Классика Египетского танца живота: легендарная Самиа Гамаль [2003 г., Египет, Танец живота, DVDRip]


 

[Цитировать]

Классика Египетского танца живота: легендарная Самиа Гамаль
Год выпуска: 2003
Жанр: Классический танец живота
Участники: Samia Gamal
Продолжительность: 01:27:12
Описание: Коллекция лучших выступлений великой танцовщицы середины 20 века.
Король Farouk провозгласил её "народной танцовщицей Египта" в 1949 г.
Samia Gamal, соединив арабские, западные и латинские традиции, создала свой уникальный и неповторимый стиль беллиданса.
В основе большинства стилей современного танца живота лежит её техника.
Интересные факты о Samia Gamal
* Самиа Гамаль была первой танцовщицей исполняющая танец живота босиком. До нее все танцовщицы танцевали в туфлях. Однажды во время выступления Самиа потеряла один туфель, не растерявшись, танцовщица быстро сбросила другой и продолжила танцевать. Это вызвало такой восторг у зрителей, что уже на следующий день все танцовщицы Каира выступали босиком.
* Король Фарук постоянно приглашал Самию выступать на королевских банкетах с сольными номерами, это послужило основанием для слухов, что Фарук влюблен в Гамаль и у них роман. На самом деле никакого романа не было, просто король восхищался ею талантом актрисы и великой танцовщицы.
Доп. информация: Самиа Гамаль (настоящее имя Зейнаб Ибрахим Махвуз), родилась в 1924 году в маленьком египетском городке. Вскоре после рождения семья переехала в Каир и поселилась вблизи знаменитого базара Кхан-эль-Кхалили. Жизнь Зейнаб круто изменилась в тот день, когда она познакомилась с cирийско-ливанской основательницей ансамбля восточного танца Бадией Масабни. Бадиа Масабни приняла Зейнаб в свою танцевальную группу и дала ей артистический псевдоним - Самиа Гамаль.
Так начались ее выступления в знаменитом ночном клубе «Бадия Масабни". В группе Самиа стала второй, после Тахиа Кариока, которая была звездой ансамбля. Познакомившись на заре своей карьеры, Тахиа и Самиа стали подругами на всю жизнь.
Самиа Гамаль удалось сделать восточный танец более экспрессивным и выразительным, в то же время она принесла в танец живота больше шика, изящества и благородства.
Прошло некоторое время, и Самиа стала выступать с сольными номерами. Импровизация в танце стала ее визитной карточкой, в свой танец она включала элементы классического балета и латиноамериканского танца. Балету ее обучала известная русская балерина Иванова.
Ее дебют в кино состоялся в картине "Тот, у кого нет прошлого, не имеет будущего", но фильм с политическим сюжетом не имел успеха у зрителей и провалился в прокате. Это привело к тому, что Самиа на долгое время покинула кино и полностью отдала себя миру танца. Необыкновенные по красоте сольные номера, поставленные лучшими хореографами, музыка от лучших композиторов, костюмы от лучших модельеров - Самию с любовью и восхищением встречал весь "восточный мир".
Вторым важным событием в жизни Самии стала встреча с талантливым певцом и актером Фаридом эль Атраше, и как часто случается, любовь между ними вспыхнула с первого взгляда. В 1949 году они вместе сыграли в фильме Ахмада Бадракха "Ты та, кого я люблю". В этом же году король Фарук присвоил Самии звание "Лучшей танцовщицы Египта". В своем следующем фильме под названием "Она - дьявол" Самиа сыграла сразу две роли - танцовщицу Семсему и Кахраману. В 1952 году Самиа и Фарид сыграли в фильме "Не говори никому", их же отношения уже перестали быть секретом для окружающих.
Самиа Гамаль и Фарид эль Атраше - эти имена были неразрывны в мире египетского кино. Но Самиа играла не только с Фаридом - в 1955 году вышел фильм "Вино и сигареты", где ее партнерами стали Набиль эль Алфи, Далида и Кука. Возможно, этот фильм был самым интересным в ее карьере, особенно замечательны те сцены, где они с Кукой исполняют музыкальные номера. У Гамаль было множество поклонников, один из них преследовал ее долгое время, задаривая подарками и предлагая "руку и сердце", но сердце Самии было уже отдано другому...
Самиа всегда была уверена, что в один прекрасный день станет женой Фарида, но однажды заговорив о свадьбе, она услышала от любимого, что его семья никогда не позволит, чтобы женой его сына была танцовщица или актриса. Эти слова потрясли Самию, у нее началась депрессия: целыми днями она сидела дома, никуда не выходя и никого не принимая, отказываясь от съемок в фильмах и от выступлений. Так нелепо и трагически закончилась ее первая любовь. Спустя некоторое время после расставания с Фаридом Самиа сыграла в фильме "Долина королей" (1954) , который во многом стал отражением ее истории любви. В фильме Самиа исполнила несколько танцев вместе с звездой Голливуда Робертом Тейлором. В этом же фильме Самией был исполнен великолепный танец с тростниковыми палками в клубе Луксора, хотя этот вид восточного танца обычно считается мужским. В этом же году Самиа сыграла еще в одном международном фильме "Али Баба и сорок воров" французского режиссера Жака Бекера с участием комика Фернанделя. В основу сюжета был положен известный рассказ "Арабские ночи". Это был второй цветной фильм с участием Самиа Гамаль после "Долины королей".
Как-то, выступая в каирском клубе, Самиа познакомилась с симпатичным американцем, случайная встреча привела к тому, что Самиа Гамаль стала женой техасского миллионера Шепарда Кинга, принявшего ислам. Хотя замужество с Шепардом значительно увеличило популярность Гамаль, их брак не продлился долго и они расстались. Ее вторым мужем стал известный актер Рошди Абаза, с которым, как и с Фаридом, она снималась в кино. Их самый известный фильм "Houwa oua al Nessaa" (1966г.) История несчастного женатого человека, влюбившегося в танцовщицу восточных танцев.
В этом браке у Самии родилась дочь. Свою танцевальную карьеру она закончила в 60 лет. С Рошди, разбившем не одно женское сердце, Самиа Гамаль счастливо прожила до самой смерти.
Она умерла 1 декабря 1994 г. в Каире.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MPEG Audio (MP3)
Видео: 432x320, 4:3, 25 fps, 1 200 Kbps
Аудио: 44.100 kHz, 2 ch, 128.00 kbps

Отчет MediaInfo

General
Complete name : G:\Samia Gamal.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 836 MiB
Duration : 1h 27mn
Overall bit rate : 1 340 Kbps
Writing application : MEncoder dev-CVS-051014-22:10-3.4.4
Writing library : MPlayer
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Simple@L1
Format settings, BVOP : No
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (H.263)
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Duration : 1h 27mn
Bit rate : 1 200 Kbps
Width : 432 pixels
Height : 320 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.347
Stream size : 749 MiB (90%)
Writing library : Lavc50.0.0
Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Dual mono
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Duration : 1h 27mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 44.1 KHz
Stream size : 79.8 MiB (10%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 26 ms (0.65 video frame)
Interleave, preload duration : 809 ms
Writing library : LAME3.97 (beta)

Скриншоты


Скринлисты




Показать сообщения:    

Текущее время: 07-Дек 19:28

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы