(Classical, Vocal) Leonid Sobinov (Леонид Собинов) - The HMV 'Historic Catalogue' Recordings - [1999] (Thomas, Massenet, Bizet, Donizetti, Wagner, Чайковский, Римский-Корсаков, Аренский, Даргомыжский, Монюшко), FLAC (image+.cue) lossless


 

[Цитировать]

Leonid Sobinov (Леонид Собинов) - The HMV 'Historic Catalogue' Recordings
Жанр: Classical, Vocal
Страна-производитель диска: UK
Год издания диска: 1999
Издатель (лейбл): Pearl
Номер по каталогу: GEM 0056
Дата записи: 1910-1911
Аудиокодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 57:20
Источник: собственный рип
Наличие сканов в содержимом раздачи: да
Треклист:
1. Ambroise Thomas: Elle ne croyait pas. (Mignon)
2214c HMV DB 894
Jules Massenet:
2. C'est vrai!...En fermant les yeux je vois. (Manon)
1981c: HMV DB 894
3. Pourquoi me reveiller. (Werther)
1980c: HMV DB 891
Georges Bizet:
4. Je crois entendre encore. (Pecheurs de Perles)
1987c: HMV DB 896
5. Par cet etroit sentier. (Pecheurs de Perles)
With Antonina Nezhdanova, soprano.
1984c: HMV DB 896
6. Donizetti: Cerchero lontana terra. (Don Pasquale)
2215 1/2c: HMV DB 891
Richard Wagner:
7. Mein lieber Schwan. (Lohengrin)
1979c: HMV DB 895
8. Das susse Lied verhallt (Lohengrin)
With Antonina Nezhdanova, soprano.
1983c: HMV DB 895
Pyotr Tchaikovsky:
9. I love you, Olga (Eugene Onegin)
2516c: HMV DB 889
10. Whither, whither have you gone? (Eugene Onegin)
1986c: HMV DB 889
Nicolai Rimsky-Korsakov:
11. Sleep my beaty (May Night) - Спи моя красавица...
1988 1/2c; HMV DB 890
12. The joyous day departs (Snegourotchka)
2216c: HMV DB 890
13. Arensky: Песнь Певца за сценой (Raphael) - Страстью и негою сердце трепещет
2217с: HMV DB 893
14. Dargomizhsky: Невольно к этим грустным берегам...(Rusalka)
2513c: HMV DB 893
15. Moniuszko: Думка Йонтека - Меж горами ветер воет. (Halka)
2213c: HMV DB 892
16. Pyotr Tchaikovsky: At the ball (Op.38 no.3)
2517c: HMV DB 892
Приведены матричные и каталожные номера His Master's Voice
Исполнители:
Леонид Собинов, Антонина Нежданова
All with orchestra except no.16 - with piano
Produced and transferred by Roger Beardsley

Антонина Нежданова о Собинове

Среди деятелей русской культуры есть такие имена, которыми может гордиться наша великая Родина. К числу этих людей принадлежит замечательный художник Леонид Витальевич Собинов.
Лично мне Леонид Витальевич дорог не только как пленительный, прекрасный артист, превосходный певец, но и как на редкость чуткий, отзывчивый товарищ, мой постоянный, незаменимый партнер и горячо любимый, близкий друг.
Моя первая встреча с Леонидом Витальевичем произошла в Большом театре в 1902 году, на студенческом экзаменационном спектакле Московской консерватории. Шла опера Моцарта «Похищение из сераля», в которой я исполняла партию Констанцы.
Помню охватившее меня волнение, когда я узнала, что среди публики находится знаменитый уже тогда Собинов.
По окончании спектакля Леонид Витальевич приветливо подошел ко мне, тепло поздравил с успехом, наговорил много комплиментов и первый подал мысль придти на пробу голосов в Большой театр, что я и сделала. После удачной пробы и дебюта я была принята в труппу. Таким образом, Леонид Витальевич был до некоторой степени виновником моего поступления на сцену Большого театра.
До нашего знакомства Леонид Витальевич пел в Большом театре уже в течение пяти лет и успел за эти годы завоевать широкую популярность и любовь публики. Он по праву занял одно из первых мест в рядах великих мастеров вокального искусства.
Умный, всесторонне образованный человек, тонкий художник, Леонид Витальевич, вместе с Федором Ивановичем Шаляпиным, являлся для меня, начинающей артистки, идеалом настоящего артиста.
Тайна обаяния Собинова и его чарующей власти над публикой была прежде всего в необычайно красивом, мягком тембре его серебристого голоса, которым он владел в совершенстве, в ясной, изумительно отчетливой дикции, в простоте, искренности исполнения и полной гармонии вокального и драматического мастерства. В голосе Собинова было что-то родное, русское, близкое, трогающее душу, что заставляло искренне верить в правду его искусства. Теплота, лирическая напевность в сочетании со сценическим обаянием производили незабываемое впечатление.
Чрезвычайно строгий, требовательный к себе, Собинов достиг успеха не только благодаря своему природному таланту, но и постоянной, упорной, систематической работе.
Леонид Витальевич тщательно изучал свои партии, ежедневно работал с аккомпаниатором по два, по три часа; он ездил в Италию к одному из известных профессоров пения, чтобы регулярно контролировать состояние своего голосового аппарата и свое умение владеть звуком.
Доказательством серьезного отношения Собинова к изучению своих партий может служить известный разговор его с директором императорских театров В. А. Теляковским в 1910 году; речь шла о предполагаемом выступлении Леонида Витальевича в партии Германа в опере «Пиковая дама». На предложение Теляковского выучить эту партию Собинов ответил, что ему надо поработать над ней не менее двух лет. Удивленный Теляковский напомнил, что партия Ленского, несмотря на тогдашнюю неопытность артиста, была когда-то приготовлена Собиновым в две недели. «Вот потому-то, что я был неопытен, я и думал, что каждую партию можно приготовить в две недели; теперь же знаю, что для подлинного изучения партии необходимо гораздо больше времени»,— ответил Собинов.
Одним из особенно важных требований Леонида Витальевича было требование художественной правды. Он считал, что только полное перевоплощение в создаваемый образ даст возможность найти правильный сценический облик, нюансы, фразировку.
Зная, что от костюма зависит свобода и пластичность движений артиста, внешний облик которого должен быть убедителен, Л. В. Собинов проявлял очень большую требовательность в выборе своих костюмов, их цвета, фасона. Грим, прическа, манера держаться, походка, жесты — все разрабатывалось им до мелочей.
***
С глубоким чувством вспоминаю я свои выступления с Леонидом Витальевичем. В течение тридцати лет они были для меня настоящим праздником.
У нас была традиционная привычка являться в театр за два часа до спектакля для того, чтобы тщательно и спокойно загримироваться, одеться, внутренне собраться, сосредоточиться как следует и войти в свою роль.
За десять минут до открытия занавеса мы с Леонидом Витальевичем осматривали все находящееся на сцене, проверяли некоторые свои мизансцены.
Выступая в операх вместе с Собиновым, я всегда чувствовала, что нас целиком захватывает жизнь изображаемых нами героев, с их радостями и печалями.
Особенно привлекателен был Собинов — де Грие в опере «Манон». Никогда не забуду сцены второго акта этой оперы, когда я, в роли Манон, по ходу действия сидя вместе с де Грие — Собиновым за маленьким столиком, с волнением, точно зачарованная, слушала его неповторимое исполнение «Грез», в котором было столько теплоты, задушевности и трогательной нежности...
В 1908 году мы с Леонидом Витальевичем готовились петь в первый раз в опере «Лоэнгрин» и оба очень волновались, зная, что обычно партии Лоэнгрина и Эльзы, как у нас, так и за границей, исполнялись драматическими голосами. Но после первой же оркестровой репетиции все наши опасения и страхи рассеялись.
...Спектакль прошел с громадным успехом. Собинов в роли Лоэнгрина был действительно прекрасен, он создал дивный, светлый образ легендарного героя, поразительный по силе и вдохновению. Трудно описать проникновенное, чудесное исполнение Собиновым финального акта оперы, его последние слова, обращенные к Лебедю, и трогательное прощание с Эльзой...
Я с удовольствием вспоминаю, как при совместной работе над партиями (в особенности в новых постановках «Богемы», «Миньон», «Лоэнгрина» и других) мы с Леонидом Витальевичем обдумывали все детали сценического действия, отделывали и обсуждали до мельчайших подробностей каждую музыкальную фразу, каждое слово, искали наилучшие нюансы; найденные мизансцены мы много раз повторяли, изменяли их и опять создавали новые, пока не достигали желаемых результатов.
В театр на репетиции Собинов являлся всегда очень бодрым, полным сил и желания работать. Своей энергией и веселостью и какой-то особой жизнеспособностью он заражал всех окружающих артистов и создавал атмосферу здорового творческого труда.
***
Творческая сила и оптимизм били ключом в Собинове и захватывали каждого, кто был близок к этому человеку, любившему жизнь и умевшему ценить ее радости.
Эту вечную молодость Собинова тонко отметил в своем письме к нему в день его тридцатипятилетнего юбилея К. С. Станиславский: «Вы родились в «сорочке», жили в плаще, при шпаге, и я уверен, что когда придет к Вам старость, то Вы не наденете теплого халата с туфлями».
Вечно юный, обворожительный, Леонид Витальевич прожил яркую, блестящую и счастливую жизнь, окруженный ореолом славы и всеобщей любовью. О нем можно сказать словами Островского: «Талант и сам по себе дорог, но в соединении с другими качествами — с сердечной добротой и душевной теплотой — он представляется нам таким явлением, перед которым мы должны преклоняться».А. Нежданова

-

Лог создания рипа

Exact Audio Copy V1.0 beta 3 from 29. August 2011
Отчёт EAC об извлечении, выполненном 30. апреля 2014, 13:31
Leonid Sobinov / The HMV 'Historic Catalogue' Recordings
Дисковод: Optiarc DVD RW AD-7283S Adapter: 0 ID: 1
Режим чтения : ДостоверностьИспользование точного потока : ДаОтключение кэша аудио : ДаИспользование указателей C2 : Нет
Коррекция смещения при чтении : 48Способность читать области Lead-in и Lead-out : НетЗаполнение пропущенных сэмплов тишиной : ДаУдаление блоков с тишиной в начале и конце : НетПри вычислениях CRC использовались нулевые сэмплы : ДаИнтерфейс : Встроенный Win32-интерфейс для Win NT/2000
Выходной формат : Внутренние WAV-операцииФормат сэмплов : 44.100 Гц; 16 бит; стерео
TOC извлечённого CD
Трек | Старт | Длительность | Начальный сектор | Конечный сектор --------------------------------------------------------------------- 1 | 0:00.00 | 4:03.17 | 0 | 18241 2 | 4:03.17 | 3:22.24 | 18242 | 33415 3 | 7:25.41 | 2:59.13 | 33416 | 46853 4 | 10:24.54 | 3:59.10 | 46854 | 64788 5 | 14:23.64 | 3:38.07 | 64789 | 81145 6 | 18:01.71 | 3:54.11 | 81146 | 98706 7 | 21:56.07 | 4:05.13 | 98707 | 117094 8 | 26:01.20 | 4:14.14 | 117095 | 136158 9 | 30:15.34 | 3:10.01 | 136159 | 150409 10 | 33:25.35 | 4:18.17 | 150410 | 169776 11 | 37:43.52 | 3:11.28 | 169777 | 184129 12 | 40:55.05 | 2:53.68 | 184130 | 197172 13 | 43:48.73 | 2:31.26 | 197173 | 208523 14 | 46:20.24 | 4:13.19 | 208524 | 227517 15 | 50:33.43 | 3:51.29 | 227518 | 244871 16 | 54:24.72 | 2:55.41 | 244872 | 258037
Характеристики диапазона извлечения и сообщения об ошибках
Выбранный диапазон
Имя файла D:\WORK\Leonid Sobinov (Pearl)\Leonid Sobinov - The HMV 'Historic Catalogue' Recordings.wav
Пиковый уровень 95.9 % Скорость извлечения 4.0 X Качество диапазона 99.9 % CRC копии D3B55B52 Копирование... OK
Ошибок не произошло
AccurateRip: сводка
Трек 1 : извлечено точно (доверие 1) [E027AD21] (AR v2)Трек 2 : извлечено точно (доверие 1) [5D7E4519] (AR v2)Трек 3 : извлечено точно (доверие 1) [9F0259F2] (AR v2)Трек 4 : извлечено точно (доверие 1) [A0D95B86] (AR v2)Трек 5 : извлечено точно (доверие 1) [55F39B31] (AR v2)Трек 6 : извлечено точно (доверие 1) [7A8ADBE0] (AR v2)Трек 7 : извлечено точно (доверие 1) [FC36112B] (AR v2)Трек 8 : извлечено точно (доверие 1) [F7EF11BE] (AR v2)Трек 9 : извлечено точно (доверие 1) [013601D0] (AR v2)Трек 10 : извлечено точно (доверие 1) [CC498D3D] (AR v2)Трек 11 : извлечено точно (доверие 1) [8C9E13F4] (AR v2)Трек 12 : извлечено точно (доверие 1) [BEAA61E7] (AR v2)Трек 13 : извлечено точно (доверие 1) [BFEFF3C6] (AR v2)Трек 14 : извлечено точно (доверие 1) [6C51A6EC] (AR v2)Трек 15 : извлечено точно (доверие 1) [9C5215D1] (AR v2)Трек 16 : извлечено точно (доверие 1) [F209659E] (AR v2)
Все треки извлечены точно
Конец отчёта

Содержание индексной карты (.CUE)

REM DATE 1999REM DISCID DA0D7010REM COMMENT "ExactAudioCopy v1.0b3"PERFORMER "Leonid Sobinov"TITLE "The HMV 'Historic Catalogue' Recordings"FILE "Leonid Sobinov - The HMV 'Historic Catalogue' Recordings.flac" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "А.Тома - Романс Вильгельма (Миньон)" PERFORMER "Leonid Sobinov" INDEX 01 00:00:00 TRACK 02 AUDIO TITLE "Ж.Массне - Грезы де Грие (Манон)" PERFORMER "Leonid Sobinov" INDEX 01 04:03:17 TRACK 03 AUDIO TITLE "Ж.Массне - Ария Вертера (Вертер)" PERFORMER "Leonid Sobinov" INDEX 01 07:25:41 TRACK 04 AUDIO TITLE "Ж.Бизе - Романс Надира (Искатели жемчуга)" PERFORMER "Leonid Sobinov" INDEX 01 10:24:54 TRACK 05 AUDIO TITLE "Ж.Бизе - Дуэт Лейлы и Надира (Искатели жемчуга) с Антониной Неждановой" PERFORMER "Leonid Sobinov" INDEX 01 14:23:64 TRACK 06 AUDIO TITLE "Г.Доницетти - Речитатив и ария Эрнесто (Дон Паскуале)" PERFORMER "Leonid Sobinov" INDEX 01 18:01:71 TRACK 07 AUDIO TITLE "Р.Вагнер - Прощание с лебедем (Лоэнгрин)" PERFORMER "Leonid Sobinov" INDEX 01 21:56:07 TRACK 08 AUDIO TITLE "Р.Вагнер - Дуэт Эльзы и Лоэнгрина (Лоэнгрин) с Антониной Неждановой" PERFORMER "Leonid Sobinov" INDEX 01 26:01:20 TRACK 09 AUDIO TITLE "П.Чайковский - Я люблю вас, Ольга (Евгений Онегин)" PERFORMER "Leonid Sobinov" INDEX 01 30:15:34 TRACK 10 AUDIO TITLE "П.Чайковский - Куда, куда вы удалились (Евгений Онегин)" PERFORMER "Leonid Sobinov" INDEX 01 33:25:35 TRACK 11 AUDIO TITLE "Н.Римский-Корсаков - Ария Левко (Майская ночь)" PERFORMER "Leonid Sobinov" INDEX 01 37:43:52 TRACK 12 AUDIO TITLE "Н.Римский-Корсаков - Каватина Берендея (Снегурочка)" PERFORMER "Leonid Sobinov" INDEX 01 40:55:05 TRACK 13 AUDIO TITLE "А.Аренский - Песня певца за сценой (Рафаэль)" PERFORMER "Leonid Sobinov" INDEX 01 43:48:73 TRACK 14 AUDIO TITLE "А.Даргомыжский - Каватина Князя (Русалка)" PERFORMER "Leonid Sobinov" INDEX 01 46:20:24 TRACK 15 AUDIO TITLE "С.Монюшко - Думка Йонтека (Галька)" PERFORMER "Leonid Sobinov" INDEX 01 50:33:43 TRACK 16 AUDIO TITLE "П.Чайковский - Средь шумного бала (Op.38 No.3)" PERFORMER "Leonid Sobinov" INDEX 01 54:24:72

Лог проверки качества

-----------------------
DON'T MODIFY THIS FILE
-----------------------
PERFORMER: auCDtect Task Manager, ver. 1.6.0 RC1 build 1.6.0.1Copyright (c) 2008-2010 y-soft. All rights reservedhttp://y-soft.org
ANALYZER: auCDtect: CD records authenticity detector, version 0.8.2Copyright (c) 2004 Oleg Berngardt. All rights reserved.Copyright (c) 2004 Alexander Djourik. All rights reserved.
FILE: 16 П.Чайковский - Средь шумного бала (Op.38 No.3).wav Size: 30967077 Hash: 4B4E0419398AB86D28D1B58BA0913EF8 Accuracy: -m0 Conclusion: MPEG 99% Signature: 60E23EF852886BBBAA78F673A334D24ADD254993FILE: 15 С.Монюшко - Думка Йонтека (Галька).wav Size: 40817217 Hash: 6197816F9134DD113AB30DB69EF91982 Accuracy: -m0 Conclusion: MPEG 100% Signature: 71538828B68D02DE52B24F07C353C04D09F9E658FILE: 14 А.Даргомыжский - Каватина Князя (Русалка).wav Size: 44674517 Hash: 85DF0E587AB5FB831C403CFF74C85881 Accuracy: -m0 Conclusion: MPEG 100% Signature: 0A4AA89695831020D72F5824B46A21818F6D57E2FILE: 13 А.Аренский - Песня певца за сценой (Рафаэль).wav Size: 26698191 Hash: 366A67393813066CF3295CD64D2E67AC Accuracy: -m0 Conclusion: MPEG 100% Signature: 7420F9C928C0A7C27D875F807986868CFA526C73FILE: 12 Н.Римский-Корсаков - Каватина Берендея (Снегурочка).wav Size: 30677795 Hash: 0EFC640C3ABC97BC53B651DA82D2CB2F Accuracy: -m0 Conclusion: MPEG 100% Signature: E97C5061B9287CA762415C42FA332C748022D9B4FILE: 11 Н.Римский-Корсаков - Ария Левко (Майская ночь).wav Size: 33758901 Hash: 65421D917DEF7CFA3B753CC82BC82D03 Accuracy: -m0 Conclusion: MPEG 100% Signature: 52C2956BDF69D4DCA7F1E0324A3A89BC2EBAA2BAFILE: 10 П.Чайковский - Куда, куда вы удалились (Евгений Онегин).wav Size: 45551855 Hash: CB2EA805C97FF2C7F22B8288F2F17D8E Accuracy: -m0 Conclusion: MPEG 100% Signature: 0422F3B47D97B5E36F3F640E8ACDDD77F30E13F6FILE: 09 П.Чайковский - Я люблю вас, Ольга (Евгений Онегин).wav Size: 33519006 Hash: A3C7A2E62007A17DF275EE08C6B363BE Accuracy: -m0 Conclusion: MPEG 99% Signature: CC2DDF25328C455AD9245705193407AD747BCEC9FILE: 08 Р.Вагнер - Дуэт Эльзы и Лоэнгрина (Лоэнгрин) с Антониной Неждановой.wav Size: 44839232 Hash: AD2C779E3C0168B500AE35AAFA6B6FCC Accuracy: -m0 Conclusion: MPEG 100% Signature: 4F4239FBBAC4AFD3BA02468476DC2AC5AA1F19AFFILE: 07 Р.Вагнер - Прощание с лебедем (Лоэнгрин).wav Size: 43249200 Hash: 3CE05850BFF5B3BEEA04D7CF0F8FE9DE Accuracy: -m0 Conclusion: MPEG 100% Signature: 45B70DB398889C2C8ECBCF6280805C9F0CAD79B0FILE: 06 Г.Доницетти - Речитатив и ария Эрнесто (Дон Паскуале).wav Size: 41304134 Hash: 0ECFEA34B943DA9646490FEC13EC4C4A Accuracy: -m0 Conclusion: MPEG 100% Signature: 6B0E62B6CA6AB0D7910D0885659B0A42D9CD6F52FILE: 05 Ж.Бизе - Дуэт Лейлы и Надира (Искатели жемчуга) с Антониной Неждановой.wav Size: 38472378 Hash: 2E41715BED607A2632014BEE3262E667 Accuracy: -m0 Conclusion: MPEG 100% Signature: 506C68443D15463020FF3893F51F4F064CB669BEFILE: 04 Ж.Бизе - Романс Надира (Искатели жемчуга).wav Size: 42183746 Hash: F90D82D416B92EB49079848163CB51BB Accuracy: -m0 Conclusion: MPEG 100% Signature: BED5170F1E3783CE692CC6A72913D1F7DF567525FILE: 03 Ж.Массне - Ария Вертера (Вертер).wav Size: 31606776 Hash: 9D85AFC2E8F9BF01FDF05A553401DA7E Accuracy: -m0 Conclusion: MPEG 100% Signature: B8DC321EF2E9FEA0AE32F43AE60F0A234C2FF5BBFILE: 02 Ж.Массне - Грезы де Грие (Манон).wav Size: 35689848 Hash: 74B079BE3D4B408B9C2AE2D7B49727FF Accuracy: -m0 Conclusion: MPEG 99% Signature: 27A67EAF6373156ED9FD92B611853D59CD4EF9B1FILE: 01 А.Тома - Романс Вильгельма (Миньон).wav Size: 42905792 Hash: A63254C195FB77974CFE8643B7FD2C79 Accuracy: -m0 Conclusion: MPEG 100% Signature: DABAA25B459FC3BE1D94A62F03878F7ECA7A8AFF
Плохой лог связан с особенностью проведенной реставрации
На АЧХ виден крутой срез на 4кГц

АЧХ

Скриншот спектра частот




Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 09:08

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы