Истории в фарфоре / 1-4 серии (Елена Плугатырева) [2011, Документально-постановочный, культура, просвещение, SATRip]


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  1.18 GB   |    Зарегистрирован:  1 год 1 месяц   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

 
   
 
 
 

[Цитировать]

Истории в фарфоре (1-4 серии из 4) / 2011 / РУ / SATRip – OLARRI & qsdyg
Год выпуска: 2011
Страна: Россия, ООО "Студия образ", ГТРК "Культура"
Жанр: Документально-постановочный, культура, просвещение
Продолжительность: 4 х ~ 00:26:03
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Елена Плугатырева
Ведущий: Дмитрий Паламарчук
Описание: Фарфор в течение многих столетий служит символом роскоши, достатка владельца. Фарфор - как и дорогие ювелирные украшения, например, - всегда в моде, он радует и восхищает, дорогой фарфор и антикварный фарфор по-прежнему доступны немногим. Меняется мода, стиль, но фарфор - как и бриллианты - это навсегда. Фарфор появился в Китае уже в 6-7 веке, тогда как первый фарфоровый завод в Европе открылся только в 1710 году. В прежние времена, до раскрытия тайны состава фарфора европейцами, столы знатных и богатых людей Европы украшала посуда из серебра, фаянса, майолики. Фарфоровые сервизы, привозимые с Дальнего Востока, можно было увидеть лишь на столах величайших знатных дворов, поскольку фарфор в те времена был редок и очень дорог. В домах русской знати фарфор появился в XVI веке: его получали в дар от иностранцев или покупали по баснословной цене. В 1712 году Петр I посетил королевские резиденции Пруссии Шарлоттенбург и Ораненбург, в последней из которых "две палаты убраны ценинной посудой и другими китайскими вещами зело изрядно". Его впечатления и личная заинтересованность способствовали появлению Китайской комнаты Монплезира, а затем возникновению моды на фарфор в аристократических кругах России. В 1744 году русским ученым, горным инженером Дмитрием Виноградовым при помощи великого русского ученого Михаила Ломоносова был открыт состав русского фарфора. В 1745 году была создана первая русская фарфоровая мануфактура (или как ее тогда называли, «порцелиновая мануфактура») – Императорский фарфоровый завод (более позднее название, до 1765 г. - Невская порцелиновая мануфактура). Продукция ИФЗ предназначалась для нужд двора, предметы расписывались учениками Петербургской академии художеств. Рисунки на первых изделиях утверждались лично императрицей Елизаветой.
Совместный релиз - OLARRI & qsdyg

Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: XviD, ~ 1484 Кбит/с, 704x528, 25.000 fps
Аудио: MP3, 2 ch, 128 Кбит/c, 48.0 KHz

Описание серий

1. Цена секрета (Цена успеха)
Его называли "китайским чудом", "белым золотом"… За праздничным столом с фарфора ели только короли и императоры, придворные довольствовались золотыми и серебряными тарелками и чашками - это было дешевле. Со временем русский фарфор стал одним из самых престижных российских брендов, он неизменно побеждал на международных выставках и попадал в лучшие музеи мира. Как был изобретен русский фарфор? Какие секреты со временем оказались утрачены и сколько операций нужно совершить, чтобы получить одну фарфоровую чашку - об этом расскажет первый фильм цикла.
2. Под царским вензелем
Кажется, по чайным парам и супницам, по парадным вазам и изящным статуэткам можно прочитать всю историю имперской России - со времен основательницы "порцелиновой мануфактуры" Елизаветы Петровны до правления последнего самодержца Николая II. В царские времена на обратной стороне фарфоровых предметов обязательно ставили вензель правящего монарха. Но нередко и без вензеля можно угадать, к какой эпохе относится фарфор. И все же фарфор, сделанный по заказу того или иного императора, иногда приоткрывает совсем другие, нехрестоматийные черты характера заказчика и времени его правления.
3. Кто не с нами, тот против нас
Казалось бы, революция и гражданская война должны были вдребезги разбить тонкое рафинированное искусство фарфора. Но случилось совсем по-другому. Царские вензеля на тарелках сменили лозунги "Кто не работает, тот не ест!" А вместо утонченных буржуазных ваз появятся чашки и чайники, разработанные мастерами русского авангарда - Малевичем, Суетиным, Чашником. "Агитфарфор" станет не менее яркой страницей в истории русского фарфора, чем его императорское прошлое, а по цене на аукционах даже превзойдет его...
4. Фарфоровые судьбы
Четвертый фильм цикла расскажет о новейшей истории фарфора и его современных создателях-художниках. От знаменитой "Кобальтовой сетки" до сервизов, только что вышедших из обжига, от самой большой в истории вазы "Победа" с портретом Сталина до композиции "Чечня" современной художницы Инны Олевской, от первых ваз с особой подглазурной росписью Владимира Городецкого до авторского подглазурного фарфора художниц Нелли Петровой и Татьяны Чапургиной, от фантастических пейзажей Алексея Воробьевского до смелых композиций Татьяны Афанасьевой...

Скриншоты



******Добавлена последняя 4-я серия****** ОБНОВИТЕ ТОРРЕНТ-ФАЙЛ
**********ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УХОДИТЕ С РАЗДАЧИ**********
Кнопку СПАСИБО никто не отменял
[teatrix.ru].t8946.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2015-10-18 08:55 ] · 66B0E980F329AB2CFA6507FF05ADDCB098A7D718

Скачать .torrent

Скачать

13 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 1.18 GB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 03-Дек 05:28

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы