Sony Vegas 9 (звук).
DVD-lab PRO 2, Subtitle Workshop (субтитры).
MuxMan (сборка). DvdReMakePro (финал).Исходник найден в сети .Профессиональный (многоголосый закадровый) SomeWax +Профессиональный (многоголосый закадровый) Кармен Видео+русские субтитры .Реавторинг Нордер.Огромное Спасибо Всем, без чьей помощи этот релиз не состоялся бы!
Бонусы: (Без перевода):Диск 1,2: * New, restored high-definition digital transfer, supervised by director of photography Raoul Coutard* Two audio commentaries: one featuring co-writer Jean Gruault, Truffaut collaborator Suzanne Schiffman,editor Claudine Bouche, and Truffaut scholar Annette Insdorf; the other featuring legendary actress Jeanne Moreau and Truffaut biographer Serge Toubiana* Excerpts from The Key to Jules and Jim (1985), a documentary on author Henri-Pierre Roche and the true stories on which the novel and film are based
* Truffaut on Roche, from the French program Bibliotheque de poche (1966)
* New video interview with Coutard
* Video interview with Gruault
* New video conversation between scholars Robert Stam and Dudley Andrew* Excerpts from a 1965 episode of the French television program Cineastes de notre temps dedicated to Francois Truffaut* Segment from the French program L’Invite du Dimanche (1969), featuring Truffaut, Moreau, and Jean Renoir
* Excerpts from Truffaut’s first appearance on American television, a 1977 interview with New York Film Festival director Richard Roud* Excerpts from a 1979 American Film Institute Dialogue on Film given by Truffaut* Archival audio interview of Truffaut by Claude-Jean Philippe (1980)
* Theatrical trailer
* New and improved English subtitle translation
Меню:Английский, анимированное, озвученное
Сэмпл Диск 1:http://multi-up.com/950840Сэмпл Диск 2:http://sendfile.su/939928Тип релиза:2хDVD9 (Custom)
Контейнер:DVD-Video
Видео:NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed, 6561 Кбит/сек, 29,970 кадров/сек
Аудио 1:Французский: AC3, 1/0ch, 48.0 KHz, 192 Кбит/сек (Оригинал)
Аудио 2:Английский: AC3, 1/0ch, 48.0 KHz, 192 Кбит/сек (Комментарий Jean Gruault, Suzanne Schiffman, Claudine Bouche, Annette Insdorf.)Аудио 3:Французский: AC3, 1/0ch, 48.0 KHz, 192 Кбит/сек (Комментарий Serge Toubiana)Аудио 4:Русский: AC3, 2 ch, 48,0 КГц, 192 Kbps, Профессиональный (многоголосый закадровый) SomeWaxАудио 5:Русский: AC3, 2 ch, 48,0 КГц, 192 Kbps, Профессиональный (многоголосый закадровый) Кармен ВидеоФормат субтитров: prerendered (DVD/IDX+SUB)

Dvd Info- Диск 1

Title: диск 1
Size: 7.72 Gb ( 8 094 408,00 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 01:46:15
Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Francais, AC3, 1/0 (C) ch, 192 kbps, Delay 0 mSec
English, AC3, 1/0 (C) ch, 192 kbps, Delay 0 mSec
Francais, AC3, 1/0 (C) ch, 192 kbps, Delay 0 mSec
Russian, AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps, Delay 0 mSec
Russian, AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps, Delay 0 mSec
Subtitles:
English
English
Russian
VTS_02 :
Play Length: 00:03:11
Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Francais, AC3, 1/0 (C) ch, 192 kbps, Delay 4 mSec
Subtitles:
English
VTS_03 :
Play Length: 00:31:15
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
Deutsch, AC3, 1/0 (C) ch, 192 kbps, Delay 0 mSec
Subtitles:
English
VTS_04 :
Play Length: 00:07:13
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
Francais, AC3, 1/0 (C) ch, 192 kbps, Delay 0 mSec
Subtitles:
English
VTS_05 :
Play Length: 00:00:20
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
Francais, AC3, 1/0 (C) ch, 192 kbps, Delay 10 mSec
VTS_06 :
Play Length: 00:00:20
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
Francais, AC3, 1/0 (C) ch, 192 kbps, Delay 10 mSec
VTS_07 :
Play Length: 00:00:20
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
Francais, AC3, 1/0 (C) ch, 192 kbps, Delay 10 mSec

Dvd Info- Диск 2

Title: диск 2
Size: 7.40 Gb ( 7 761 826,00 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 00:32:01
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
Francais (Dolby AC3, 1 ch)
Subtitles:
English
VTS_02 :
Play Length: 00:28:02
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
Francais (Dolby AC3, 1 ch)
Subtitles:
English
VTS_03 :
Play Length: 00:09:35
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
Francais (Dolby AC3, 1 ch)
Subtitles:
English
VTS_04 :
Play Length: 00:19:16
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
Francais (Dolby AC3, 1 ch)
Subtitles:
English
VTS_05 :
Play Length: 00:08:55
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
Francais (Dolby AC3, 1 ch)
Subtitles:
English
VTS_06 :
Play Length: 00:20:48
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
Francais (Dolby AC3, 1 ch)
Subtitles:
English
VTS_07 :
Play Length: 00:29:00
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
English (Dolby AC3, 1 ch)
VTS_08 :
Play Length: 00:23:24
Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
English (Dolby AC3, 1 ch)
Subtitles:
English

MediaInfo- Диск 1

Общее
Полное имя : F:\Jules and Jim_2х DVD-9_Custom_Criterion_#281\диск 1\VIDEO_TS\VTS_01_1.VOB
Формат : MPEG-PS
Размер файла : 1024 Мбайт
Продолжительность : 18 м.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 7673 Кбит/сек
Видео
Идентификатор : 224 (0xE0)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профиль формата : Main@Main
Параметр BVOP формата : Да
Параметр матрицы формата : Выборочная
Параметр GOP формата : Variable
Продолжительность : 18 м.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 6561 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 9800 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 480 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 29,970 кадров/сек
Стандарт вещания : NTSC
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.633
Временной код первого кадра : 00:59:40:10
Оригинал временного кода : Group of pictures header
Размер потока : 876 Мбайт (85%)
Аудио #1
Идентификатор : 189 (0xBD)-128 (0x80)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Режим смешивания : DVD-Video
Продолжительность : 18 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 1 канал
Расположение каналов : Front: C
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 25,6 Мбайт (3%)
Аудио #2
Идентификатор : 189 (0xBD)-129 (0x81)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Режим смешивания : DVD-Video
Продолжительность : 18 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 1 канал
Расположение каналов : Front: C
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 25,6 Мбайт (3%)
Аудио #3
Идентификатор : 189 (0xBD)-130 (0x82)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Режим смешивания : DVD-Video
Продолжительность : 18 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 1 канал
Расположение каналов : Front: C
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 25,6 Мбайт (3%)
Аудио #4
Идентификатор : 189 (0xBD)-131 (0x83)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Режим смешивания : DVD-Video
Продолжительность : 18 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 25,6 Мбайт (3%)
Аудио #5
Идентификатор : 189 (0xBD)-132 (0x84)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Режим смешивания : DVD-Video
Продолжительность : 18 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 25,6 Мбайт (3%)
Текст #1
Идентификатор : 189 (0xBD)-32 (0x20)
Формат : RLE
Формат/Информация : Run-length encoding
Режим смешивания : DVD-Video
Текст #2
Идентификатор : 189 (0xBD)-33 (0x21)
Формат : RLE
Формат/Информация : Run-length encoding
Режим смешивания : DVD-Video
Текст #3
Идентификатор : 189 (0xBD)-34 (0x22)
Формат : RLE
Формат/Информация : Run-length encoding
Режим смешивания : DVD-Video
Текст #4
Идентификатор : 189 (0xBD)-35 (0x23)
Формат : RLE
Формат/Информация : Run-length encoding
Режим смешивания : DVD-Video
Текст #5
Идентификатор : 189 (0xBD)-36 (0x24)
Формат : RLE
Формат/Информация : Run-length encoding
Режим смешивания : DVD-Video

MediaInfo- Диск 2

Общее
Полное имя : F:\Jules and Jim_2х DVD-9_Custom_Criterion_#281\диск 2\VIDEO_TS\VTS_01_1.VOB
Формат : MPEG-PS
Размер файла : 1024 Мбайт
Продолжительность : 20 м.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 7100 Кбит/сек
Видео
Идентификатор : 224 (0xE0)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профиль формата : Main@Main
Параметр BVOP формата : Да
Параметр матрицы формата : Выборочная
Параметр GOP формата : Variable
Продолжительность : 20 м.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 6767 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 9800 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 480 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Частота кадров : 29,970 кадров/сек
Стандарт вещания : NTSC
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.653
Временной код первого кадра : 02:18:29:00
Оригинал временного кода : Group of pictures header
Размер потока : 976 Мбайт (95%)
Аудио
Идентификатор : 189 (0xBD)-128 (0x80)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Режим смешивания : DVD-Video
Продолжительность : 20 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 1 канал
Расположение каналов : Front: C
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 27,7 Мбайт (3%)
Текст
Идентификатор : 189 (0xBD)-32 (0x20)
Формат : RLE
Формат/Информация : Run-length encoding
Режим смешивания : DVD-Video
Продолжительность : 20 м.
Задержка видео : 1 с. 434 мс.

Скриншоты меню-Диск 1

Скриншоты фильма-Диск 1

Скриншоты доп. материалов-Диск 1

Скриншоты меню-Диск 2

Скриншоты доп. материалов-Диск 2

Полиграфия

[teatrix.ru].t7526.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2015-10-12 09:59 ] · 0BB07BC5EBB5FB67347F2C2CA00BD62772A302FE

Скачать .torrent

Скачать

81 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 15.12 GB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 08-Дек 01:18

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы