Вслух. Поэзия сегодня (ТК КУЛЬТУРА) [2011-2013, поэзия, WEBRip]


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  7.85 GB   |    Зарегистрирован:  1 год 1 месяц   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

 
   
 
 
 

[Цитировать]

Вслух. Поэзия сегодня
Год выпуска: 2011-2013
Страна: Россия
Жанр: поэзия
Продолжительность: 26х39 минут
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: ТК КУЛЬТУРА
Описание: Поэзия ушла с телеэкранов, но она не ушла из жизни. В Москве и в других городах России проводятся десятки поэтических фестивалей. Поэзия востребована, у нее сотни поклонников, но знает ли обычный телезритель: кто они – современные поэты? Задача программы - предоставить поэтам эфирную площадку, где они могли быть услышанными.
В каждый выпуск программы приглашены два признанных, «взрослых» поэта, обладающие разным поэтическим взглядом и почерком. Лучшая визитная карточка поэта – его стихи, поэтому каждый из них и «говорит про себя», и спорит с визави средствами поэзии.
Качество: WEBRip
Формат: FLV, mp4.
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: MP3
Видео: MPEG4 Video (H264) 640x480 14.985fps 399kbps
Видео: Flash Video 1 640x480 25.00fps ~800 kbps
Видео: MPEG4 Video (H264) 704x528 25fps ~1100kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 22050Hz stereo 64kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 128kbps
Спасибо всем, кто остаётся на раздаче !

Внимание! Раздача ведётся путём добавления новых выпусков

Внимание! Раздача ведётся путём добавления новых выпусков; при каждом добавлении создаётся новый торрент. Чтобы начать докачку нового выпуска, пользователям необходимо сделать следующее:
(1) остановить скачивание,
(2) удалить старый торрент у себя из клиента (старые серии удалять не надо),
(3) скачать новый торрент и запустить его у себя в клиенте вместо старого, при этом указать клиенту путь в старую папку куда и должно происходить скачивание новых выпусков.
Ваш клиент при этом должен произвести хеширование (проверку) старой папки (если не производит сам - помогите ему сделать это). В результате он будет докачивать только те выпуски, которых у Вас ещё нет. Старые выпуски при этом не удаляются, а продолжают раздаваться!
Eсли Вы уже удалили старые выпуски, то предотвратить их повторную закачку можно, сняв галочки в соответствующих местах при запуске нового торрента. По возможности, желательно не удалять старые выпуски как можно дольше, чтобы релизёр не только продолжал раздавать старые выпуски, но и смог сконцентрироваться на новых.

Выпуски21 октября 2011

"Поэзия сегодня".
Как поэту говорить о сегодняшнем дне? Такой вопрос задан участникам проекта.
Со школьной скамьи мы узнаем непреложную культурную схему: поэт противостоит власти. Благородный Пушкин - и бездушный царь, надрывный Некрасов - и жестокие чиновники, Николай Клюев - НКВД, Осип Мандельштам - сброд тонкошеих вождей… Не реагировать на день сегодняшний, отстраниться от него, насколько это удается и не удается современным поэтам? Что вообще означает "сегодня" в их мировоззрении?
Сергей Гандлевский и Игорь Иртеньев представят молодых поэтов - Ивана Козлова (Пермь) и Владимира Иванова (Иваново).
Иван Козлов родился в 1989 году в Перми. Работал грузчиком, дворником, фотографом и журналистом. Стихи пишет очень редко. Весной прошлого года был принят в товарищество "Сибирский тракт". Попал в шорт-лист ЛитературРентгена-2010, публиковался в "Воздухе" и ряде других журналов.

11 ноября 2011

"Поэт и деньги"
Что дают поэтические премии? В своей известной статье «О критике» Марина Цветаева писала: «Слава и деньги. Слава - как широко - просторно - достойно - плавно. Какое величие. Какой покой. Деньги - как мелко - жалко - бесславно - суетно. Какая мелочь. Какая тщета. Чего же я хочу, когда, по свершении вещи, сдаю вещь в те или иные руки? Денег, друзья, и возможно больше». Есть ли в этом противоречие? Как много славы дают поэту премии и сколько денег? Насколько полезны премии для поэта и его читателя?
Герои программы: Вера Павлова, Мария Маркова.
Молодые поэты: Анна Логвинова (Москва), Аглая Соловьева (Киров).
Анна Логвинова - дочь поэта Петра Логвинова, родилась в 1979 году в Виннице, в 1983 году по возвращении родителей с острова Диксон переехала в папину Москву, окончила факультет журналистики МГУ, в 2001 году выпустила в соавторстве с Дмитрием Мелкиным книгу стихотворений “Осенне-зимний разговорник”, в 2004 году получила премию “Дебют”, в 2009 году выпустила книгу “Кенгурусские стихи”. Печаталась в “Новом мире”, “Новом береге”, “Алконосте”. Родила сына Дмитрия в 2006 и дочку Евдокию в 2008 году. Живет с детьми в деревне Жостово.

25 ноября 2011

"С кем говорит поэт? Элитарность и народность"
Борис Пастернак, строчки которого стали эпиграфом к этой программе, за два года до Нобелевской премии и всемирной известности, говорил об уходе от славы как о тяжелом сознательном усилии. Минуло полвека, поэты-шестидесятники собирали полные стадионы. Еще полвека спустя поэзия востребована лишь ограниченным кругом истинных ценителей… Так с кем говорит современный поэт? Поэзия демократична или элитарна по сути своей? Ведущий: Александр Гаврилов. Герои программы: Максим Амелин, Владимир Вишневский. Молодые поэты: Артур Матвеев (Красноярск) и Денис Безносов (Москва).
Герои: Максим Амелин, Владимир Вишневский.
Молодые поэты: Артур Матвеев (Красноярск), Денис Безносов (Москва).
Артур Матвеев родился 2 января 1985 года. Живет в Красноярске. О себе говорит как о «последнем представителе гордого рода человекоподобных панд». Окончил историко-философский факультет Красноярского государственного университета. Работает на красноярском телевидении в телекомпании «ТВК-6 канал» ведущим и корреспондентом. Лауреат регионального поэтического конкурса «Король поэтов» (2005); стипендиат Федерального агентства по культуре и кинематографии (2006); Победитель Второго Сибирского поэтического слэма в рамках Красноярской ярмарки книжной культуры (2008).

09 декабря 2011

«Как это звучит? Поэзия и музыка»
Что первично, музыка или поэзия? Ведь известно, что первые поэты – жрецы, а они не декламировали, а пропевали хвалу своим богам? Для каких целей поэзия разошлась с музыкой в какой-то момент? Какие преимущества дает чистый текст? Для одних современных поэтов музыка самый действенный способ донести текст, для других – текст сам по себе лучшая музыка.
Герои программы: Сергей Тимофеев (Рига) и Александр Мирзаян. Молодые поэты: Руслан Комадей (Екатеринбург) и Анна Русс (Казань).

20 января 2012

"Переводы и оригиналы в поэзии". Поэтический текст – самый сложный текст для перевода. Какими критериями руководствуются переводчики и поэты при работе с чужим текстом и как оценивают переводы собственных творений?
Герои: Григорий Кружков, Татьяна Щербина. Молодые поэты: Лев Оборин, Алексей Порвин.

03 февраля 2012

Поэзия уже много сотен лет обитает на театральных подмостках (Шекспир, Мольер) в классическом виде. Она ворвалась на театральные подмостки в 1960-е годы. Насколько актуально и гармонично вписывается современная поэзия в театральный формат? Как сегодня устроен поэтический театр? Чем традиционные драмы в стихах отличаются от рerformance poetry?
Герои: Андрей Родионов и Вениамин Смехов. Молодые поэты: Вера Полозкова и Егор Сальников.

17 февраля 2012

«Они сошлись. Волна и камень, / Стихи и проза, лед и пламень…» Случайно ли, дальше Пушкин пишет: «не столь различны меж собой». В 1979 году на эту же тему рассуждал Иосиф Бродский: «Поэзия стоит выше прозы и поэт – в принципе – выше прозаика. Это так не только потому, что поэзия фактически старше прозы, сколько потому, что стесненный в средствах поэт может сесть и сочинить статью; в то время как прозаик в той же ситуации едва ли помыслит о стихотворении». Нужно ли поэту опускаться с вершин и писать прозу? Почему «Евгений Онегин» – роман в стихах, а «Герой нашего времени» – нет?
Герои: Юрий Арабов, Глеб Шульпяков.
Молодые поэты: Анастасия Афанасьева, Алла Горбунова.

16 марта 2012

Вслух. Поэзия сегодня. "Далеко от столицы. Провинциальная поэзия, есть ли она?"
Однажды Андрей Вознесенский иронически заметил: "Христос тоже был провинциалом". Если не поиск внутренних ответов на вселенские вопросы, что ищут поэты, меняя малую родину на столицу? "Провинциальность" – это один из проклятых вопросов российской истории и культуры. Такого феномена нет нигде в мире. И он, как ни странно, перманентен во времени. Для Зинаиды Гиппиус Антон Чехов – провинциальный доктор. Для Корнея Чуковского насквозь провинциал Леонид Андреев. Что это? Снобизм? Разные культурные коды? Защита от новой, другой творческой крови?
Герои: Светлана Кекова, Санджар Янышев.
Молодые поэты: Надя Делаланд, Екатерина Соколова.

30 марта 2012

Вслух. Поэзия сегодня. "Поэзия и вера"
Зинаида Гиппиус в эссе «Необходимое о стихах» писала: "Каждый человек, осознает он это или нет, стремится к молитве. Поэзия вообще, стихосложение в частности, словесная музыка – это лишь одна из форм, которую принимает в нашей Душе молитва". Насколько близка поэзия молитве, а молитва – поэзии? Как сочетаются предельная прямота религиозного высказывания и страстность человека? Как передать свою веру в поэзии и при этом сохранить свободу личного высказывания?
Герои: Олеся Николаева, Борис Херсонский (Одесса). Молодые поэты: Марья Куприянова, Галина Рымбу. Ведущий Александр Гаврилов.

06 апреля 2012

Вслух. Поэзия сегодня. "Родина-мать. Как говорить о России поэту с ее народом?"
Как современному поэту говорить о родной стране? Нет ли противоречия в самом понятии "гражданская лирика"? Насколько поэтические мифы "темы Родины" связаны с другим мифом – "о миссионерстве русского поэта, о его особой роли"?
Герои: Юрий Ряшенцев, Виталий Пуханов. Молодые поэты: Игорь Растеряев и Владимир Жбанков. Ведущий Александр Гаврилов.

20 апреля 2012

Вслух. Поэзия сегодня. "Не про любовь. Про что писать поэту?"
Роберт Рождественский утверждал, что с любви начинается абсолютно всё. В поэзии – точно. Но что происходит с поэтом дальше? Чем он вытесняет любовь из традиционных тем? Отход от любовной лирики – символ взросления поэта? Можно ли утверждать что если поэт «не перерос» любовную лирику, не начал писать о мире, политике, вере или битве на Титане, он инфантилен как личность и как поэт? Что такое «мужские» и «женские» стихи, и в чем их отличие?
Участники: Елена Исаева, Федор Сваровский. Молодые поэты: Алевтина Дорофеева, Ксения Чарыева.

18 мая 2012

Вслух. Поэзия сегодня. "Жестокий рок. Как отразился опыт рок-поэзии?"
Некоторые литературоведы говорят о роке как о "третьей реальности". И утверждают, что, как нельзя судить об искусстве с позиций простого жизнеподобия, так нельзя судить и об этой сфере культуры с позиций эстетики. Так есть ли такой феномен как рок-поэзия? И как повлиял рок на поэзию традиционную, а поэтические традиции на рок?
Герои: Дмитрий Ревякин, лидер группы "Калинов мост", Львовский Станислав. Молодые поэты: Александр Маниченко, Алена Некрасова (Новосибирск).

25 мая 2012

Вслух. Поэзия сегодня. Вечер в Политехническом музее.
Победители поэтического проекта "Вслух" сезона 2011 - 2012 читают свои стихи в Большой аудитории Политехнического музея.
Участвуют: Иван Козлов (Пермь), Артур Матвеев (Красноярск), Анна Русс (Казань), Алла Горбунова (Санкт-Петербург), Екатерина Соколова (Сыктывкар), Алёна Некрасова (Новосибирск) и молодые московские поэты: Анна Логвинова, Лев Оборин, Марья Куприянова, Вера Полозкова и Егор Сальников. О времени, поколении, роли и месте поэта в России рассуждают поэты: Андрей Дементьев, Дмитрий Воденников, Максим Амелин, Ольга Седакова и Станислав Львовский, которые тоже прочтут свои стихи со сцены Политехнического.

13 октября 2012

Вслух. Поэзия сегодня. "Как подняться над графоманией?"
Когда становятся поэтом или хотя бы претендуют на уничижительное звание "начинающего"? Как оценивать свои стихи со стороны? Как отличить подлинный поэтический дар от графомании?
Герои: Александр Кушнер, Евгений Рейн. Молодые поэты: Александра Крючкова, Мария Суворова (Вологда).

27 октября 2012

Вслух. Поэзия сегодня. "Величие поэта и размер человека"
Закрывать ли поэту в себе человеческое? Как часто мы вспоминаем о поэтах как о живых людях? Стоит ли читателю принимать во внимание их грехи, пороки, странности и вредные привычки? Насколько физический или социальный портрет поэта важен, когда мы внемлем каждому слову, сказанному из башни слоновой кости?
Герои: Дмитрий Быков, Игорь Караулов. Молодые поэты: Георгий Звездин, Владимир Беляев.

10 ноября 2012

Вслух. Поэзия сегодня. "Страхи. Чего боится поэт и чем пугает читателя"
Зачем нужно читать страшные стихи? Как поэт изживает собственные и чужие страхи в творчестве? Страхи – это нечто универсальное или абсолютно индивидуальное?
Герои: Мария Галина, Дмитрий Веденяпин. Молодые поэты: Елена Горшкова (Рязань), Дмитрий Машарыгин (Челябинск).

24 ноября 2012

Вслух. Поэзия сегодня. "Ученичество и наследование в поэзии"
Можно ли сказать, что каждый молодой поэт проходит путь поиска ориентиров, поиска маяка, на который затем движется в поэзии? Есть ли что-то, что берет учитель у ученика? И как "ученику" избавиться от влияния своего "учителя"?
Герои: Демьян Кудрявцев, Игорь Волгин. Молодые поэты: Борис Кутенков, Игорь Малинин.

01 декабря 2012

Вслух. Поэзия сегодня. "Когда кончается поэтическая молодость"
Где лежит граница взросления в поэзии? Как она связана с биологическим возрастом и оценками критиков? Если это не вопрос возраста и времени, тогда вопрос чего?
Герои: Аркадий Штыпель, Дмитрий Воденников. Молодые поэты: Ната Сучкова, Андрей Черкасов.

08 декабря 2012

Вслух. Поэзия сегодня. "В какой мере поэзия и язык - это тело?"
Какова роль физического тела и его описания в поэтическом языке? Поэт - метафизический пленник своего тела или он способен освободится от него в стихах?
Герои: Юлия Идлис, Юлий Гуголев. Молодые поэты: Алексей Кащеев, Сергей Золотарев.

15 декабря 2012

Вслух. Поэзия сегодня. "Поэт как читатель"
Как поэт читает чужие стихи? Когда поэт читает чужие стихи, есть ли место профессиональному скепсису? Когда заимствования не зазорны, а компиляция становится искусством?
Герои: Линор Горалик, Андрей Василевский. Молодые поэты: Андрей Гришаев (Санкт-Петербург), Дмитрий Мухачев (Барнаул).

16 февраля 2013

Вслух. Поэзия сегодня. "Время одиночек? Что заставляет поэтов объединяться?"
Почему одни поэты ищут и находят единомышленников, а другие - напротив, сторонятся всех? Как меняется поэтическая потребность в товарищах с течением времени исторического и биологического? Воспринимает ли читатель поэтов как цельную группу или все-таки как набор индивидуумов? И чему в поэзии способствует чувство плеча?
Участвуют: Евгений Бунимович, Лев Рубинштейн.
Молодые поэты: Данил Файзов и Татьяна Барботина.

02 марта 2013

Вслух. Поэзия сегодня. "Поэзия и дети"
Поэзия вводит в сознание ребенка язык, она пробуждает первые эмоции в душе, она учит малыша гармонии мира… Как рождается детская поэзия? Есть ли правила "детского бестселлера"? О чем в детской поэзии писать нельзя? Как взрослеет детский поэт? И почему ему никогда не надоедает играть в детство?
Участвуют: Михаил Яснов, Марина Бородицкая. Молодые поэты из Ярославля - Настя Орлова и Юлия Симбирская.

13 апреля 2013

Вслух. Поэзия сегодня. "Поиск формы. Бег по кругу?"
Как мы знаем, футуризм напрочь отказался от старых литературных традиций, "старого языка", "старых слов", провозгласив основой стихосложения поиск новой формы слов, независимой от содержания, то есть, иначе говоря, изобретение нового языка. Работа над словом, над "приручением" звуков стала самоцелью поэта. Но продолжается ли поиск формы в XXI веке? Это принципиально новый язык? И может ли язык быть принципиально новым?
Участвуют: Александр Левин, Герман Лукомников.
Молодые поэты: Владимир Горохов (Симферополь), Арс-Пегас (Москва).

18 мая 2013

Вслух. Поэзия сегодня. "Как песне стать стихом?"
Борис Слуцкий назвал однажды музыку "необоснованной". Но насколько она обоснована в связи с теми или иными поэтическими высказываниями? Где в сложном песенном ряду умещается пространство поэтического умолчания?
Участвуют: Алексей Кортнев, Наталья Дудкина.
Молодые поэты: Павел Фархутдинов и Любава Чио-сан.

25 мая 2013

Вслух. Поэзия сегодня. "Поэт и многоязычие. Когда язык управляет поэтом?"
Как ощущает мир поэт, владеющий несколькими языками? Как он видит связь слов? Насколько сложно ему, стереофоническому, искать язык с монофоническим слушателем и читателем? На каком языке писать? Соблюдать ли рифму? Многоязычие - испытание или награда для поэта?
Участвуют: Бахыт Кенжеев, Алексей Цветков.
Молодые поэты: Михаил Лукашевич, Анастасия Строкина.

08 июня 2013

Вслух. Поэзия сегодня. "Поэзия и сновидения"
Символы сна и поэтические символы насколько они связаны друг с другом? И правда ли, что читателю рано или поздно "приснится все, что видел во сне" поэт?
Участвуют: Дмитрий Строцев, Андрей Тавров.
Молодые поэты: Екатерина Перченкова, Лета Югай (Вологда).
Добавлен выпуск от 8 июня 2013г. Обновите торрент !
[teatrix.ru].t9163.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2015-10-18 20:31 ] · 8393C32477411AA1D5885E2E3FCDD7386FED4B4B

Скачать .torrent

Скачать

15 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 7.85 GB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 19:22

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы