(Симфоническая электронника) Isao Tomita - The Best Of (1984) - 1984, MP3 (tracks), 320 kbps


 

[Цитировать]

Isao Tomita - The Best Of (1984)
Жанр: Симфоническая электронника
Год выпуска диска: 1984
Производитель диска: Made in Germany, RCA Records
Аудио кодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 66:17
Трэклист:
1. Bolero - Ravel (9:20)
2. Pavane Pour une Infante Defunte - Ravel (7:12)
3. The Girl with the Flaxen Hair – Debussy (3:23)
4. Clair du Lune – Debussy (5:50)
5. Reverie - Debussy (4:46)
6. Golliwog's Cakewalk - Debussy (2:55)
7. Promenade - Moussorgsky (1:31)
8. The Old Castle - Moussorgsky (5:15)
9. Ballet of the Chicks in Their Shells - Moussorgsky (1:06)
10. The Great Gate of Kiev - Moussorgsky (5:56)
11. A World of Different Dimensions - Sibelius_Valse Triste (2:07)
12. A Night on Bare Mountain - Moussorgsky (12:42)
13. Infernal Dance of King Kastchei - Stravinsky (4:09)
Доп. информация:
Вашему вниманию предлагается компиляция 1984-го года извествного японского композитора-мультиинструменталиста Исао Томиты.
Родившийся в Токио в 1932 году, Исао Томита окончил факультет истории искусств столичного университета. Его главными интересами в жизни были музыка и электроника.
Исао начал сочинять хоральные пьесы, позже писал произведения для оркестра Японской национальной филармонии, а в 1964 году ему заказали музыкальную тему для токийской Олимпиады.
В 1970 году его музыка звучит в японском павильоне на международной выставке «EXPO’70», а через три года Томита вторгается в новые области применения синтезаторов, основав фирму Plasma Music, в которой сам стал композитором, аранжировщиком, программистом и звукорежиссером.
В апреле 1974 года в США вышел дебютный альбом, содержащий электронные интерпретации произведений Дебюсси. Альбом быстро и надолго стал бестселлером по обе стороны океана, а следующие диски, содержащие на этот раз версии композиций Мусоргского и Стравинского, подтвердили, что успех дебютной пластинки был не случаен.
В 1977 году его четвертый альбом, построенный на сюите композитора Холста «Планеты», был запрещен в Британии после того, как дочь Холста учинила иск в том, что Томита исказил работу ее отца. Высокий уровень продажи альбома в США и Японии из-за этого не пострадал.
В принципе музыка Томиты вполне напоминает произведения британского трио ELP, за тем исключением, что Исао, использующий без малого три десятка электронных причиндалов, способен заменить все трио в целом и каждого из него в отдельности.
Творческий метод Томиты своеобразен. В основном он занимается переложением серьезных классических партитур для синтезаторов. Но это ни в коем случае не подгонка известных мелодий под модный ритм. Это довольно сложная для восприятия музыка, да и первоисточники берутся серьезные — кроме упомянутых, Прокофьев, Брамс, Бах, Рихард Штраус. И все это звучит действительно по-оркестровому, только электронный оркестр Томиты обладает совершенно фантастическими тембрами и инструментальными красками.
Его пластинки пользуются популярностью у любителей рока, хотя творчество Исао, по сути, принадлежит больше музыке академической, только совершенно новому жанру — «электронной симфонии».



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 15:41

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы