Владимир Высоцкий. "Так оставьте ненужные споры..." / Фильм о фильме "Спасибо, что живой" [2011, Документальный, SATRip]


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  614 MB   |    Зарегистрирован:  1 год 1 месяц   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

 
   
 
 
 

[Цитировать]

Владимир Высоцкий. "Так оставьте ненужные споры..." / Фильм о фильме
Год выпуска: 2011
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 00:48:09
Перевод: Не требуется
Выпущено: ОАО "Первый канал"
Ведущий: Владимир Антоник
Описание:
О Владимире Высоцком снято более четырехсот документальных фильмов. Кажется, уже нет ничего, что о нем не было бы известно.
Но сегодня на экраны страны вышел художественный фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой", который может полностью перевернуть представления о советской легенде ХХ века. Трагическая история, которая легла в основу сценария, произошла на гастролях в Узбекистане, где поэт и актер пережил клиническую смерть. Ровно за год до его ухода из жизни.
О том, что у отца тогда остановилось сердце, Никита Высоцкий узнал вскоре после его смерти. 25 лет он хотел снять фильм, в котором можно было бы рассказать эту историю. Сценарий фильма он взялся написать сам.
Авторы фильма расскажут, как шли поиски режиссера, который не побоялся бы современным киноязыком рассказать всего о нескольких днях из жизни Высоцкого. Создатели фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой" расскажут, как шли поиски актера на главную роль, как был сделан уникальный пластический грим и как создавался фильм, в котором 30 лет спустя зрители вновь увидят на экране Владимира Высоцкого.
Одну из самых пронзительных песен Владимира Высоцкого "Райские яблоки" специально для этого фильма исполнил рэпер Баста. Он считает, что Высоцкий по сей день остается настоящим героем, который мог говорить правду тогда, когда это было делать труднее всего.
Песни Высоцкого повлияли практически на каждого творческого человека в нашей стране. Многие будущие певцы и актеры брали в руки гитару, услышав в детстве песни Высоцкого. Так актер Дмитрий Певцов признается, что в студенческие годы стал настоящим фанатом Высоцкого, старался копировать его голос и знал наизусть десятки его песен. Однако выйти на сцену с гитарой и спеть их публике долго не решался.
Сегодня песни Высоцкого поют самые известные артисты страны. Они продолжают жить. Меняются мелодии и ритмы, а стихи Высоцкого не теряют своей актуальности.
Николай Расторгуев исполняет самые ранние и самые сложные песни Высоцкого – военные и до сих пор жалеет, что так ни разу и не смог достать билет на спектакль Высоцкого в театр на Таганке.
Через год после смерти Высоцкого его коллеги-актеры впервые сыграли спектакль "Владимир Высоцкий", который до сих пор идет с аншлагами. В зале собираются зрители самых разных поколений - те, чья молодость прошла под его песни, и те, кто впервые услышал их на спектакле.
В театре Стаса Намина сейчас идет мюзикл "Алиса в стране чудес". Слова и музыку для него написал Высоцкий и сам спел несколько песен. Они и теперь звучат со сцены.
Сегодня стихи Высоцкого изучают в рамках школьной программы дети по всей стране. Во многих городах есть музеи Высоцкого. Самый известный из них, в котором собраны многие его вещи и даже восстановлены интерьеры его кабинета - это государственный музей Высоцкого на Таганке. В него приезжают люди со всей страны. Экскурсии по музею проводит вторая жена Высоцкого и мама двух его сыновей Людмила Абрамова.
Многие вещи из этого музея были использованы на съемках фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой". Художник-постановщик проекта Анна Лазарева расскажет, как имя Высоцкого открывало съемочной группе любые двери. Его помнят во всех странах бывшего СССР от Бреста до Ташкента.
Высоцкого помнят во всем мире. Его песни знают в Италии, а в польском городе Кошалин есть свой музей Высоцкого. Он устроен в частной квартире Марлены Зимны - женщины, которая никогда не видела Высоцкого, но посвятила сохранению его памяти всю свою жизнь.
В фильме принимают участие:
Никита Высоцкий, сын В.Высоцкого,
автор сценария фильма "Спасибо, что живой"
Петр Буслов, режиссер фильма "Спасибо, что живой"
Игорь Гринякин, оператор фильма "Спасибо, что живой"
Баста, певец
Петр и Татьяна Горшенины, художники по гриму
Анна Лазарева, художник-постановщик фильма "Спасибо, что живой"
Екатерина Шапкайц, художник по костюмам
Оксана Акиньшина, актриса
Андрей Смоляков, актер
Максим Леонидов, актер
Дмитрий Астрахан, режиссер, актер
Дмитрий Певцов, актер
Кэти Топурия, певица
Марлена Зимна, создатель музея Высоцкого в Польше
Денис Хамраев, режиссер спектакля "Натянутый канат" (Узбекистан)
и другие…
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: XviD, 704x400, 25 fps, 1650 kbit/s
Аудио: MPEG Layer 3, 44100 Hz, 128 kbit/s, stereo

Скриншоты

[teatrix.ru].t9067.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2015-10-18 18:53 ] · C735B6CB81CAA58492292D5BB4EEB733E58A08AD

Скачать .torrent

Скачать

13 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 614 MB
terms.php



Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 23:34

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы