Березка-50 лет с Кольцовой (Mира Кольцова) [2008 г., Концерт, TVRip]


 

[Цитировать]

Березка-50 лет с Мирой Кольцовой
Год выпуска: 2008
Страна: Россия
Жанр: Концерт
Продолжительность: 54мин
Перевод: Не требуется
Режиссер: М.Кольцова
В ролях:
Ансамбль Березка им. Надежды Надеждиной под рук-м Миры Кольцовой
Доп. информация:
Концерт транслировал в записи телеканал Культура
Режисер: Евгения Ежова
Оператор Игорь Сидоренко
Вступительное слово: Станислав Бэлза
Качество: TVRip
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (352x576) VBR
Аудио: Not specified (Dolby AC3, 2 ch)
Описание:
Всемирно известный Государственный Академический хореографический ансамбль «Березка» образован в 1948 году выдающимся хореографом Надеждой Сергеевной Надеждиной и сегодня по праву носит ее имя.
Надеждинские шедевры — хороводы-картины, азартные переплясы — сродни русскому фольклору. Надежда Сергеевна боготворила народное творчество и воспринимала его глазами поэта. Свои сценические танцы она ставила, как сказитель складывал сказку, историческую песню или былину. Ведь только настоящая волшебница могла увидеть в белоствольных березках, полевых цветах, сверкающих снежинках или лебедушках — целомудренные и трепетные девичьи образы. И вот уже более полувека завораживают зрителей своим «плывущим» шагом и дивными узорами легендарные хороводы «Березка», «Сударушка», «Цепочка», «Лебедушка», «Северное сияние», в которых оживает русская природа, звонит нежная песня и светится русская душа.
Творческое наследие основательницы ансамбля бережно сохраняет, успешно развивает и преумножает ее любимая воспитанница и ведущая солистка «Березки» 50-70-х годов, народная артистка СССР и Украины Мира Михайловна Кольцова. Ее постановки — хороводы «Радуга», «Кружевницы», плясовая «Раздольная», народная сцена «Петрушка», танцевально-игровое действо «Московский двор» — новое рождение надеждинского стиля. 1 марта 2007 года М.М.Кольцова отметила 50-летний юбилей своей творческой деятельности в Государственном Академическом Хореографическом ансамбле «Березка», из них 22 года проработав ведущей солисткой ансамбля и 28 лет в должности художественного руководителя и главного балетмейстера коллектива.
А это высказывания мировой прессы и творческих работников об ансамбле:
«Березка» - поэзия русского танца.
Во всех уголках мира пресса единодушно утверждает, что «Главное действующее лицо танцев «Березки» - это русская душа.»
«Совершенство в простоте» - так французский критик Франсуа Гайо де Род определяет лексику танцев «Березки».
Мы внезапно были охвачены чувством красоты, душевности и жизнерадостности, которое нас не покидало весь вечер. Русские показали нам настоящую культуру. … Обезоруживающая красота. … Это коллектив свободных индивидуальностей.
«Де Тейд» (Голландская газета)
С первого появления на сцене представление вызывает бурные аплодисменты и восхищение богатством и разнообразием построения танца. Когда публика уверена в том, что увидела все, чем только можно восхищаться, возникает новая удивительная картина.
«Стампа» (Итальянская газета)
«Березка» выступала под несмолкающий гул аплодисментов и неисчислимые просьбы «биса». Большой успех более чем заслужен, потому что мы не помним хореографического представления на фольклорной основе (а пересмотрели мы их великое множество) на таком высоком художественном и техническом уровне.
«Ла Ноте» (Миланская газета)
Настоящая поэзия, заключающаяся в богатстве выразительных средств, не имеет себе равных. Поэтому представление «Березки» - это представление для всех, для любого рода зрителей.
«Паэзе» (Итальянская газета)
После выступления необыкновенного в некотором отношении «Балета ХХ века» Мориса Бежара выступление «Березки» было равносильно показу обратной стороны Луны… «Березка» - изумительный ансамбль по своему изяществу, по своей подготовке. Девушки настолько прекрасны, что похожи на плывущих гордых лебедей.
«Паэзе-сера» (Итальянская газета)
Это было художественно первоклассное представление, богатое грацией и поэзией… Зрители вышли из театра, тронутые всей этой поэзией, чистотой, грацией, которых давно не видели в театрах Италии.
«Мессаджеро» (Итальянская газета)
Они не только распространяют вокруг себя красоту молодости и обладают легкостью, которую может дать только виртуозность, но и весьма правдиво играют, на их лицах ,полных чувства, можно с удовольствием прочитать, что они вкладывают в свой танец охватывающее их волнение…
«Журналь де Женев» (Швейцарская газета)
С востока на нас повеяло свежим ветром. Мы узнали, что есть страна, где народный танец имеет крылья.
«Ла трюбон де Женев» (Швейцарская газета)
Блестящий балет, поражающий своим истинным искусством, простотой и неожиданными решениями.
«Эль Алькасар» (Мадридская газета)
… артисты не только эстетически выражают свою страну, они продемонстрировали в Монтевидео свою концепцию искусства и культуры.
«Популяр» (Чилийская газета)
«Березка» - это гармония, волшебный спектакль! Остается только удивляться, как можно достигнуть такого совершенства!
«Эльмундо» (Аргентинская газета)
«Вы знаете, этот зеленый цвет, цвет первых весенних побегов, - писал критик Жан Вальран на страница газеты «Ла Девуар» (Монреаль, Канада), - цвет, который пробуждает у нас добрые чувства и заставляет поверить в братство между людьми» - вот именно этим зеленым цветом и окрашен танец «Березка».
Мы, «возможно, впервые, увидели танец, который показал, что сам по себе является силой, господином, а не дополнением музыки или мифа, как это часто бывает с классическим академическим балетом,» - писал один из греческих рецензентов.
Уругвайская газета «Ла Маньяна» называла спектакль «Березки» «экскурсией в мир счастья».
Неизгладимое впечатление оставляют высокое профессиональное мастерство и непосредственность артистов, богатейшая фантазия балетмейстера.
«Правда»
На своей, ни на кого и ни на что не похожей традиции родился и продолжает неустанно поражать зрителей и специалистов всех стран знаменитый ансамбль «Березка». Его «плавающие» хороводы и хореографические узоры не повторил и не повторит никто, отчего уже не один десяток лет нашим красавицам рукоплещут во всех уголках земного шара.
«Танцевальный Клондайк»
Заметка о первом выступлении «Березки» в театре «Эрмитаж».
«Другим замечательным образцом русского искусства является хоровод «Березка», исполненный группой девушек. Это большая и бесспорная удача эстрадного театра «Эрмитаж», в недрах которого зародился этот номер, и постановщицы танца Н.Надеждиной, черпавшей свое вдохновение из чистого, неиссякаемого родника народного творчества. Танец подкупает оригинальностью своего рисунка, своей непритязательностью, простотой и свежестью, самобытной грацией и поэтичностью.»
«Советское искусство»
Если попытаться определить существо той покоряющей силы воздействия, которой обладает ансамбль «Березка», то прежде всего хочется сказать о бурлящей энергии и радости жизни, тонкой проникновенной лирике, пронизывающей творчество этого замечательного коллектива. Плывет ли по сцене вдохновенный хоровод «Березка» или вихрем проносится «Масленица», кажется, что это сама жизнь, наполненная красотой, радостью и поэзией, дыханием современности.
Народная артистка СССР Н.Дудинская «Советская культура»
Каждый танец в «Березке» поражает четкостью замысла, драматургической стройностью, художественной завершенностью. Это не просто танцы, это законченные картинки с очень интересным не только хореографическим, но и режиссерским решением.
Народный артист СССР, балетмейстер К.М.Сергеев «Советская культура»
Искусство «Березки» очень русское, народное в самом лучшем смысле слова. В нем сочетаются глубина традиций и культура, танец современности.
Народный артист СССР, лауреат Ленинской премии Ю.В.Толубеев «Правда»
В «Березке» как-то все обогащается и преображается. Даже давно знакомые мелодии, такие, как «Во поле березонька стояла», «Посею лебеду на берегу», «Барыня», «Прялица», вальс «Березка», звучат в оркестре народных инструментов по-иному. Они приобрели новые краски, органично вошли в ткань танцев. Это, очевидно, потому, что в «Березке» танцуют музыку, а не под музыку.
Народная артистка СССР Н.М.Дудинская.
Когда хоровод «Березка» впервые вышел на сцену, «казалось, в зал вошла сама наша Родина с ее просторами полей и величавостью лесов, с ее ликующими веснами и студеными зимами. Зритель увидел чарующую природу русской земли, ощутил вольный дух ее людей.»
«Ваши танцы делают для дела мира больше, чем наши речи».
С Государственным Академическим хореографическим ансамблем «Березка» я знаком уже более тридцати лет… И все мои встречи с ним отражены в моем фотографическом архиве. На одних негативах – основатель ансамбля Надежда Сергеевна Надеждина, замечательный балетмейстер. Другие посвящены ее любимой актрисе, нынешнему руководителю коллектива Мире Михайловне Кольцовой (для меня – просто Мире). Большинство же негативов – тысячи! – запечатлели женщин, чья красота, труд и талант завоевали «Березке» всемирную славу.
Часто я перебираю эти фотографии и словно беседую с моими друзьями. Сколько же труда вложено в подготовку каждого нового танца! (Той легкости, которую мы видим на премьере, предшествует адова работа – «до седьмого пота».)
В. Генде-Роте
Артистки, «выходящие» в «Березке», словно «выпевают» свой танец – в их движениях, мимике, в их ощущении своей роли в хороводе мы чувствуем кажущееся бесконечным эмоциональное легато.
Г.В.Иноземцова
«Березка» обладает отчетливо выраженным собственным лицом, подлинной самобытностью… Хотя «Березка» не воспроизводит на сцене фольклор в первозданном виде, она считает своей задачей создание сценических танцев на русской народной основе и от этого никогда не отходит».
Ростислав Захаров

Скриншоты






Последний раз редактировалось: aga (2010-01-11 18:32), всего редактировалось 3 раз(а)

Топик был перенесен из форума Тестовый форум в форум Характерный танец (DVD)

admin

[Цитировать]

Спасибо большое.

[Цитировать]

aga
Салют! Мне очень нужна эта запись!!!! Когда раздаешь? ;)

[Цитировать]

Раздаю круглосуточно! 24/7
yellow_donsk
Только зачем спрашивать, если видишь, что есть сидеры!))))

[Цитировать]

:) биг сенкс! :) все скачал, теперь раздаю тоже. :)

[Цитировать]

yellow_donsk
Другой разговор!)))))
Милости просим!)))

[Цитировать]

aga
Скачал, Спасибо!

[Цитировать]

Простите за незнание, сиды - это те кто раздает, а пиры - кто у тебя качает. Так что ли.

[Цитировать]

наталья
Правильно, сиды - это те, кто сидит и раздает, а пиры, или еще лечеры - забирающие раздачу.
Сама только так и запомнила, тоже долго плавала в названиях кто есть кто.

[Цитировать]

Личер становится сидером как только скачает топик и стоит на раздаче. А пир образуется от личеров и сидеров вместе.

[Цитировать]

сенки :)

[Цитировать]

Скорость 3кБ/с?

[Цитировать]

Господа сидеры!
Подключитесь к раздаче!
Помогите машенька, когда- нибудь помощь придет и к вам!
Спасибо!

[Цитировать]

Seeders:    [  7  |  12 KB/s  ]
Leechers:   [  4  |  8 KB/s  ]
машенька по-моему достаточно))))

[Цитировать]

admin
Уважаемый админ!
Глубочайше прошу прощения за свою безграмотность, но подскажите как качать с торрента. Какой принцип! Заранее благодарен за вашу помощь! :o

[Цитировать]

С удовольствием подскажу.
По ссылке ниже внимательно изучайте инструкции!)
Как тут качать?

Топик был перенесен из форума Характерный танец | National dance (DVD) в форум Характерный танец | National dance (Video)

admin

[Цитировать]

Спасибо огромное!!!! Я столько наслышана о "Березке" и теперь смогу своими глазами посмотреть что это и как!!!!!)))))))))

[Цитировать]

Пожалуйста, встаньте кто-нибудь на раздачу!!!

[Цитировать]

Veronika1990
..стою!

[Цитировать]

Сколько всего полезного тут у вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто облалдеть. Спасибо, что вы есть!!!!!!!
Скажите, а если я новичок и у меня нет ещё рейтинга, и это вообще первое, что я качаю, эту раздачу я смогу закачать полностью? (тут 3,6 Гб) Или не получится?

[Цитировать]

Ryna
если я новичок и у меня нет ещё рейтинга, и это вообще первое, что я качаю, эту раздачу я смогу закачать полностью? (тут 3,6 Гб) Или не получится?
Скачивайте и оставайтесь на раздаче - рейтинг со временем и поднимится!!!
...или делитесь тем ,что есть у Вас!
...и поможем и подскажем как оформить релиз!

[Цитировать]

Ryna
Главное, что бы Вы продолжали сидировать (то есть: не стирали файлы со своего компьютера, не переносили в другое место на жестком диске и не выключали компьютер).
А вообще зайдите в этот раздел и многое станет понятно.

[Цитировать]

Все поняла, скачала, СТОЮ :) :smile:

[Цитировать]

Спасибо. Целый детский коллектив ждет этого концерта!

[Цитировать]

Может есть у кого другие их выступления?

[Цитировать]

Может есть у кого другие их выступления?
http://www.etvnet.ca/media/276650/Koncert-Gosudarst...p;friendly_url=1
... недавно стянул!

[Цитировать]

недавно стянул!
Ну так просим в студию :evil:

[Цитировать]

OSKAR
... постараюсь сделать в ближайшие дни!

[Цитировать]

fudjik
Срочно чищу диск рекордера, а там сидит Хор Пятницкого, концерт 2006 года под общим названием "У ворот гусли вдарили..." - поют, но поют с переплясами, на 52 минуты, запись из Зала Чайковского.
Если нет и надо, тогда презентую сюда, нет - удалю.
Вроде такого нет, есть только "Песни России".
Решите и сообщите, что делать!

[Цитировать]

aga
гусей Пятницких у меня еще нет!
Заливайте.....спасибо заранее!!!

[Цитировать]

fudjik
Не гуси - гусли!
Сделаю - постараюсь завтра!

[Цитировать]

Большое спасибо!!!!

[Цитировать]

раздайте плиз оч нужно
добавлено спустя 2 минуты:
Помогите с раздачей люди добрые нужно кровь из носа


Показать сообщения:    

Текущее время: 03-Дек 18:37

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы