Бронзовый век Эрнста Неизвестного (Алексей Шишов, Елена Якович) [2012, Документальный фильм, монолог, DVB] Эрнст Неизвестный


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  1.47 GB   |    Зарегистрирован:  1 год 1 месяц   |    Скачан:  1 раз

Полного источника не было: 3 месяца 8 дней

 
   
 
 
 

[Цитировать]

Бронзовый век Эрнста Неизвестного
Год выпуска: 2012
Страна: Россия
Жанр: Документальный фильм, монолог
Продолжительность: 00:44:25 + 00:45:32
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Алексей Шишов, Елена Якович
Описание: 17 февраля в 21:50 на телеканале «Россия - Культура» – премьера документального фильма Елены Якович и Алексея Шишова «Бронзовый век Эрнста Неизвестного».
Документальный фильм «Бронзовый век Эрнста Неизвестного» – это монолог о времени и о себе известного скульптора, относящегося к тем фигурам, которые символизируют собой XX век; личностям со всеми страстями и противоречиями, конформизмом и бунтарством, страшными ошибками и великими прозрениями.
1-я серия
Фильм – монолог Эрнста Неизвестного, его разговоры о времени и о себе, записанные за несколько лет в его мастерской в Нью-Йорке и в Москве, которую он покинул в 1975, думая, что уезжает навсегда. Эрнст Неизвестный – скульптор своей судьбы. Он лепил ее грубо, жестко, резко, по его словам, «как мясник, десантник, демиург». Скандал с Хрущевым в Манеже сделал его самой заметной фигурой художественной жизни 1960-х. Но именно Эрнст поставил памятник на могиле Хрущева на Новодевичьем.
Мастерская Неизвестного на Сретенке была центром интеллектуального общения, богемным островком Москвы, знаком шестидесятых. Здесь, в хитросплетеньях московских переулков, в московском дворике, заставленном скульптурами, куда запросто заходили Высоцкий, Ахмадулина, Аксенов, Вознесенский, Ландау и Евтушенко, и где соседские пьянчужки уже не удивлялись машинам иностранных дипломатов, творилась легенда Эрнста Неизвестного. «Мой мир был миром интеллектуальной элиты и вынужденного социального подвала, - скажет он в эмиграции. – Уехав, я потерял свою интеллектуальную мафию».
2-я серия
Эрнст Неизвестный – одна из тех фигур, которые символизируют собой ушедший двадцатый век, со всеми его страстями и противоречиями, конформизмом и бунтарством, страшными ошибками и великими прозрениями. Он один из последних могикан, даже не уходящей, уже ушедшей когорты гигантов – Шостакович, Рихтер, Мамардашвили, Ландау, Нуреев, Ростропович, Бродский, которые своим искусством и интеллектом потрясли Россию и мир. Все они были его друзьями, и о каждом у него есть своя личная история. На Западе в круг его общения вошли Артур Миллер и принцесса Грейс Келли, Энди Уорхолл и Генри Киссинджер – художественная и интеллектуальная элита мира. В 1981 году после покушения на папу Иоанна Павла II Эрнст Неизвестный преподнес ему скульптуру «Сердце Христа», которую сделал ранее, в семидесятые, в его (Иоанна Павла II) родном Кракове. Неизвестный прошел свой путь от мальчика из Свердловска до «гражданина мира». Но остался Эрнстом Неизвестным.
Качество: DVB
Формат: MPG
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: MP2
Видео: 768@704x576, 25 fps, MPEG-PS 2275 Кбит/сек, 0.224 bit/pixel
Аудио: MPEG-1 Layer 2, 48000Hz 192 kb/s , 2 chanal
[teatrix.ru].t9034.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2015-10-18 18:10 ] · FA38A8C4ACDDF78353608641138C998E7F550C6B

Скачать .torrent

Скачать

15 KB

Статус: проверено
Скачан: 1 раз
Размер: 1.47 GB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 08:52

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы