Жизель (Вишнева / Полунин / Мануйлов) — А. Адан / Gissele (Vishneva / Polunin / Manuylov ) / (Ж. Коралли/J. Coralli, Ж. Перро/J. Perrot, М. Петипа/M. Petipa) [2014, Россия, балет, CamRip] МАМТ им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко


 

[Цитировать]

Жизель ( Вишнёва / Полунин / Мануйлов ) — Адольф Адан / Gissele ( Vishneva / Polunin / Manuylov ) - Adolphe Charles Adam
Название театра: МАМТ им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко
Страна: Российская Федерация
Жанр: балет
Год выпуска: 2014
Продолжительность: 1:30:49
Перевод: не требуется
Композитор: Адольф Адан/Aдольф Adam
Либретто: Теофиль Готье/Theophile Gautier, Жюля-Анри Сен-Жоржа/Jules-Henri Saint-Georges и Жана Коралли/ Jean Coralli
Хореография: Ж. Коралли/J. Coralli, Ж. Перро/J. Perrot, Мариус Петипа/Mariuce Petipa
Хореограф возобновления балета: Татьяна Легат
В ролях:
Жизель, крестьянская девушка - Диана Вишнева
Граф Альберт - Сергей Полунин
Ганс, лесничий - Сергей Мануйлов
Солисты балета и оркестр Московского музыкального театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, дирижёр - Антон Гришанин

Описание - краткое содержание спектакля

Использована информация с официального сайта театра
В основу балета «Жизель» положена старинная поэтическая легенда о виллисах — невестах, умерших до свадьбы. В полночь они выходят из своих могил и танцуют, словно стремясь продлить свои девичьи пляски и игры, которые так жестоко прервала смерть. Горе путнику, который встретится им. Одержимые мстительным чувством, виллисы вовлекают его в свой хоровод и до изнеможения кружат в танцах, пока он не упадёт замертво.
Первое действие
Граф Альберт влюблён в крестьянскую девушку Жизель. Чтобы не выдать себя, он носит простое платье. Жизель принимает его за крестьянина. У Жизели есть другой поклонник — лесничий Ганс. Он пытается объяснить ей, что Альберт не тот, за кого выдаёт себя. Но Жизель не хочет его слушать. Оставшись один, Ганс проникает в охотничий домик и похищает шпагу Альберта с графским гербом.
Звуки рока возвещают о приближении охотников. Среди них невеста графа и её отец. Невеста графа очарована наивностью и красотой Жизели и дарит ей ожерелье. Когда охотники уходят, крестьяне начинают свой праздник. В разгар веселья появляется Ганс. При всех он обвиняет Альберта во лжи и в доказательство показывает шпагу графа. Жизель не хочет верить случившемуся. Тогда Ганс трубит в рог, и перед смущенным графом предстает его невеста. Пораженная неожиданным ударом, Жизель сходит с ума и умирает.
Второе действие
Полночь. Ганс пришел на могилу Жизели. Услышав таинственные звуки и шорохи, увидев мелькающие огоньки, он в страхе убегает. Мирта, повелительница виллис, вызывает из могилы тень Жизели, чтобы принять ее в хоровод девушек. Виллисы преследуют Ганса. Хоровод виллис окружает его. Виллисы снова и снова заставляют Ганса танцевать. Бездыханный, он падает на землю. Альберт тоже не может забыть погибшую Жизель. Глубокой ночью он приходит на кладбище. Найдя могилу Жизели, он в глубокой скорби останавливается перед ней. Виллисы тотчас же окружают юношу. Страшная участь лесничего грозит и Альберту. Но появившаяся тень Жизели, ее чистая и самоотверженная любовь защищают и спасают Альберта от гнева виллис. С первыми лучами солнца исчезают призраки. Исчезает и легкая тень Жизели, но Жизель всегда будет жить в памяти Альберта – вечное сожаление о потерянной любви, о любви, которая сильнее смерти.

Дополнительная информация о спектакле "Жизель"

Впервые балет «Жизель» («Жизель или Виллисы»/”Jiselle ou les Wilis”) был поставлен в парижской опере хореографами Жаном Коралли и Жюлем Перро, премьера состоялась 28 июня 1841 г. Оформили спектакль художники П. Сисери и П. Лормье. В главных партиях выступили: Жизель — К. Гризи, Альберт — Л. Петипа, Мирта — А. Дюмилатр. Все последующие спектакли в большей или меньшей степени основаны на постановке Перро и Коралли. В России первая постановка «Жизели» была осуществлена балетмейстером А. Титюсом, премьера состоялась 18 декабря 1842 г. в Большом театре Санкт-Петербурга. Художниками спектакля были А.А. Роллер и Матье. Главные партии исполнили: Жизель — Е.И. Андреянова, Альберт — И.Н. Никитин. В редакции Мариуса Петипа балет «Жизель» впервые был представлен зрителю в том же Большом театре Санкт-Петербурга 5 февраля 1884 г. , партию Жизели исполнила М.Н. Горшенкова. В Московском Музыкальном театре имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко балет «Жизель» был поставлен балетмейстером Т.Н. Легат, премьера спектакля была 23 марта 1991 г., худжник спектакля — В.А. Арефьев, дирижёр — Г.Г. Жемчужин. В день премьеры главные партии исполняли: Жизель — Татьяна Чернобровкина, граф Альберт — Владимир Кириллов, Мирта — Маргарита Левина. Спектакль, представленный в данном релизе, состоялся 20 апреля 2014 г.

Дополнительная информация об особенностях предлагаемой записи

Диск с записью этого балета — неофициальный, он был приобретен на одном из рынков. При покадровом просмотре записи было выявлено, что с периодичностью в 1 секунду кадры в ней дублируются, другими словами, на 24 уникальных кадра приходится один повторяющийся. Вероятно, это было сделано, чтобы привести частоту кадров исходника к частоте, соответствующей стандарту PAL. На ю-тьюбе мне попалась эта запись, выложенная разбитой на фрагменты, я скачал один из них, в нём частота кадров 23,976 кадра в секунду, вероятно, именно эта частота и была у исходного матераиала. Кроме того, в отдельных фрагментах имеются отдельные "дополнительные" сдублированные кадры, что обусловлено, видимо, дефектом исходной записи, при котором некоторые кадры пропущены, а соседние (в целях сохранения частоты кадров) — сдублированы. Удаление этих «дублей» привело бы к проявлению подчёркнутой «мультяшности» изображения на данном отрезке. Таким образом, в записи присутствуют повторяющиеся кадры, в среднем - 1 кадр в секунду; эта особенность видеоматериала сохранениа для соответствия стандарту PAL.
Запись, представленная в данной раздаче, судя по всему, является любительской в полном смысле этого слова, в ней присутствуют характерные для подобных записей дефекты: эпизодическая дрожь картинки, иногда отмечающаяся потеря резкости (скриншот № 14), также в неё не вошли увертюры, имеющие место перед начало обоих действий, и классический дуэт из первого акта. Однако, в целом её просмотр, на мой взгляд, откровенно некомфортным назвать нельзя. Ниже приводятся сэмплы, по одному на каждое действие.
Качество видео: любительская съёмка
Формат видео: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: MPEG2, PAL, 720x576/1024x576 [16:9], 6374 kbps VBR, 25 fps
Аудио: AC3 Dolby Digital, 256 kbps, 48 kHz, 2/0 (L,R) ch

MediaInfo

General
Complete name : ...\Жизель\Stanislavsky theatre Giselle, Vishneva, DVD\VIDEO_TS\VTS_01_1.VOB
Format : MPEG-PS
File size : 1 024 MiB
Duration : 21mn 56s
Overall bit rate mode : Variable
Overall bit rate : 6 526 Kbps
Video
ID : 224 (0xE0)
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : Main@Main
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, Matrix : Custom
Format settings, GOP : M=3, N=15
Format settings, picture structure : Frame
Duration : 21mn 56s
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 6 140 Kbps
Maximum bit rate : 9 641 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 576 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 25.000 fps
Standard : PAL
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Interlaced
Scan order : Top Field First
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.592
Time code of first frame : 00:00:00:00
Time code source : Group of pictures header
GOP, Open/Closed : Closed
Stream size : 963 MiB (94%)
Audio
ID : 189 (0xBD)-128 (0x80)
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Muxing mode : DVD-Video
Duration : 21mn 56s
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 256 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Delay relative to video : -40ms
Stream size : 40.2 MiB (4%)

Скриншоты меню

Скриншот с названием постановки

Скриншоты

Скриншоты в номинальном разрешении диска (720х576)

Скриншоты с учётом анаморфирования (1024х576)

Сэмпл из 1 действия - https://www.sendspace.com/file/0t3hno
Сэмпл из 2 действия - https://www.sendspace.com/file/zpyi36
В формате AVI (704х400; 1,45 GB) запись спектакля раздаётся на трекере Рутрекер. 

[Цитировать]

Rezach, спасибо за раздачу. В avi уже тут тоже есть - http://teatrix.ru/viewtopic.php?t=7570

[Цитировать]

Да, admin, пожалуйста. На мой взгляд, оба главных исполнителя очень хороши - и Вишнёва, и Полунин. В эту запись ещё Ганса бы повыразительней, как Домашёв, например:
http://www.youtube.com/watch?v=G1wQxQEHOXI

[Цитировать]

Rezach, да Вы знаете, я Антона знаю лично в жизни. И он действительно интересный человек и не только на сцене. Возможно что когда-нибудь и поставят)))

[Цитировать]

Странно это - торрента нет! Слетел или автор убрал?!
А у меня скачивание идет - значит скачивается из атмосферы!

[Цитировать]

aga, все торренты на месте. Никуда ничего не делось.
Подключайтесь к раздаче если надо и качайте на здоровье)

[Цитировать]

Нет, aga, я ничего не убирал. Мой торрент-клиент совершенно адекватно реагирует на клик по кнопке "Скачать", то есть торрент-файл на месте.
Но статистика! admin, снова та же история:

Да, и вчера у меня была совершенно невозможна какая-либо навигация внутри сайта, на "Главную" зайти получалось, а далее - сайт на клики не реагировал. admin, Вам - для информации.

[Цитировать]

Rezach, прошу прощения. Вчера разработчик устанавливал новый поиск на сайте, так называемый Sphinx, этот поиск намного лучше и точнее ищет раздачи. Однако, сервер лег после установки. На хосте, где располагается сайт не хватило памяти. Поэтому в самое ближайшее время мы скорей всего переедим на сервер помощнее.
После этого я попрошу его подкорректировать статистику.

[Цитировать]

Ну, будем надеяться, что статистика нормализуется.
admin, и ещё вопрос. На сайте не нахожу кнопку "Мои сообщения", которая, на мой взгляд, весьма удобна - легко отслеживать реплики собеседников в различных темах при виртуальных диалогах. Её появление не планируется? Или, может быть, уже есть какой-то её аналог, который я пока не нашёл?

[Цитировать]

Rezach, На главной странице сайт сразу после двух колонок новостей трекера и новостей культуры есть ссылки.
Последние темы · Мои сообщения · Лента Последние раздачи · Лента Карта форумов

[Цитировать]

Спасибо, admin aa . После Вашей подсказки разобрался. ab


Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 21:34

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы