(Вокал) Дмитрий Степанович - "Русский альбом" (песни БГ и Аквариума в классической обработке) - 2007, MP3 (tracks), 256 kbps


 

[Цитировать]

Дмитрий Степанович - "Русский альбом" (песни БГ и Аквариума в классической обработке)
Жанр: Вокал
Год выпуска диска: 2007
Аудио кодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 256 kbps
Трэклист:
01 - Сирин, Алконост, Гамаюн
02 - Никита Рязанский
03 - Государыня
04 - Ласточка
05 - Волки и вороны
06 - Сувлехим Такац
07 - Заповедная песня
08 - Кони беспредела
09 - Елизавета
10 - Бурлак
11 - Город
Доп. информация: Дмитрий Степанович родился в Москве в 1974 году. Учился пению частным образом у В.А. Дикопольской. В 1993 году окончил Музыкальное училище имени Гнесиных по классу истории, теории музыки и композиции. В 1998 году окончил с отличием вокальный факультет Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского (педагог - народный артист России, солист Большого театра Петр Глубокий).
С 1996 года - солист Московского академического музыкального театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, а также Московской государственной академической филармонии. В 1998 году Дмитрий Степанович стал лауреатом (первая премия) II Международного конкурса имени С.В. Рахманинова.
Дмитрий Степанович исполняет ведущие партии в спектаклях театра, успешно концертирует, принимает участие в филармонических концертах. Гастролировал с оперной труппой Музыкального театра в США (2002, 2004), Южной Корее (2003). Как камерный исполнитель выступал во Франции, США, Польше, Югославии. Выступления Дмитрия Степановича проходили с оркестрами и хорами под руководством В. Понькина, В. Полянского, Ю. Башмета, И. Головчина, Г. Дмитряка, М. Бартовой, Г. Кольцовой. Дмитрий Степанович участвовал в первом исполнении в России оперы "Моисей" Россини (партия Моисея), старинной оперы Э.Кавальери "Представление о душе и теле" (партия Тела), первый исполнитель партии Иисуса Христа в духовном сочинении композитора А.Л. Ларина "Русские страсти".
Особенностью таланта артиста является его живое, шаляпинское отношение к слову и выражающей это слово музыкальной интонации. Вокальные средства и техника певца помогают понять и услышать душу человека, раскрыть ее сокровенную жизнь в общении с миром и Богом. Отсюда - уникальная выразительность звука, глубина интерпретации разных музыкальных стилей.
Занимается композицией. Автор сочинений различных жанров, звучавших в концертных залах Москвы, на Фестивале в Кальмаре (Франция). Премьера "Канона Ангелу-хранителю" ("Song to the Angel") прошла в Москве в исполнении хора храма-музея св.Николая в Толмачах, дирижер Алексей Пузаков. Автор восьми сонат для баса и фортепиано, семи вокальных циклов, переложил для фортепиано "Русский альбом" Бориса Гребенщикова.
Первый компакт-диск, записанный Дмитрием Степановичем, посвящен избранным романсам на стихи А.С. Пушкина. Примечательно, что здесь артист выступает не только в качестве певца и пианиста с произведениями М.И. Глинки, А.С. Даргомыжского, Н.А. Римского-Корсакова, А.П. Бородина, Ц.А. Кюи, С.В. Рахманинова и Г.В. Свиридова, но также представляет и собственные сочинения.
Совместно с Хором храма-музея святого Николая в Толмачах при Государственной Третьяковской галерее (регент Алексей Пузаков) Дмитрий Степанович участвовал в записи Литургии (по чину святого Иоанна Златоуста) П.И. Чайковского (соч. 41) в Большом зале Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского в марте 1999 года для компакт-диска к 2000-летию от Рождества Христова.
Увлекается игрой на фортепиано. Выступает в фортепианном дуэте с профессором Московской консерватории Юлией Туркиной.
В 2004 году Дмитрий Степанович записал для компакт-диска двенадцать песен композитора В. Волкова на стихи Роберта Бернса.



Показать сообщения:    

Текущее время: 08-Дек 09:04

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы